3박5일 일정짰습니다:) 몇가지 질문있습니다(숙소,일정변경)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정짰습니다:) 몇가지 질문있습니다(숙소,일정변경)

ghkh9087 6 862

태사랑회원님들의 도움을 받아 3박5일 일정을 짰습니다.

일정에 맞는 숙소위치와 몇가지 질문이있습니다!~

커플여행이며, 초행길이고, 더위많이 타는 친구가 사원에 꼭 가보고싶다고합니다.

그리고 1일 1마사지를 실천 할 계획 인데요!

여행기간 : 7월 21일(목)~ 7월 25일(월)

1일차: 돈므앙도착(오후3시) - 체크아웃(오후5시예상) - 아시안티크 - 문바

2일차: 오전왕궁투어 - 점심(미정) - 마사지(디바나) - 카오산로드 

3일차: 라바나스파(오전프로모) - 터미널21구경(점심), 호텔휴식 - 디너크루즈(압사라) - 버티코 바

4일차: 체크아웃 - 짐톰슨의집(점심) - 시암구경 - 바와스파 - 레드스카이바 - 공항이동(새벽2시출)

5일차: 오전9시 인천공항도착

질문입니당 :)

1. 숙소선택이 제일 걱정됩니다.

쑤라삭역의 이스틴그랜드호텔을 생각했는데요. 마지막날 공항으로 돌아갈일정을보면

스쿰빗이나, 아속 쪽이 더 좋을것같기도하고... 위 일정을 소화하려면 어느위치가 좋을까요?

2. 2일차와 3일차 일정을 바꾸는 것이 좋을까요? 

( 주말의 카오산로드가 제대로일지..
    터미널21은 그래도 평일로칠수있는?금요일에 가는것이 더 나을 것 같다는 생각이 듭니다.)

3.  2일차의 왕궁 반일투어를 고민중인데요.

동행자가 사원은 꼭 가보고싶다고 해서요.

아무래도 제일더울때 가는 여행이다보니, 투어가 실속있게 돌아보고오지않을까싶은데..   

회원분들은 투어보단 잠깐들리는식이 더 좋다고 하시네요!

만약 투어신청을한다면 터미널21쪽에서 해산한다고합니다. 그래서 근처의 디바나스파를 생각했    습니당. 옳은선택일지 궁금하네용!! 

4. 돈므앙 새벽2시출발이면 공항에 적어도 PM 11시까지는 도착해야할까요? 

5. 위 일정의 모든 예약은 하지않은상태입니다.

7월21일 이라면 적어도 지금부터는 예약을 다 해야하는것일까요?ㅜ

에어아시아의 취소?! 라는 위급상황이 올까봐 

일단은 가장 근접한 시일에 예약을하려고하는데요. (숙소는 미리!) 

아주 오랜만에 가는 해외여행이다보니 이것저것 꼼꼼하게 준비하려는 마음입니다 :) 

질문이 많아도 이해부탁드려용 감사합니다~~

6 Comments
앙큼오시 2016.06.04 23:13  
1.일정이랑은 크게 상관없을듯 보입니다만.......투어를 할때 픽업장소까지의 이동시간치이뿐일듯
2. 카오산은 뭐.....주중주말이 없던거같.......ㅡㅡa...
3. 투어와 직접가는거의 차이는 설명해주느냐 직접 안내종이보고 다니느냐 의 차이인듯...
설명듣기를 원하면 투어... 편하게 다니기엔 그냥 가는걸 추천합니다.
4.네 3시도착 권장 2시긴전이 리미트라 생각하는게 좋습니다.
5.항공권은 예약된거란 이야기겟죠?  숙소우선하면 되겟고 나머지는 천천히..
ghkh9087 2016.06.04 23:17  
답변감사합니다!!~ 항공권은 에어아시아로 예약한상태입니당 :)
클래식s 2016.06.04 23:24  
사톤에 2일 수쿰윗에 2일 하시면 되지 않을까요. 확실히 1-2일차 일정에는 사톤이 적당한 위치네요.
사용해도좋은별명 2016.06.04 23:50  
호텔예약 전이면 21 카오산/22,23,24 스쿰빗에 하세요
21 방콕도착 체크인후 아시아티크 카오산 밤구경
22 체크아웃후 가방맡기고 왕궁구경후스쿰빗이동 체크인후 마사지 문바
이후는 조금 빡빡하겠지만 님의 일정대로 하시면 되겠네요...
아시아티크는 상황봐서 21.22일중 갔다오면 될거 같구요
필리핀 2016.06.05 07:56  
일정도 짧은데 숙소는 무조건 한군데 묵으세요.
연인과 함께이므로 이스틴 그랜드 사톤 추천합니다~
탑온 2016.06.05 16:21  
일정이 짧으니 한곳에서 지내세요 짐들고 이동하는거 힘듭니다 덥고
제목