방콕(11시간 스탑오버) - 일정문의 및 카오산로드 가는법과 복귀 방법 문의드려요.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕(11시간 스탑오버) - 일정문의 및 카오산로드 가는법과 복귀 방법 문의드려요.ㅜ

철원 11 1059

안녕하세요.

이번에 아프리카를 다녀오는데ㅜ.ㅜ

방콕에서 11시간 경유하게 되었어요 (오후1시~11시)

시간이 짧다보니,,

카오산 로드 가서 구경하고 맛사지 받으면 될 것 같은데,

관련 내용좀 문의드려요

1.  공항세는 내야 하는 건가요? 찾아보니 의견이 다양하네요..

2.  나갔다 들어오려면 중간경유지(방콕)에서 짐을 찾아야 하는건가요?

3.  11시간동안 코스 추천좀 부탁드려요.

수산시장 이런것도 보고싶고, 카오산로드도 보고싶고, 마사지도 받고 싶지만,,, 무리겠죠?ㅜ

4.  시간이 없고 해서 그냥 택시 타려 했찌만, 택시는 좀 아깝다는 의견도 많아서..,

카오산로드까지 가는법과 복귀방법 좀 문의드려요.ㅜ

11 Comments
클래식s 2016.06.04 23:38  
수완나폼 1층 8번 게이트에서 카오산까지 100bt에 가는 미니밴 서비스 있습니다.
카오산에서 수완나폼까지 100-150bt 이고, 레인보우 환전소 옆에서 120bt 가격에 수완나폼 시간마다 출발하는 미니밴 서비스 있습니다.  돌아오는건 미리 예약하셔야 합니다. 같은 시간대에 몰리니까요.

공항세는 잘 모르겠습니다. 짐은 짐태그 보시면 어느공항에서 찾는지 적어놓으니 icn 이라고 써있으면 인천에서 찾는걸로 생각하심 됩니다. / 11시간 이라고 생각되시겠지만 왕복시간과 교통체증을 생각하면 제가 보기에는 카오산 한곳에서 3-7시까지만 가능하다고 보이네요.  카오산 구경과 마사지는 가능합니다.
 수상시장은 곤란하고요.  토일인경우 아에 카오산 빼고 시콘스퀘어 딸랏 롯파이 한군데 올인하는건 어떨까 합니다.
철원 2016.06.05 00:12  
감사해요..
시콘스퀘어는 찾아봤는데.. 여자분들 많이 가는 곳인가 보네요.ㅜㅜ제가 30살 남자다보니.ㅎㅎ
카오산구경+마사지 도전해봐야겠어요.
이제 가는법과 오는법만...ㅜㅜ
철원 2016.06.05 00:59  
오 편하고 ㄴ좋네요..
올때도 여기서 예약하면 되겠죠?ㅎㅎ
클래식s 2016.06.05 01:25  

카오산 람부뜨리 거리에 레인보우 환전소라고 있습니다. 여기 옆사무실에서 120bt 에 예약 가능합니다.
철원 2016.06.05 09:00  
엄청 자세히. 감사합니다.ㅜ
누리uk 2016.06.05 00:45  
몇년전에 7시간인가 방콕 경유하면서 카오산 들러 밥 먹고 맛사지 받고 다시 비행기 타고 갔었어요. 비슷한 시간때였던 기억인데 한군데만 들르는건 시간 널럴했어요. 짐은 최종도착지까지 부쳐달라 말해서 방콕에선 안 찾았고, 공항세는 안 냈던 기억이에요. 교통편은 저흰 아이동반 가족인데다 시간 신경 쓰여서 그냥 일반택시타고 왕복했구요. 아참. 카오산 도착하자마자 마사지 먼저 받거나, 아님 식사 후로 예약 하는것도 좋은 방법일거 같아요. 저흰 긴 비행후에 정신이 없어서, 밥 다 먹고 어슬렁 마사지 받으러 갔더니 예전에 잘했던 곳들은 예약이 다 차서 아무데서나 했다가 좀 실망했거든요
철원 2016.06.05 00:57  
아 마사지도 좋은곳이 따로 있나보네요.ㅜㅜ
따로 정해서 가는게 아니라서요.ㅜ
방콕촌놈 2016.06.05 00:52  
택시타세요 얼마안해요.. 4층에서 택시타세요 1층에서 타면 50밧 추가요금 내야되니까.
300밧 400밧 달라는 바가지 기사들 많으니까 미터로 가자고 해서 타고가면 얼마 안나옵니다.
위풍당당서노 2016.06.05 00:56  
택시타면 넘 많이 막히고 바가지 요금 심하더라고요
전 방콕 가서 딱 한번 타고 그냥 버스나 지하철 타고 다녔네요..
근에 카오산 로드는 근처에 지하철역이 없어서 좀 애매하긴 하더라고요
철원 2016.06.05 09:00  
바가지때문에 ㅜㅜ
감사드려요
제목