3박4일 제 일정 어떤가요? 가능할까욬ㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 제 일정 어떤가요? 가능할까욬ㅋㅋ

루비두 8 738
첫날-인천에서 저녁 6시 출발해서 11시30분 방콕 도착
도착해 예약해둔 게스트하우스에 짐 놔두고 카오산로드에서 야식
2째날-새벽비행기로 치앙마이 7시도착
9시부터 치앙마이 트래킹 1박2일하기
3째날-트래킹 마친 후 오후 5시에  치앙마이 도착
5시부터 치앙마이 관광하다가
밤기차 또는 비행기타고 방콕으로 돌아옴
4째날-방콕 시내 구경 ex)왕궁 시장
밤11시 비행기를 타고 귀국

가능한 스케줄일까요?
8 Comments
민베드로 2016.06.04 18:24  
불가능할 이유는 없겠지만
아주아주 비효율적인 일정입니다.
여행이라 부른다면 불가능이라
말씀드리고 싶네요.

저렇게 가시면 극기훈련이죠.^^;

3박 4일은 방콕에서만 계시는걸
추천해 드립니다.

태국이 초행은 아니시죠?
앨리즈맘 2016.06.04 18:55  
일단 우기에 트래킹이 가능한지 부터 확인하시고요  치앙마이가 목적이면  직항타시죠
수상하나 2016.06.04 19:39  
11시 30분에 도착해서 짐찾고 카오산오고머하면 못해도 1시는 되실텐데 야식드시고, 치앙마이에 7시에 도착하는 비행기타신다면..음 체력이 정말 좋아야 할텐데요ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2016.06.04 20:51  
불가능합니다.쉬는시간 샤워시간조차도 보이지않습니다....ㄷㄷ
사용해도좋은별명 2016.06.04 21:05  
직항이 비싸서 고민이시라고 하는데......
저는 직항 타면서 추가되는 비용보다
이렇게 어설프고 고생인 여행하는데 들어가는
태국 항공비와 숙박비 자체가 아깝습니다.
3박4일 여행중 이동으로 하루를 버리고
2일 여행하려고 적어도 50만원을 투자하고
고생까지  해야 한다는것이 더 아깝네요
물론 젊어서 고생은 사서 하는거고
여행의 방식이야  본인의 추향이지만 말이죠
앨리즈맘 2016.06.05 00:45  
그리고 님이 생각하는 만큼 치앙마이 일박이일 트레킹이 낭만적이거나 이국적이지 않아요 돈이 아깝다면 그냥 지리산 종주가 훨씬 나을듯 합니다만 ㅜㅜ
탑온 2016.06.05 16:22  
비효율적인것 같아요 한곳에서 지내시길 추전드립니다
미소네 2016.06.06 10:13  
요즘  치앙마이트래킹이 좀더 다양해졌습니다. 트래킹 하면서 코끼리와 친구되기, 집라인등 연결 프로그램이 생겼습니다.  치앙마이트래킹을 이미 경험 해보신 분들은 순수 워킹 프로그램도 추천 해드립니다,목긴 부족 마을 에서 숙박도하는경우도 있습니다. 그런데 한국 산이 정말 좋은 것 같아요
제목