바트 환전 문의드립니다 ~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환전 문의드립니다 ~ ^^

둥군 6 734

태국여행 처음입니다~

직장인이라 평일에 은행갈 시간도 나지가 않아서

태사랑분들께 문의드리려구요 ^^

1. 보통 3박4일 일정에 원화로 얼마정도 정하면 될까요?

(넉넉하게 사용할 예정)

2. 환전은 한국 은행에서 한다 vs 한국에서 달러로 환전한다음 방콕현지에서 환전한다

3. 달러로 환전한다면 얼마정도 환전해야하나요?

소중한 답변 부탁드립니다 ^^

6 Comments
클래식s 2016.06.02 12:53  
1인 기준 50만원 우리은행에 여권들고 대신 사람보내서 바트화 환전부탁하세요. 단기여행에 금액이 적은데, 달라 재환전은 큰 이익이 없습니다. 귀찮기만 하죠. 수완나폼 지하 밸류+를 시간맞춰 찾아가던가, 첫날 택시탈 바트만 공항내 환전소에서 하고 나머지는 바슈 같은데 찾아가느니, 그냥 택시한번 덜타는게 이익입니다.
부산하정우 2016.06.02 12:57  
저두 그냥 우리은행가서 환전했땁니다!ㅋㅋ넉넉하게 하시는게 좋을거같아요!긴 기간이아니라
적도 2016.06.02 17:26  
넉넉하다라는 기준이 애매합니다.
숙소는 미리 예약하시는지요?? 식사는 ??
그냥 나중에 환전한다 치고 100만원?? 시간이 없으시면 주거래은행 인터넷 홈피에서 일단 인터넷 환전하시고 찾는 곳을 공항 출국장 은행으로 지정하시면 되는데요. 날짜도 지정하시구요.
앨리즈맘 2016.06.02 18:17  
인터넷환전  이글 쓰실동안 이미 하셨음 됫을것을
솔아짱 2016.06.03 12:40  
우리은행 환전이 좋은건가요?
인터넷환전이 좋은건가요?

저희커플은 대략 총 80만원안쪽으로 환전할생각인데 추천좀부탁드립니다
히죠 2016.06.08 04:49  
Exk 카드로 현지 카시콘뱅크 atm기에서 뽑는게 제일 무난합니다~ㅎㅎ
제목