푸켓에서 출발하는 버스 예약

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 출발하는 버스 예약

sooindia 7 651

안녕하세요

이번에 처음으로 태국을 여행하는 청년입니다.

지금 계획을 짜는중인데 6월 중순경에 푸켓을 여행을하고 방콕으로 넘어가려합니다.

글들을 찾아보는데 푸켓에서 방콕으로 출발하는 버스 당일에 예약을 해도 된다는 말씀들도 있고하는데

당일 예약해도 넉넉할까요? 아니면 한국에서 예약을 하고 가는게 좋을지 궁금합니다.?

그리고 빠통비치에서 저렴한 곳읗로 숙소를 잡을 생각인데 빠통비치 다녀오신 선배님들 맛집이나 투어

추천?해주시면 감사하겠습니당!! 

7 Comments
클래식s 2016.06.04 18:06  
당일 예약해도 넉넉하다고 생각합니다. 사실 당일 보다는 방콕-푸켓 내려갈때 푸켓 2터미널 도착하시겠죠. 그때 직접 예약하세요. 그러면 됩니다. 이게 제일 쉽습니다. 한국에서 예약하려면 한인업소로 송금을 해야됩니다.
 질문을 다시 읽어보니 푸켓인 방콕 아웃 하시려는건가요? 푸켓 관광을 단기로 하시려면 방콕 빼고 푸켓 인아웃으로 하시는게 항공권이 저렴합니다.
sooindia 2016.06.04 20:01  
안녕하세요!
방콕으로 인해서 보니까 녹에어?에서 800바트로 푸켓 갈수 있어서 푸켓 잠시 갔다가 오려는 일정입니다. 푸켓에서 방콕 갈떄는 버스도 나름 좋은 경험이 될수 있을거 같아서 버스로 이동하려 합니다 .그럼 제가 푸켓에서 출발하는 날에 체크아웃 후에 해도 될까요?하하
혹시 푸켓 다녀 오셨다면 몇 군데 추천 부탁드리겠습니다^^ 푸켓에서는 3박 4일 일정으로 계획하고 있는데 책으로 보는 것보다는 경헙하신 분들의 내용이 더 좋을거 같아서용!
클래식s 2016.06.04 22:37  
999버스 예약하시면 좋은데, 푸켓에서 관광 다니실때 푸켓타운 가는김에 하시던지요.
 방콕에 있는 한인업소에서는 푸켓-방콕행 버스티켓을 예약을 해주시던데 푸켓 한인업소에서 예약을 해주는지는 최근에 확인을 못해봐서요.
 이건 푸켓 한인업소들에 일일이 게시판 문의해서 여러군데 확인해보세요.
그냥그렇게 2016.06.04 20:21  
푸켓에서 방콕까지 버스... 적은데로 좋은 경험 될 수 있을까요? ^^;
금액 차이가 많이나면 몰라도 지금 금액대면 비행기가 훠~~얼씬 낫습니다.
푸켓 갈때 비행기 이용하고, 돌아올때 10시간 넘게 버스 타면 후회 막급 일 겁니다.

그래도 버스타고 싶다면 일명 여행자 버스 아닌 정부 999버스 타세요.
당일 예약 가능여부는 잘 모르겠는데... 혹시라도 당일에 예약 안되면 낭패니 푸켓에서 미리 구입하세요.
sooindia 2016.06.06 11:50  
아 좋은 정보 감사합니다!
sooindia 2016.06.06 11:49  
처음부터 끝까지 좋은 답변과 정보 주셔서 정말 감사합니다
좋은 하루 되세요^^
제목