방콕에서 수린,시밀란,꼬리뻬 이동+꼬리페 캠핑여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 수린,시밀란,꼬리뻬 이동+꼬리페 캠핑여부

시간여행자의아내2017 10 775
결국 갑니다.

방콕서 홍익여행사를 통해 수린, 시밀란,꼬리페 이동을 하려는데요. 수린>>시밀란>>꼬리페 까지 가는 버스 있나요?
홍익여행사는 다시 방콕와서 꼬리뻬가는 일정만 포스팅해놔서요.

꼬리페 텐트 캠핑장이 있는 것으로 아는데 자꾸 검색이 안되네요. 캠핑장이 있어야 샤워라도 하기에 그냥 텐트치고 자는건 안되어서요.

고수님들 꼭 좀 부탁드립니다.
10 Comments
Satprem 2017.03.01 13:46  
꼬 수린-꼬 시밀란-꼬 리뻬로 이어지는 코스는 대중 교통이나 현지 여행사를 이용하여야 되리라 여겨집니다.
그리고 몇년 전에 꼬 리뻬에는 캠핑장이 없었는데요.
캠핑을 하려는 사람들은 근처 꼬 아당 국립공원에서 머물더군요.
숲샘 2017.03.01 14:01  
대중교통은 다 연결되어잇읍니다.
여행을 재밋게하려면,,
태국지도를 크게 뽑아놓고, 가고자하는곳을 동그라미쳐본후, 그 지역의 호텔/볼거리/대중교통/먹거리 등을 검색해보시고  지역적 순서에 따라 움직이는게 경비도 덜 들고 구경도 효과만점입니다
즉, 방콕에서 코리뻬를 갔다와서 다시 방콕에서 출발하는건 시간/돈의 낭비입니다.
태국은 어디나 대중교통이 잘 발달되어있으니 그리한번 해보시면 흥미도 올라가고 설레임도 올라갑니다.  홧팅이여
숲샘 2017.03.01 15:59  
1. 수린가는방법: 방콕남부터미날에서 라농까지 약 8시간 버스
                      내려 구라부리까지와서 배로 약 2시간(55킬로)

2.시밀란: 수린여행 마치고 남진 약 70킬로  카오락까지
            여기서 시밀란코스 당일/1박2일/2박3일코스가 있음  본인이 선택

3.꼬리뻬: 시밀란마치고 또 남진 빡바라까지 이동, 여기서 꼬리뻬로 배타면 됨
이 섬은 말레이와 거의 접경지역에 있어 랑카위(말)와도 왕복배있음
Satprem 2017.03.01 16:49  
1. 라농에서의 일정 없이, 뱅콕에서 라농을 거쳐 버스를 바꾸어 타고 바로 쿠라부리로 가는 경우는 연결이 쉽지 않았는데요.
어떤 연결이 가능한지 궁금합니다.
그리고 쿠라부리-꼬 수린 구간의 스피드 보트는 바다 상태 등에 따라 약간의 차이가 있겠지만, 대개 1시간 10~20분 정도 소요되죠.
특별한 경우에도 1시간 30분을 넘는 경우는 거의 없는 것 같았습니다.
숲샘 2017.03.01 17:35  
마자요  스피드보트가 시속 30킬로라면  2시간은 안걸리고 대략 1:30정도 걸리는것 같네여
Satprem 2017.03.01 18:19  
시속 30Km 보다는 빠른 것 같더군요.
바다가 아주 잔잔한 날은 약 1시간 ~ 1시간 5분에 가능한 경우도 있었으니까요.
클래식s 2017.03.01 16:02  
남부와 북부터미널에서 쿠라부리행 버스 있습니다.
Satprem 2017.03.01 16:32  
쿠라부리에서 뱅콕으로 오는 버스 중에는 북부 터미널을 거쳐 남부 터미널로 가는 버스가 있었지만요.
뱅콕의 남부 터미널에서 출발해 북부 터미널을 거치거나 북부 터미널에서 출발해 쿠라부리로 가는 버스는 없었는데요.
 이제 뱅콕의 북부 터미널에서도 쿠라부리로 가는 버스를 탈 수 있나요????
클래식s 2017.03.01 16:39  
음... 제가 푸켓방향에서 있는걸 반대로도 있다고 생각해서 적었네요. 북부터미널발은 없는게 맞네요.
SOMA 2017.03.01 16:45  
꺼리뻬 자체에는 캠핑장은 없는데, 중간지대에 바다집시 마을이 있으니 바다집시 사람들에게 사바사바 하면 집 옆에 텐트를 허용해줄 수도 있겠습니다만, 통상적으로 그렇게까지 하는 사람은 없고요 ..

꺼 리뻬에서 2키로 정도 떨어진 곳에 아당 섬이 있습니다. 그곳에선 캠핑이 가능 합니다. 12시부터는 전기가 다 꺼지는 것으로 알고있어요 ..
제목