파타야2박 방콕1박 여행조언 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야2박 방콕1박 여행조언 부탁드립니다!

hyeyeonish 11 742
부모님 환갑여행으로 방콕여행을 택해
현재 비행기예약완려 호텔예약 완료된 상황인데
자유여행이라 제가 직접 짜야하거든요
(60세 어머니와 임산부언니 형부 저 이렇게 4명이서 갑니다)

8일 저녁 10시 공항도착 -> 파타야로 넘어가야함
9일 파타야에서 할 여행지좀 추천해주세요!!

10일 파타야호텔 체크아웃 후 방콕으로 넘어갑니다
10일 저녁 바이욛호텔디너 예약한 상태인데
10일 6시전 할수있는 일정과
11일 밤10시 비행기 타기 전 일정 추천해주세요 ㅜㅜ
11 Comments
요밍91 2016.06.02 00:25  
10시 공항 도착이시면 택시 타고 가시는 법이 가장 좋을듯해요
밸트레블도 시간끝나서 택시타면 1500바트정도로 흥정 가능하다고 알고잇어요 ㅎㅎ
hyeyeonish 2016.06.02 15:39  
이미 하나투어로 파타야가는 버스는 예약했구요...
파타야에서 방콕올때는 벤 예약해야겠어요!
참새하루 2016.06.02 01:32  
8일 저녁 도착 파타야 이동
9일 파타야
10일 파타야에서 방콕 이동 방콕 이동
11일 방콕 밤 10시 비행기 귀국

3박이지만 실제적으로 가능한 시간은
이틀 뿐인 시간에 일정은 빠듯하게 짜셨네요
저라면 방콕이나 파타야 한곳에 시간을 올인하겠지만
이미 호텔까지 예약하셨으니...
임산부에 연세있는 어르신이라면
도보 차량 이동 시간을 줄이고
해양액티비티 같은것도 피하는게 좋을텐데
궂이 파타야를 갈필요가 있을까 합니다만 ...

첫째 일단 메뉴바 오른쪽 한인업소에 가면
첫날 공항 픽업 파타야샌딩 을 예약하시는게 좋습니다
아니면 공항에서 택시와 파타야 가는것을
딜하셔야 하는데 늦은시간에 말도 안통하면...
정신건강상 꼭 밴 예약하시가 바랍니다

두번째로는 파타야 일정
임산부 어르신을 모시고 궂이 파타야를 목적지로 잡은
이유를 몰라서 함부로 무엇을 하라고 추천을 드리기 어렵습니다
파타야는 산호섬 해양 액티비티를 포함한 일일투어를 보통 하는데요
프로그램은 대소동이하며
내용 역시 한인업소에 들어가보면 한글로 친절하게 설명되어있습니다
저는 일일투어도 해보았고 밴을 빌려서 마음대로 일정을 짜서
돌아다녀도 봤지만
돌아다니는 일정은 거의 비슷했어요
단지 시간을 마음대로 사용할수 있었다는 점이 다를뿐이죠
점심 식사 시간에 원하는 식당을 간다던지
갑자기 미니시얌을 보고 싶다고 일정을 바꾼다던지 하는거죠
호텔 수영이나 하고 쇼핑몰가서 쇼핑이나 하고 맛사지 받으면서
하루를 보내도 되고
임산부 어르신이 움직일수 있다면
일일투어에서 시워킹이나 패러글라이딩같은
심한 활동을 뺀 프로그램을 선택하시는것을 추천합니다

일일투어 끝나고 밤에는 트랜스젠더쇼( 알카자쇼 나 티파니쇼 )
추천합니다
태국하면 명물인데 어르신들에게는 좋은 구경거리일겁니다
이날 미리 길거리 택시부스에서 태국가는 택시를 예약해 놓으세요
다음날 아침에 호텔로 픽업을 갈겁니다

둘째날  10일은 일어나서 조식먹고 짐싸고 하면
아침 10시경에 체크아웃하면 방콕 호텔에 도착해서
체크인하고 짐풀고 하면 1시가 넘을겁니다
점심먹고 어영부영하면 금방 하루가 갈겁니다
특별히 추천할것은 없고
블루밍스파 같은 체인업소 맛사지샵에서
맛사지 추천드립니다
파타야에서 미리 호텔에서 전화로 예약하시던지
온라인으로 예약가능합니다
영어가 안되면 호텔직원에게
예약을  부탁하셔도 됩니다

11일 마지막날은
귀국 하는날이라
방콕 외곽의 장거리 일일투어는 비추지만
특별히 원하시면
수상시장 - 로즈가든 - 같은 일일투어를 추천합니다
아니면 왕궁인데
태국 첫 여행이라면 왕궁 빠지면 섭하지요
그런데 임산부 어르신이라서 힘들지도 모르겟네요
일단 많은 정보를 구하시고 선택은 본인이 하셔야지요
도움이 되셨기를 바랍니다
hyeyeonish 2016.06.02 15:36  
어머니가 60이지만 40년간 에어로빅과 등산으로  아직 팔팔하셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 걱정되긴 하네요 ㅠㅠ

공항 도착날에는 이미 하나투어 버스로 파타야이동 예매해가지고
파타야에서 방콕올땐 밴 타고 이동해야겠네요!!

