현재 뉴질랜드에 거주중이고 끄라비로 여행을 가게 되는데 비타민,영양제 수화물 처리해도 공항에서 걸리나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 뉴질랜드에 거주중이고 끄라비로 여행을 가게 되는데 비타민,영양제 수화물 처리해도 공항에서 걸리나요??

다깅이 3 822
담배에 대한 주의만 있고
비타민이나 영양제에 대한 글은
찾아봐도 별로 없네요ㅠ
영양제를 12통 정도 들고 끄라비 찍고
한국으로 다시돌아갑니다ㅠ
영양제는 비타민,오메가3,글루코사민 이런종류
들이구요...뉴질에서 한국으로 가기전에
여행지로 들리는 거라서 본의아니게
영양제가 많습니다ㅠㅠ
세관신고 해야하는 건가요
아니면 무조건 압수당하나요??ㅠㅠㅠ
3 Comments
누리uk 2016.06.06 01:40  
앗, 저도 이번에 바리바리 싸가는데 미처 생각 못했네요. 작년 필리핀때도 10병 넘게 싸들고 가서 친정엄마에게 드리고 왔는데 세관신고 품목으로 안 적혀 있던거 같은데요(아님, 제가 못 봤나봐요, 원래 그런 규정에 민감하거든요)... 차라리 한국 들어갈때 더 신경써서 적었던거 같아요.
뉴질랜드에서 오신다니 왠지 더 반갑네요. 시댁이 거기거든요. 이번에 태국가면서 모기퇴치제로 tui balm을 가져가는데 좀 모자랄거 같아서 배송료 많이 나와도 미리 뉴질랜드에서 더 주문할까 생각중이에요. 그동안 써본중에 가장 좋더라구요. 끈적이지도 않고 효과좋고 자연성분으로만 되어 냄새도 좋아서요.
앨리즈맘 2016.06.06 01:56  
동일제품 ㅡ즉 같은 상표 같은 용량이 아니면 됩니다 반대로 같은거 열개는 상품취급한다 들었어요

태국은 인당 담배 일보루에 민감 즉셋이 세보루 한사람이 들면안돼요 각기 자기손에 한보루여
다깅이 2016.06.06 07:27  
오메가3만 4통정도되고 프로폴리리스2통 나머지는 다 다른종류인데 이런겅우는 안걸리겟조ㅠㅠ
제목