20일 루트 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20일 루트 봐주세요~

오로라라 11 762
네이버카페랑 여기랑 다른 곳이더라구요 ㅎㅎ 그래서 글 한번 더 남겨요
북부돌고와서 파타야 갔다가 out 하는 일정입니다.

아직 세부일정은 안 정했고, 전체적인 루트 봐주세요.
아유타야나 수코타이, 치앙라이에서 1박을 더 해도 될것 같은데...
많은 조언 부탁드려요^_^
컨셉은 : 태국북부(문화유적 탐방) + 휴양

8/7(금) 방콕도착

8/8(토) 방콕 (왕궁, 사원 등)

8/9(일) 방콕 (짜뚜짝-구경만, 사는건 돌아와서 다시! 22일에, 방콕주변 나들이)

8/10(월) 방콕->아유타야 (이동 : 기차)

8/11(화) 아유타야->(기차로)핏싸눌룩(왓프라씨라따나 마하탓만 보고, 17:00BUS 출발)->쑤코타이

8/12(수)쑤코타이 역사공원 및 주변(20:15분 야간버스로 치앙마이 이동, 치앙마이 도착시간 04:00)

8/13(목)치앙마이 4박(여기서는 트레킹참여, 쿠킹클래서, 짚라인 등 체험과 더불어 주변사원 구경도 하고, 마켓에도 가고, 마사지도 받을 예정)

8/17(월)치앙마이->치앙라이(버스3시간) *치앙라이는 안가려다가 백색사원 사진보고 반해서 갑니다ㅎㅎ(1박)

8/18(화)야간버스타고 치앙라이->방콕(18:30 출발, 13시간 소요)

8/19(수)새벽 방콕 도착, 깐짜나부리 이동(교통수단 추천부탁드려요ㅠ.ㅠ 사실 치앙라이에서 방콕 내려다주는 버스터미널이 어딘지몰라서... 깐짜나부리로 바로 이동하려면 뭐가좋을지..) 깐짜나부리 1박
8/20(목)깐짜나부리 숙박(이틀째)

8/21(금)깐짜나부리 ->방콕(미니밴으로 이동)

8/22(토)방콕 주변 쇼핑(짜뚜짝 및 아시아티크 등등) *파타야 바로 이동할지 방콕 숙소에 짐 맡겨놓고 파타야 2일 다녀올지 고민!!
8/23(일)방콕 주변 나들이(므앙보란 또는 시내)
8/24(월)-8/25(화) 파타야 2박(농놋빌리지 반나절투어, 호텔에서 쉬기)
8/26(수) 파타야에서 바로 공항  OR 전날 방콕에서 잤다면 방콕에서 공항으로 이동
11 Comments
잉달이 2015.07.18 16:05  
이대로 하시면 될 듯
공부 많이 하셨네
오로라라 2015.07.18 16:08  
그런가요?! 책 두권이나 사서 고민고민한 끝에 짠 루트긴 해요 ㅎㅎ;;;아유타야나 수코타이. 치앙라이에 하루 더 묵을까 싶기도해서..ㅠㅠ 아직 고민입니다!!  다녀오셨다면 조언좀 부탁드려요~ ㅎㅎ 일정에 도움될만한.ㅎㅎ
잉달이 2015.07.18 16:14  
수코타이는 안 가봄
근데 치앙라이는 백색사원 하나 보러 가신다고 보면 되구요
아유타야는 그냥 박물관도시 이런 느낌..
휴양하실거면 다른도시에서 더 머무르시고 꼼꼼히 불교 관광하고 싶으시면 아유타야나 수코타이에서 더 머무세요
치앙라이는 백색사원 보면 끝 볼 거 정말 없음
오로라라 2015.07.18 16:18  
아... 혹시 백색사원은 왕복 6시간 걸려서 볼만하시던가요?
 (개인적인 느낌 궁금해요~^^) 치앙라이 볼게 없다하시니
그럼 그냥 위 일정대로 오전에 치앙마이->치앙라이 갔다가
다음날 치앙라이 분위기나 느끼고 야간버스타고 바로 방콕으로 내려와야겠어요 ㅋㅋㅋ
아유타야에서 2박 할까 고민했는데 올라가는 루트가 아유타야 핏사눌룩 수코타이 .. 치앙마이에서도 도이쑤텝 보면 전부 사원이라 지루할까봐서...
조언감사합니다!
태국 첨 가봐서 초보라 가고픈데는 많은데 땅이 넓어서ㅠㅠ 피마이 못가봐서 아쉽지만...
댓글 주셔서 너무 감사드려요~ ㅎㅎ
잉달이 2015.07.18 18:41  
밑에분이랑 별개로 개인적인 느낌 말하자면 그냥 사진찍고 페북에 자랑하려고 가는 곳이에요
전 친구가 거기 살아서 겸사겸사 가서 차타고 다른 도시도 가고 그랬는데 그거 아니었으면 존나 욕했을듯
근데 구글에 검색해서 나오는 사진이 전부긴 한데 내가 여기 갔다 와봤다 이런거 자랑하고 싶으시면 한번쯤은 가 보는게 좋죠
오로라라 2015.07.18 19:52  
저는 사진찍고 자랑하는 것보다 그냥 눈으로 보고싶어서ㅠ.ㅠ 백색사원은 좀 특이하니까... 이왕 치앙마이 북부까지 간김에 3시간더가서 치앙라이 분위기도 느끼고 보고오려고요.ㅎ 솔직한 답변 너무 감사해용 ^_^
두산 2015.07.18 17:37  
치앙라이에서 방콕은 북부정류장으로 오구요.
북부에서 깐짜나 가는 버스가 있는데 4시간 걸리는 완행입니다, 롯뚜(승합차)도 있구요. 롯뚜추천.
치앙마이에서 깐짜나까지 바로가는 것도 있습니다. 람빵에서 탈수도 있구요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=16944&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B9%90%EC%A7%9C%EB%82%98%EB%B6%80%EB%A6%AC&sop=and

