방콕-끄라비 여행 일정좀 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-끄라비 여행 일정좀 도와주세요~

oejoej 3 810

태국 기준으로

8월 25일(화) (23:59분 도착 예정) -9월 1일(화) (01시 35분 출발)로 비행기티켓 끊어놨습니다~

이 기간중에 3박 4일정도 끄라비 여행을 할 생각인데

방콕을 구경후 끄라비를 갈지

끄라비에서 놀고 난 후 방콕 구경을 할지 고민이 되서 올려요~

도와주세요 ㅜ

방콕에서 쇼핑을 한다고 치면 모든 짐을 들고 끄라비로 가기 좀 힘들지 않을까 라는 생각도 들고...

그래도 해변에서 노는것은 시내에서 놀고 난 후에 가는게 더 나을 꺼 같아서 방콕에서 놀고 끄라비를 가야하나 싶기도 하고.... 고민이 많네요

비행기 시간이 애매하다는 점도 있구요...

(+ 첫날 밤을 어떻게 보내야 할지 고민이 됩니다.

공항 근처에서 묵는게 좋을까요 아니면 방콕 먼저 여행한다는 전제 하에 바로 시내로 숙소를 잡아야 할까요...)

여학생 2명인지라 더 고민이 많습니다 ㅠㅠ

최대한 안전하고 합리적인 가격대에 다녀오고 싶습니다~

(+추카로.. 방콕 숙소를 잡는다면 카오산 보다 아쏙역? 그 쪽이 좀더 안전한가요?)

3 Comments
잇츠딜리샤스 2015.07.19 19:35  
저도 끄라비쪽 염두해두고 계획짜봤는데요.
수완나폼 자정넘어 도착후수속, 유심구입등하면 1시간쯤소요되니 바로 돈므앙가서 6시45분뱅기로(녹에어) 끄라비 날라가는거  계획세워본적있습니다. 그게 시간낭비는 없는대신 체력낭비 쩔어요 ㅎ 하지만 당일바로 끄라비 투어할수있는 장점이있어요~ 시간은 돈이니  체력으로 시간을 사면 돈이 절약?  ㅎ
oejoej 2015.07.19 20:14  
녹에어 6시 45분 비행기가 있나요?? 찾아보니깐 제일 빠른게 10시 5분 비행기 이던데 ㅜㅜ 그러면 하루는 투어를 못하지 않나요?? 대부분 투어가 오전에 시작하는거 같아서요...
더블콩 2015.07.21 19:01  
저는 끄라비로 바로 넘어간후(끄라비 오후 6시도착예정)
마지막에 방콕일정으로 잡았어요~
쇼핑은 아무래도 방콕에서 하게되니 짐도 그렇고
최대한 비행대기시간없이 시간을 알차게 쓰기에 좋을거 같아서요

짧은 방콕 시내 일정을 고려해 숙소는 아속쪽으로 정했습니다^^
제목