첫 해외여행을 태국을 선정하였습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행을 태국을 선정하였습니다.

그날의최선 14 659

첫 해외여행으로 친구와 둘이 태국으로 가기로 하였습니다. 9월9일 금요일 21:40분쯤 방콕 수완나품공항으로 도착예정이며 9월 16일 금요일 22시 20분에 한국으로 돌아올 예정입니다. 첫 해외여행이니만큼 처음부터 어떻게 시작을 해야할 지 잘모르겠습니다. 일단은 방콕 짜뚜꾹주말시장, 씨암파라곤백화점, 카오산로드, 푸켓(까따삐지?), 치앙마이 정도를 가고자 하는데 이 곳들이 어느 곳과 가까운지 위치적인 것들을 잘몰라서 갈 순서를 못 정하고 있습니다ㅜㅜ 관광순서에 대해 조금이나마 팁을 알려주셨으면 좋겠고, 태사랑에서 지도신청이 가능하다던데 신청방법도 알려주셨으면 합니다!

도움주셨으면 좋겠습니다. 글 읽어주셔서 감사합니다. 

14 Comments
세크메트v 2016.06.02 11:06  
방콕위치
https://goo.gl/oLraUG
푸켓위치
https://goo.gl/idOhBy
치앙마이위치
https://goo.gl/VBOcP1
7일정도 일정에 발도장만 찍으실예정이신건 아니죠?
그리고 짜뚜꾹이 아니라 짜뚜짝입니다. 검색할때 검색 안되실듯해서..
제가 볼때는 방콕/파타야 정도로 압축해서 다녀오시는게 좋을듯합니다.
좀 빡세게 한다 싶으면 중간에 푸켓이나 치앙마이를 한번 다녀오셔도 괜찮은데 이동시간이 비행기로 편도 1시간30분이상거리들입니다. 차를 타고가면 12시간씩 가게 되죠..
지도신청은 아래 링크로..
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=5134
그날의최선 2016.08.30 23:14  
지금에서야 확인했네요ㅜㅜ 소중한  답변 감사드립니다!!
아프로벨 2016.06.02 11:35  
ㅎㅎ..짜뚜꾹,
짜뚜짝 시장이예요.
7일이 풀여행가능일 이네요.
첫 태국여행이시라니.......방콕, 푸켓, 치앙마이는 무리예요.
윗분 조언대로 방콕및 방콕근교(깐짜나부리, 아유타야, 암파와, 롭부리정도)
바다가 보고 싶다면 방콕+ 파타야.
좀 폭 넓게 가고싶으시면....방콕+남부 또는 방콕+북부. 이렇게 일정을 조절해 보세요.

일정을 짜기전에 우선 여행컨셒을 짜보는건 어떨까 싶어요.
휴양, 쇼핑, 역사 문화 탐방, 해양레져...등등.

저라면......방콕근교만 여행할거같아요~
그날의최선 2016.08.30 23:12  
너무 늦게 확인을 했네요ㅜㅜ 답 변 너무 감사드립니다 ㅎㅎ!!
클래식s 2016.06.02 11:36  
비행기표를 안끊으셨다면 푸켓인아웃으로 선택하실수도 있는데 지금 상황에서는 그냥 방콕 파타야만 추천드립니다. 치앙마이 빼고 깐짜나부리와 아유타야 투어 넣어서요.  1주일이라는 짧은 일정에 북부 치앙마이와 남부 푸켓을 다 도시는건 시간과 금전적인 낭비입니다.  지도는 태국관광청 방문이나, 여기서도 지방사람들은 택배착불로 신청 가능하며, 카오산 들렀을때 한인업소 여러곳에서 카오산 지도는 얻으실수 있습니다.
그날의최선 2016.08.30 23:15  
감사합니다!! 꼭 인지하고 계획짜도록할게요~^^
타이랜드사랑 2016.06.02 13:22  
일주일전에 방콕+파타야 다녀온 사람입니다.
먼저 공항에서 파타야를 가신다음에 1~2박 주무시고 방콕오시는걸 추천해요.
파타야에 꼬란섬 가셔서 씨워커나 스노우쿨링, 바나나보트 타시면서 바다의 아름다움을 보고 오세요.
방콕에서는 카오산로드,남부뜨리로드, 주말시장 다녀오시구요.
이렇게해서 6일다녀왔는데 일정무리없이 소화했습니다.
그날의최선 2016.08.30 23:17  
오호~  감사합니다 ㅎㅎ좋은하루되세요!!
양흰 2016.06.02 13:25  
7일일정에 치앙마이는 좀 무리가 있죠...거리도 거리고 왔다갔다하는데고 시간이 오래걸립니다.
치앙마이까지 넣으려면 일정을 정말 빠듯하게 잡고 움직이셔야할듯해요
개인적인 추천으로는 방콕 인근으로 일정잡으시는게 나을것 같습니다^^
그날의최선 2016.08.30 23:18  
치앙마이가보고 싶었는데 아쉽네요ㅜㅜ조언감사합니다!!
앨리즈맘 2016.06.02 19:25  
시즌고려  퓨켓말고 바다가 보고싶으면 코사멧을 파타야에서 가세요
그날의최선 2016.08.30 23:19  
우기라..하 ㅜㅜ아쉽네요! 푸켓을 가고싶었는데,,
미소네 2016.06.06 10:41  
멋진 여행 하시길 바랍니다. 방콕은 앞으로 자주 해외여행 하실때 들들 기회가많습니다.
그러나 다른 곳은 일부러 시간 내서 가야합니다.그래서 여러곳을 모두 돌아보고싶은 마음 이있으시겠으나
북부 태국 이면 북부, 남부면 남부등 에 충실하시길 바랍니다.멋진 만남.멋진 인연,을 기대하면서 서두르지않고 편안한 여행을 계획하세요
그날의최선 2016.08.30 23:19  
좋은 말씀감사합니다 ㅎㅎ좋은 하루되세요!!^^
제목