개개인 취향이 틀리지만 저는 치앙마이보다 치앙라이가 더 좋더군요.
오래 머물기 좋은곳 이죠. 주변으로 일일투어나,로컬버스로 갈때도 많구요.
백색사원때문에 라이를 간다면 6시간이 아깝지만 치앙라이를 즐기면서 가본다면 괜찮습니다.
태국이 처음이시면 너무 욕심 내서 다볼라 하지말고 여유를 가지고 다니세요.
분명 다음에 또 가게 될겁니다. 그럼 그때는 더 잘보일거구요....^^
오로라라 2015.07.18 19:51  
제 일정이 너무빡빡한가요? 나름 여유있게 짠건데ㅠㅠ 그래도 이번에 어렵게 시간내서 가는거라.. 북부까지 다녀오고싶었거든요~ ㅎㅎ 백색사원 말고 가볼 곳 혹시 있나요? 백색사원볼겸 치앙라이가 어떤곳인지 하루,이틀정도 느끼고 싶어서 치앙라이도 일정에 넣었는데..ㅎㅎ ^^ 좋은 곳 있음 추천부탁드려요! 더불어 질문 두개합니다.

1. 북부터미널에서 깐짜나 가는 버스가 4시간 걸리는 완행? 이라는게 무슨 뜻이죠?
2. 롯뚜(승합차)는 가격이 얼마나할까요? 2명이서 가는거라.
두산 2015.07.19 14:04  
일정이 빡빡하진않고 적당합니다.
오로라라님이 "태국 첨 가봐서 초보라 가고픈데는 많은데 땅이 넓어서ㅠㅠ 피마이 못가봐서 아쉽지만... "
이라고 해서 아쉬워 하지않으셨슴 해서 한말입니다.^^
치앙라이 주변으로는 도이 매쌀롱 ,도이뚱 왕비가든  ,골든트라이 앵글 등등 많습니다. 이곳의 지역정보란에서 치앙라이로 검색하면 쫙~~뜹니다.

1 ,바로가지않고 가는도중에 여러곳을 거쳐서  갑니다..
2 ,120밭.(12년). 2시간 소요. 새벽4시부터 1시간간격으로 있슴.
  북부에서 내리면 천막들 쭉~있습니다. 이곳에서 표구입.
오로라라 2015.07.19 20:12  
오우~ 버스보다 롯뚜가격이 더 저렴하네요? 근데 치앙마이에서 깐짜나부리인데 2시간밖에 소요안되나요??? 12시간이 아니고요? 버스로 13시간으로 알고있어서요~~
두산 2015.07.20 09:39  
치앙마이가 아니구 방콕 머칫마이(북부터미널) 에서 깐짜나 가는겁니다.
제목