태국 자전거 렌트 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 자전거 렌트 문의드립니다.

목봉 7 1037

다음주 2월 28일 태국출국하여 라오스까지 1달반정도 배낭여행갑니다.

다른건 아니고 제가 오토바이는 잘 타는데 2종 소형이 없습니다.

무면허로 운전하는건 아닌거 같고 여행일정을 늦추고 학원에서 면허를 따는 방안도 생각해 봤는데 아닌거 같구요. 

MTB 나 싸이클을 많이 탔었기 때문에 자전거 렌트로 방향을 변경했습니다.

태국은 꼬란타 끄라비 방콕 아유타야 치앙라이 돌고 라오스 넘어가려 합니다.

주로 많이 탈곳이 꼬란타 치앙라이 인데요 

자전거 렌트는 많이 해주고 탈 만한가요? 자전거 체력은 각종대회및 랠리등도 완주 해봤기 때문에 좋습니다.

태국 자전거 빌려서 타고 다닐만 한지 고수 경험자 분들 조언 부탁드립니다.

7 Comments
목봉 2018.02.23 18:37  
아니면 집에있는 MTB를 하드캐리어에 가져가는 방법도 있는데 배낭여행하기는 힘들꺼 같네요
뽀뽀송 2018.02.23 18:43  
한국 면허증으로 태국 오토바이 운전 면허증을 발급 받을 수 있습니다. 해외체류민으로 외교부 사이트와 방콕 한국대사관에 등록하면, 한국운전면허증을 이용해 태국운전면허증을 발급발을 수 있는 자격이 주어집니다. 태국은 자동차랑 오토바이 운전면허증이 나뉘는데, 간단히 태국 면허장에서 시청각 교육 후에, 우리나라 면허증으로 태국 면허증으로 교환 발급받을 수 있어요. 자세한 내용은 네이버에서 '태국운전면허증 발급'이라고 검색해서 자세한 내용 찾아보시면 됩니다.
목봉 2018.02.23 18:46  
근데 90일정도 체류하는경우에만 해준다고 하더라구요..ㅜㅜ 아닌가요? 답변감사드립니다.
암비 2018.02.23 18:50  
올해부터인지 작년말부터인지, 거주증빙을 해야 발급이 된다더군요.

자전거가...  좋은 거 해주는 곳이 있나는 모르겠습니다.  관광지 둘러볼 만한 수준은 됩니다.

얼마나 좋은 자전거인지는 모르겠으나, 장거리 로드 하실게 아니라면, 차라리 왕복 캐리 비용으로 구매가 쌀 수도 있습니다.
목봉 2018.02.23 18:59  
답변 감사드립니다. 제 자전거는 좋은 자전거이긴 하지만 자전거여행이 아닐바에야 가져가는건 무리인것 같네요. 님 말씀대로 왕복캐리비용이 더 들겠네요
모기당 2018.02.23 18:59  
면허 발급 어렵지 않아요 한국운전면허 있으신가요?
태사랑 여행기에도 면허 치면 나와요
하루만 오후3시까지만 시간 투자하시면 태국면허 득템요
2년 짜리 주더군요
목봉 2018.02.23 19:09  
1종보통국제 면허 있습니다.다만 요즘 하도 많이 발급하고 문제도 많이생겨서 90일이상 있거나 거주증빙이 있어야 해준다 하더군요. 진작좀 따놀걸 그랬습니다.
좋은답변 감사드립니다
제목