에어아시아 항공권 가격 이정도면 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 항공권 가격 이정도면 괜찮을까요?

귀몽 10 1367

9/19~9/24

2명이서 5박 6일입니다. 둘이 합쳐서 80만원이네요

두당 항공권 40만원씩 @@

하루를 줄이면 18만원이 절약되지만.. 하루라도 더 있고 싶은 마음이 크네요.

휴가 서로 맞춘 상황이라, 25일에 오면 싸지지만 불가능한 상태..

일단 날짜를 확정으로 했을 때,

9/19일 방콕 오후3시쯤 도착

9/24일 인천 오전9시쯤 귀국

입니다

기다려보면 혹시 누가 취소하면서 가격이 다운될 수도 있을까요?

일단 출발하는거 편도로만 구입해 놓고 상황을 지켜봐야 할지..

조언 부탁드립니다

10 Comments
라오지아 2015.07.19 03:42  
그날짜에 40만원이면 비싸지않을까요? 화물왕복 7만원합하면 47만원인데~~
그리고  편도만 구입하면 비싸줘요 ㅜ
전 프로모로 왕복 21만원에 화물은 빼고요
9월25일 출발 10월4일 착요
차라리 다른항공알아보세요^^

베트남이나 티웨이항공요
귀몽 2015.07.19 04:10  
저희는화물왕복안할거라서요ㅜ
휴가날짜가저날밖에안되구ㅜ
경유나 오후도착은피하다보니ㅠ
기다려도안내려갈까요?
라오지아 2015.07.19 04:23  
에어아시아는 내려가는것은없고 기간이 가까울수록 비싸지는것같아요 ㅜ
사실 6월말에 태국갈때 화물처리안하고 24에갔다왔어요
케리어 7키로 미만에 백팩가져갔는데 문제되지않았고요
액체류 100미리 통에 넣어 지퍼백에 넣어가시면 아무 문제없았어요
큰 문제해결을 못해드려 죄송합니다
귀몽 2015.07.19 04:50  
이구.. 휴가빼는게 문제네요 ㅠ 어쩔수 없지요 뭐.. ㅎㅎ
감사드립니다 ^^
뿌우뿌우우 2015.07.19 04:41  
음... 저는 8/15일 3박 5일 일정이지만 37만원에 끊었어요. 비싼거 같아요. 에어아시아는 수화물도 따로 돈내잖아요.
귀몽 2015.07.19 04:51  
혼자서 37이신거죠 @@?
쩝.. 이번 아니면 언제 시간이 날지 몰라서.. 두당 40이지만
강행해야 할듯 하네요 ㅠㅋ
혹시 누가 취소해서 프로모션 자리 나지 않을까.. 몇일만 기다려 보려구요 ㅠㅠ
뿌우뿌우우 2015.07.19 10:16  
넹 두당 37이요~!
프로모션 취소하는거 기다리시는 거면 정말 계속해서 새로고침 하셔야 할거같은데여ㅠㅠㅠ 다른 항공사의 땡처리를 한번 찾아보시는건 어떨까요ㅠ
스피드 2015.07.19 12:32  
제일 싼금액은(정기세일할때구매) 2명왕복 50만원이내(1명만 수하물추가)정도 나옵니다.
그세일기간 놓치면 1인 30만~35만원선 되더군요.
비지터 2015.07.19 14:26  
저는 지금 방금 진에어에서 9월 중순 7박 8일 25만 원 정도로 예약 구매 했어요. 진에어는 수하물 공짜던데. 20킬로그램까지요. 대신 현지 도착이 저녁 9시 10분. 올때는 오전 9시가량 도착.
카이황제 2015.07.20 08:47  
에어아시아 은근히 비싸요. 일단 진에어 제주항공 티웨이 몇개 더 있는데 국적기 찾아보세요.
제목