알카자쇼는 어디서 보니요?
참새하루 2016.06.03 06:50  
파타야의 지도를 보시면 큰 극장 두군데가 마주 보고 있어요
한인업소를 통해서 표를 예매해도 되고
현지 여행사에서 구입해도 되고
가서 직접 구입해도 됩니다
저녁 시간에 공연을 하는데
표를 주면 간단한 음료수가 제공됩니다
패키지 단체 관광객들이 많으니
가능하면 앞좌석을 달라고하세요
패키지팀뒤에 앉으면 잘못봅니다
사용해도좋은별명 2016.06.02 09:22  
이동하며 버리는 시간이 많이 효율성이 떨어집니다.
임산부가 해외여해행을 하는것 부터가 무리인데
공항에서의 기다림 그리고 비행후 또다시 택시로 파타야 이동일정까지...힘들겠네요
임신 초기이면 위험해서 조심해야 하고 후기이면 몸이 무겁고 더워 못다닐테니
임산부 위주의 스케쥴밖에 소화가 않되실겁니다.
파타야 임산부라 배타고 섬에들어가는것 파도세면 정말 위험하구요 가도 특별히 할게 없을겠죠
호텔에서 쉬시던가 언니는 쉬고 엄마랑 둘이 섬에 다녀오셔도 되겠네요
짐싸고 터미널가고 기다리고 하다보면 반나절은 이동으로 버린다 생각하셔야 합니다.
택시는 4명 가방이 안들어갈거고, 4명이 앉으면 조금 불편하기도 하죠
파타야 방콕 이동은 시외버스타시거나 임산부도 있으니 여행사 밴픽업 이용하세요

방콕-파타야 이동(여행사 밴 픽업)-파타야 체크인
9 오전 호텔휴식( 엄마랑 산호섬) 후 마사지 밤마실+알카자쇼
10 오전에 여행사 픽업 신청해서 황금절벽사원,농눗,진리의성전 한군데 보고 방콕행
  방콕 도착후 호텔체크인, 잠깐휴식 바이욕뷔페
11오전 느긋하게 왕궁 (짧고 굴게 1시간 정도만)구경후 씨암 스쿰빗 관광 마사지후 공항
별거 없는것 같은데도 참 빡세내요
파타야 에서 올라올때 황금절벽 사원이나 진리의성전 보시고
방콕 마지막날 오전은 쉬는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
hyeyeonish 2016.06.02 15:37  
조언감사합니다!!!
어머니가 아직 팔팔하셔서 노약자까지는 아니셔요ㅠㅠㅋㅋ
언니가 걱정인데 언니는 아무거나 다 좋다길래 둘다 예약했거든요 ㅠㅠ 토대로 잘 짜볼게요!!
물에깃든달 2016.06.02 10:40  
음... 임신부와 노령자가 있는 여행일정치고는 많이 힘들어보여요ㅠㅠ;; 호텔까지 예약하셨다니 뭐어케 할수는 없지만...
그냥 저라면...(개인적인 생각이니 참고만 하세요)
파타야의 구석진곳 좋고 조용한 리조트에 이틀 짱박혀서 쉬다가 하루정도 파타야 시내 나들이&쇼핑할것 같아요... 아님 방콕엘 가서 카오산쪽 숙소잡고 왕궁이나 이런곳 잠깐봐주고 마사지하고 맛집 챙겨서 먹으러만 다녀도 일정끝날듯...=ㅅ=;;
hyeyeonish 2016.06.02 15:38  
어머니가 말만 환갑이지 팔팔하셔서 노약자까진 아니세요ㅋㅋㅋ 언니가 걱정이네요 ㅠㅠ

혹시 방콕에 마사지샵 추천해주실수있나요?
물에깃든달 2016.06.02 16:45  
마사지샵의 문제라기보단 마사지사 만나는 운이라고 개인적으로 생각하는지라 딱히 추천할 곳은 없어용
참새하루 2016.06.03 06:56  
블루밍스파  렛츠릴렉스
제가 애용하는 맛사지샵입니다
가격도 적당하고 시설이나 서비스 좋습니다
맛사지사도 어느정도 수준의 평준화 되어있습니다
제가 즐기는 상품은 헤븐리 릴렉스 1400밧트 입니다
파타야 돌고래상 근처에 한군데 (지도 참조)
방콕에 다섯군데 인가 있는데요
저는 숙소에서 가까운  수쿰윗쪽을 늘 이용했습니다
지도나 주소 전화번호 나온 프린트 종이를 택시기사에게 주면
지가 알아서 전화하고 찾아갑니다
꼭 전화로 예약을 하시고 가세요
예약 필수입니다 아니면 이메일이라도
호텔 리셉션에게 예약 전화 부탁하셔도 됩니다
사이트 주소는
http://www.letsrelaxspa.com/bangkok?gclid=CPzsi_qpis0CFQmqaQod55QD2A
제목