숙소 예약 시 환전 수수료에 관해서 질문드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 예약 시 환전 수수료에 관해서 질문드립니다ㅠㅠ

라아이 3 803
아고다에서 호텔 약 26만원과 24만원어치를 예약했습니다.
근데 실제로 빠져나간금액을 보면 두곳다 각각 12000원정도가 빠져나갔더라구요.
카드사에 전화해보니 해당 카드사 수수료 1.5%에 나머지 기타수수료가 포함되어있다고 합니다.
기타수수료는 환전 시 발생하는 수수료라고 하던데 결제는 달러로 했는데 수수료가 이렇게 많이 빠져나가나요??ㅠㅠ
앞으로 두군데 더 예약해서 그곳도 곧 자동결제가 되는데.. 생각보다 수수료가 많이 붙는거 같아서요ㅠㅠ
답변 부탁드립니다!!
3 Comments
쏨땀누아 2016.06.07 14:24  
인터넷에서 DCC 검색해보시면 자세한 정보가 많이 나옵니다. USD로 걸제하는게 그나마 낫긴 하지만 그랗다고 외환수수료가 없어지는건 아니더라구요.

카드사에서 부과하는 수수료 외에, 예약사이트에서 부과하는 수수료가 있는 경우도 있고, 예약사이트에서 DCC 결제를 유도하는 경우도 있습니다 (익스피디아가 대표적)
라아이 2016.06.07 14:34  
보통 외환수수료가 얼마정도 되는지 아시나요?ㅠㅠ dcc 알아보고 usd로 결제했는데도 생각보다 수수료가 많이 나가서요ㅠㅠ
누나란다 2016.06.07 23:27  
저는 보통 해외결제 할때 매입전표가  들어오는 날 기준 환율 보시면 거기 은행송금시 금액 알수있어요 그 금액이 매입되는 환율 기준가 이고 그금액에 비자나 아멕스 그런 카드사가 수수료를 또 떼가요 그런거 저런거 따지면 저정도 금액이 나오는거 같은데 환율 계산하셨을때 그냥 기준가로 보시고 하셔서 생각보다 더 나왔다 그리 생각 하시는 걸수도 있어요 저도 매번그래서 돈더 나왔다 이런생각 했거든요
제목