태국 방콕 파타야 여행 질문 드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 방콕 파타야 여행 질문 드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

축구빵빵 11 1016

안녕하세요.
얼마 전에 에어아시아 프로모션이 있어서
9월말에 아내와 장인 장모님 그리고 저희 어머니와 외할머니를 모시고 (총6명)
태국으로 여행을 가려고 합니다. 가기 전에 몇 가지 조언을 얻고 싶습니다.
일단 완전 자유여행입니다. 현재 비행기 예약은 다 해놨습니다.

출국 -  9월 26일 인천공항 12:50 출발, 돈므앙공항 20:40 도착
입국 -  9월 30일 돈므앙공항 08:05 출발, 인천공항 15:25분 도착

총 4박5일 코스인데요
일단 호텔은 파타야 에 있는 Grand Bella Hotel 로 26일부터~29일까지 3일은 예약을 해놨습니다.

여기서 문제는...

1. 돈므앙 공항에 오후 20시 40분 도착인데 그 시간에 파타야 에 있는 호텔까지 어떻게 가야 하는지??

여기저기 검색해보니, 택시를 잡아서 가라고 하는데,,,, 식구가 총 6명이라서 한 택시에는 못 탈 것 같습니다....
택시 두 대로 나눠 타는 건,,, 일단 저 이외에 아내 포함 나머지 식구들이 영어도 전혀 못할뿐더러

어르신들이라서 무슨 일이 생기면 대응을 할 수가 없으실 것 같습니다.... 좋은 이동수단을 알려주세요 ^^

2. 파타야 에 3일을 머무르게 되는데,,,, 호랑이공원, 코끼리쇼, 악어쇼 등등과 산호섬에서 액티비티 등등
   그리고 오후에는 티파니쇼 등등을 보러가고 싶은데 패키지로 가야하나요? 아니면 제가 하나하나 다
   예약을 할수 있는지??

보통 제가 동남아시아나 뉴질랜드 쪽 여행을 다닐 때는 자유여행으로 다녀서
숙소나 액티비티 예약을 스스로 해결했었는데... 이번엔 식솔이 6명이니 좀 불안해서요 ㅋㅋㅋㅋ
그런데 패키지로 하는 것보다 가서 예약하는 게 훨씬 저렴하다는 얘기를 들어서ggg
어디서 어떻게 하는게 좋을지 추천좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 마지막 날 (출국 전날) 숙소를 어디로 해야 하는지??

일단 계획은 3일 동안 파타야 에서 놀다가 마지막 하루는 방콕시내 카오산로드쪽을 구경하고 싶은데,,,
마지막 날 숙소가 문제입니다... 출국시간이 다음날 오전 8시라서 너무 이르니,,,
돈므앙공항에 붙어있다는 돈므앙아리마호텔인가? 거기로 예약을 하려했는데 생각해보니,,,,
파타야에서 -> 돈므앙호텔로 오게 되면 하루 종일 돈므앙에서 할게 없을 것 같아서요....
돈므앙호텔에서 방콕시내로 나가기도 힘들 것 같고,,,,
그렇다 고해서 방콕시내에 있는 호텔로 방을 잡으면 그날 하루 방콕시내 여행은 할 수 있겠지만
다음날 아침 일찍 돈므앙공항으로 갈 수 있을지가 걱정되고....

아내 임신하기 전 해외여행 데려가려고 계획한 일인데 얘기치 않게 일이 커져버렸네요
장인장모님에 엄마와 외할머니까지 ㅎㄷㄷ
많은 조언 부탁드립니다!^^

11 Comments
필리핀 2014.09.01 12:39  
1. 한인여행상 미니버스 픽업 신청하세요... 편하고 안전합니다...

2. 한인여행사 패키지로 가세요... 태국은 개별로 가면 시간과 돈이 더 듭니다...

3. 돈무앙 아마리 호텔 예약하세요... 다른 곳에 묵으시면 아침 일찍 이동이 불편합니다...
축구빵빵 2014.09.02 11:59  
아 돈무앙 아마리에서 자면 주위에 관광할것들이 있나요??
필리핀 2014.09.03 09:12  
짜뚜짝도 가깝고... 시내도 택시로 150밧 내외면 대부분 갑니다...
수야12 2014.09.01 16:44  
드라이버 포함 차량렌트 이용하는 게 낫겠네요. 첫날부터 픽업 대신에 차량렌트로 신청해서 파타야 가는 길에 카오키 하나보구 밥 먹구 주위 관광지 보는 것도 좋겠네요.
축구빵빵 2014.09.02 12:00  
차량을 렌트를해서 제가 운전을 하라는 말씀이시죠?? 위험하지 않을까요 ㅎㄷㄷ ㅎㅎㅎㅎㅎ
우주는 2014.09.01 18:48  
원하시는 일정을 다 하시고싶으신데 단독여행으로 다니고 싶으시다면 vip봉고차량과 기사를 고용하셔야겠습니다.. 인원도 적지않고 구성원도 연세가 많으신 어르신 분들이신데 전용차량이 없으시다면 일정내내 불편하거니와 어르신들이 많이 힘들어 하실겁니다.. 위에 열거하신 관광지들.. 물론 직접 예약도 다 가능하겠습니다만.. 단품 단품 예약시 이동시간과 비용등에서 유리할것이 업습니다.. 요즘은 단체 패키지 여행이 아닌 단독여행을 많이 하는 추세입니다.. 당연히 일반 패키지여행과는 달리 쇼핑이나 옵션강요 등도 포함되지 않습니다.. 호텔과 비행기표는 구매하신 상태이고
차량+기사와 관광지 바우쳐 정도만 필요하기때문에 큰 비용이 들거같지는 않습니다. 좀더 자세한 내용을 알고싶으시다면 쪽지주세요..
축구빵빵 2014.09.02 12:00  
좋은 정보 감사합니다 자세한 내용을 더 부탁드려요^^
우주는 2014.09.02 13:52  
쪽지거부상태 시라네요
축구빵빵 2014.09.04 08:37  
앗 죄송합니다 쪽지 다시 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ
우주는 2014.09.04 14:06  
지인께서 여.전.히.. 쪽지 거부상태라고 하시네요..  ㅡㅡ
축구빵빵 2014.09.05 10:28  
헉... 정보수정화면에서 모든쪽지 수신이라고 바꿔놨고
지금도 확인했는데 모든쪽지 수신 상태인데.. ㅠㅠ 왜그럴까요 ㅠㅠ
제목