오후5시~6시 사이에 방콕택시들은 모두 노미터인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오후5시~6시 사이에 방콕택시들은 모두 노미터인가요?

야끼소바 4 1003
방콕에 자주는 아니지만 여러번 왔다갔다 했음에도 불구하고.... 이상한? 황당한? 경험을 했습니다. 

지냈던 그랑데센터포인트랏차담리에서 씨암나라밋 쇼를 보러가기위해 호텔측에 택시를 불러달라고 했습니다. 

헌대 도착한 택시가 지금 시간은 빅쨈이라며 미터로는 갈수없고 노미터며 240바트를 요구하더군요.

호텔직원에게 빅쨈이 뭐냐고 물었습니다. 

호텔직원이 오후 5시부터 6시인 한시간동안 방콕의 모든 택시들이 노미터로 달린다고 하더군요.

ㅡ_ㅡ 이게 진짜인가요? 이제껏 여러번 택시를 타보았지만.... 해당 시간대에 타본적이 없는것인지 이런 경험은 첨이라..황당하기도 하고 .... 그새 먼가 새로운게 생겼나싶기도 하고...

호텔직원이 그리 얘기하니 진짜인건 같은데 기분은 나쁘고 해서 그냥 BTS+MRT를 타고 가긴 했지만 궁금증이 해소가 되질 않는군요...ㅡㅡ;;;;

아시는분 답변 부탁드립니다. 
4 Comments
필리핀 2014.08.27 05:24  
노미터가 법은 아니구요...

기사들이 담합을 해서 그러는 겁니다...

미터대로 가는 양심적인 기사도 있어요...

우리나라도 한때 택시 합승이 기승을 부린 적이 있죠... ㅎㅎ
요술왕자 2014.08.27 10:58  
특정시간대에 미터 이용 안하는 것은 없습니다.
하루종일 2014.08.27 15:40  
원칙상은 안되겠지만 단속을 쎄게 하지 않으니 현실에서는 미터 안켜고 가는 택시가 태반이지요ㄷㄷㄷ 게다가 상대가 외국인이니 물 만난 고기가 되지요ㄷㄷㄷ

특히 5~6시라면 퇴근시간이니 교통체증을 이유로 흥정하려 들겠지요~ 세계 어딜 가도 택시 기사들 행태는 썩 좋지가 못하단~~~

태국 경찰이 이부분을 강하게 제재해주면 좋겠지만 항간의 이야기는 둘다 한통속이라는 말이 들리니ㄷㄷㄷ
무도읃 2014.08.28 15:01  
영어 잘하시는분보다 못하시는 분이 더 양심적인듯해요
제목