날씨!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

날씨!!!

love9498 6 608

안녕하세요 제가 올해 9월말이나 10월중순쯤에 처음으로 해외여행을가는데 그지역이 방콕이랑 파타야입니다!! 2틀방콕2틀파타야에 잇을예정인데 날씨가.......9월10월이 우기에 속한다는데 제가 갈떄쯤에 비가 많이올까요??? 네이버 검색해보니 사람들마다 말이 전부 달라서 9월말에가야할지 10월중순에가야할지 모르겟습니당 ㅜㅜ알려주세요ㅜ

6 Comments
고파타야 2015.07.18 12:54  
3개월 뒤의 날씨를 과연 누가 알수있을까요..? 태국 내륙지역은 홍수 외엔 지진, 태풍, 해일 등의 천재지변이 거의 없는 나라입니다. 다만 운에 따라 비를 만나느냐 마냐의 문제만 있을 뿐이구요.. 님이 가시는 즈음에는 우기에서 건기로 바뀌는 환절기라 일정중 비를 만나실 수도 있으나 한국의 장마처럼 종일 내리는 비는 좀처럼 보기 힘듭니다.. 괜한 걱정은 붙들어매시고 즐거운 마음으로 여행준비를 하시길 권해드립니다..
love9498 2015.07.18 14:23  
아 ㅎ감사합니다 ㅎ 처음이라서 머부터 어케준비를해야할지 여정은 어떻게잡아야할지ㅜㅜ 생각할게많네욤 ㅎㅎ ㅠ
야기오스 2015.07.18 13:09  
7월 오기전에 파타야 방콕 뇌우 예정이엿는데 여기 도착해서 비본거 일주일간 한 30분정도네요.. 다 금방그쳐서 여행엔 지장없어요
love9498 2015.07.18 14:25  
아아 감사합니당 ㅎ 그럼9월이던10월이던 별다를게없겟네욤!!
파인데이 2015.07.18 16:12  
날씨 어플로 보면~방콕이랑 파타야는 1년중 350일정도가 [뇌우 혹은 비] 로 나옵니다.
love9498 2015.08.10 20:34  
아아 감사합니당 ㅎㅎ 그냥 11월중순쯤에가기로햇어요 ㅎㅎㅎ
제목