남자 혼자 여행 일정 고민입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 여행 일정 고민입니다

민규님 9 1003

치앙마이나 치앙라이쪽으로 가보라는 분이 있던데

치앙마이 교통이 그렇게 불편한가요? 그리고 방콕에 비교할 시 작은 도시여서 오히려 많이 심심할 수도 있다는데 또 치안은 안전한지도 궁금합니다

온리 방콕만 친구들과 3번 놀러 갔던 사람(35세남성 내년이면 36세네요 ㅠㅠ)으로
이번에 혼자서 1주일간 방콕 비행기표를 예약했고 아마도 혼자 가게 될거 같습니다

일정을 정해야 하는데 다들 치앙마이가 좋다고 해서 현재 고민은 2일정도 방콕에 머문 후 국내선타고
치앙마이에서 5일정도 보낼까 고민중입니다

저같은 경우 나이트 라이프(클럽이나 기타 등등)를 많이 즐기는 편은 아니고
그렇다고 배낭족들 처럼 트레킹이나 관광을 열심히 즐기는 편이라고 보기에도 힘듭니다

태국 음식을 많이 좋아하고 맛집 다니고 마사지 받는 것을 좋아하며 분위기있는 카페나 펍에서 커피 술 마시는 거 좋아합니다

해양 스포츠는 많이 좋아하는 편은 아닙니다 

방콕에서 이틀은 하루는 칸짜나부리 일일투어, 하루는 아마도 방전될거 같아서 그냥 관광 쇼핑 조금하고

저녁때는 섹소폰이나 브라운슈거 같은 재즈바 갈생각이고 숙소는 카오산쪽 생각합니다

나머지 5일 일정이 고민인데
혹시 저같은 경우 추천해 주실만한  일정 없나요?

1. 결국 그냥 5일동안 방콕에서 더 있는다

2. 파타야 2일정도 갔다 온다

3. 원래 일정대로 치앙마이 5일정도 를 갔다 온다

피같은 겨울 휴가 1주일을 다쓰는 거라 좋은 여행이 되고 싶은 마음에 글 올립니다 

9 Comments
오픈워터3천깡 2014.12.10 21:10  
몇일날 오시나요? 치앙마이  저도 혼자인데 ㅎㅎ
민규님 2014.12.10 21:12  
아... 1월 마지막주입니다 ㅠㅠ
오픈워터3천깡 2014.12.10 21:15  
저는  요번달 18일날 갑니다  나이 비슷해서  반가웟는데 ㅎㅎ
앤드리아안 2014.12.11 03:05  
저도18일날 방콕가요~^^저랑도 나이때가 비슷하시네요^^저도치앙마이갈려고  국내선 알아봤는데  생각보다 가격대가 있어서 교통비줄여서 방콕에서 더맛나고 질좋은 스파를 즐길까 갈까 고민중이예요^^
콩콩1 2014.12.11 08:20  
^^ 태클은 아니구요! 단어가 잘못 쓰인 바람에 문맥이 너무 웃겨서요!

치한이 안전하다면 ㅎㅎ 여자들이 돌아다니기에는 너무 위험하죠!

문맥상 치안이라는건 알지만요! ^^
민규님 2014.12.11 12:22  
수정하였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쏨탐 2014.12.11 08:30  
파타야나 방콕 아니면 자가 교통수단이 매우 중요합니다.  렌트카나 오토바이 빌리실거면 태국 유명한 어느지역이라도 갈만하지만 아니면 파타야나 방콕 중심으로 일정 잡으시는것이 좋을듯 합니다.
락푸켓짱 2014.12.11 11:10  
먼저 치앙마이에 어떠한 관광지들이 있고 어떠한 곳인지 검색해보시고
본인과 맞는 관광지 인지 생각해보셔야 겠죠...
정말 좋은 관광지 이지만 산,유적지 싫어하는 저에게는 그리 훌륭한곳은 아니였거든요
물론 저렴한 물가는 큰 매력이였구요
트래킹이 해보고 싶다면 당연 가보셔야 하는곳 이겠요~

제생각엔 안가본 곳이니 한번 가보시는것은 좋을것 같구요
5일은 좀 과하고 2박3일 정도로 계획하시고
나머지는 방콕과 근교로 잡아보시는것도 좋을듯 합니다.
민규님 2014.12.11 11:16  
네 감사합니다^^  일정잡는데 많은 도움이될 거 같습니다
왜 다들 오토바이 빌리시는 지 이해가 되네요
제목