혼자 꼬창에서 일주일간 있는데.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 꼬창에서 일주일간 있는데.

씨유 13 853
바이크렌트 1주일
방바오에서2틀 묵었고

혼자서 숙박하려니 숙박비가 생각보다 오바 되더라구요
론리비치나 카이베 비치중
혼자 머물수 있으면서 싸고 에어컨만 나오면 됩니다~
추천좀 부탁드려요!
13 Comments
클래식s 2016.06.02 12:12  
론리비치 씨플라워 리조트 9-10월달에는 시멘트방갈로 에어컨룸 500 이었습니다. 지금은 모르겠네요.
씨유 2016.06.02 12:16  
오늘 가보겠습니다~
클래식s 2016.06.02 12:20  
숙소는 여기잡고 여기 붙어있는 시암 헛에 괜찬은 비치와 바가 있습니다. 놀기는 옆집가서 노시면 됩니다.
시플라워쪽 비치는 돌밭이어서요. 론리비치 맨처음 시작되는 입구가 시암헛입니다. 노천주차장으로 밀고 들어가셔서 적당히 주차하고 시암헛 숙소 손님인듯 당당하게 다니시면 되요. 바에서는 어디손님이든간에 신경안씁니다. 여기 수영장은 외부인은 유료입니다.
 2일 계셨다는데 날씨는 어떤가요. 하루에 비가 몇시간이나 오나요? 이쪽 방바오나 론리쪽에 장시간 머무시면 휘발유 부족해서 병휘발유 써야 될텐데요.  화이트비치 가시는길에 피티병에 휘발유 받아오세요. 저는 끌롱파오 지나서 있는 로터스 가서 식재료 사다 먹었네요.
씨유 2016.06.02 12:25  
재가 어제 오토바이타고 론리비치 카이베 비치를 갔다왔는데
론리지라고 적혀는있고 들어가니
자갈만 많고.. 저는 첨에 충격먹었다가
옆으로 5분만 걸어가보니 정말 이쁜 비치가 있더라구요~ 거기가 론라비치였군요..
클래식s 2016.06.02 12:35  
네 모래가 부드러워서 좋죠.
씨유 2016.06.02 12:28  
휘발류 중간에서 그냥 40밧 주고 사서 생활 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
저는 걍 화이트비에서 2리터만 넣고 중간에서 넣어야지~ 생각했다가 숙소도착하니 기름없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 꼬창 이렇게 큰 섬인줄 몰랐습니다.
클래식s 2016.06.02 12:36  
섬 주유소나 작은 주유소에서 리터당 29-33bt 정도로 휘발유 팔건데 병휘발유는 500ml 에 40이라서 비싸죠. 작은 500ml 피티병 여러개 가지고 다니시던지 쓰레기통 뒤져서 여기에 담아서 안장밑에 가지고 다니세요. 제대로된 주유소가 몇군데 없죠. 병휘발유로만 생활하시면 낭비가 좀 있습니다.
씨유 2016.06.02 12:30  
아참 날씨는 그냥 지멋대로에요~
비오고싶음 오고 오기싫으면 안오고
근데 저녁에 비쫌오다가 낮에는 많이와야 1~2시간 ??
한번 오고 끝이더라구여 ㅋㅋㅋ
클래식s 2016.06.02 12:38  
가뭄과 연관이 있을지 모르겠네요. 낮에 1-2시간 비라면 정말 양호한 편이네요.
 꼬창의 비는 국지성이라 비오는거 뚫고 북쪽으로 20분만 가도 비 안올수 있습니다. 꼬창 동쪽 4-5시 사이에도 오토바이 타고 다닐만한 곳이 꽤 있습니다. 한번 시간날때 쭉 돌아보세요.
씨유 2016.06.02 12:46  
혹시 목욕탕 같은곳은 없을까요????
제가 태국 온지 한달째인데
정말 때밀고 싶더라구요...
이태리타올이 보고싶습니다..
클래식s 2016.06.02 12:49  
한국식은 본적이 없습니다. 그냥 숙소 화장실겸 욕실에서 해결봐야죠.
무지칭구 2016.06.03 15:42  
저 낼 꼬창가는데 같이 놀면 안될까요 32살 남자구요 하루는 야시장 구경 다음날은 4섬 투어 마지막은 오토바이로 섬 투어 하고 싶어요 카톡은 daoya 입니다
씨유 2016.06.05 00:57  
저 카톡 아디 vzvxvc 입니다!
제목