방콕 4박6일 환전 얼마해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 환전 얼마해야할까요?

HR리미 8 2670
안녕하세요^^
처음 글을 씁니다...
방콕으로 4박6일 가족여행을 가는데
얼마나 환전을 해야할지 감이 안와요ㅠㅠ
남아도 좋으니 넉넉하게 환전하고 싶은데
얼마를 해야할까요? 인원은 5명입니다!!
애는 없고 성인 5명이에용~~
부탁드립니다ㅜㅜ 알려주세요!!

#2016-06-06 09:10:59 환전/카드/경비에서 이동 됨]
8 Comments
앙큼오시 2016.06.06 08:31  
남아도 좋으니 넉넉하게 환전하려면 많이~ 하세요..
무슨일을 하고 무엇을 보고 어디를 가고 뭘먹고 어디서 묵고 무엇을 타고 에 대해
아무 지식도 없는데 얼마를 쓸지 어떻게 알까요.......
x+y+z= 얼마일까에서 xyz값 없이 답이 나올수 없습니다.
쏨땀누아 2016.06.06 09:13  
1인당 2백씩 총 천만원 하시면 되겠습니다.
이리오 2016.06.06 10:28  
1인당 100하면 넉넉해요
다 바트로 바꾸지마시고 달러반 바트반 이렇게 들고 가는거 추천드려요
남은돈 환전할려면 달러가 아무래도 낫겠죠?
콩콩1 2016.06.06 12:24  
뭘할지 모르겠지만, 이렇게 너무 막연한 질문을 하면 보는 사람들 대략난감합니다. 정 감 안잡히면 님 일행 5명이 한국여행을 한다고 가정하고 그 때 들어갈 경비를 준비해서 가져가시면 틀림없이 남습니다.
이규민 2016.06.06 13:53  
음 ..저는 exk 카드 추천합니다 소량환전하고 필요만큼 즉석에서 뽑아쓰는것도 .. ㅋㅋ 5인이면 경비가 좀 커질테니 분실우려도 있고
참새하루 2016.06.06 16:39  
성인가족 5명 숙박 항공 빼고
4일동안 매일 자동차 기사 렌트해서 투어하고
5성 호텔 마사지 받고
저녁 근사한데서 먹고
공연보고 하면 하루 100은 쓰시겠는데요
500만원 추천입니다

버스타고 길거리 노점  음식사먹고
공연 맛사지 안하고
투어 안하면
하루 10만원 총 50만원 듭니다
연세타이 2016.06.06 17:48  
저도 exk 카드를 추천합니다. 만바트? 정도만 환전하시고 그담엔 뽑아쓰시는게..
아님 서울역 환전 추천합니다.
방콕촌놈 2016.06.07 01:54  
저도 exk 카드 적극추천합니다. 우리은행가셔서 exk 카드 만드세요 환율도 일반 사설환전소보다 좋구요. 하루에 얼마찾아지는지를 모르겠는데 많이 찾아질땐 6만밧(200만원정도) 까지 찾아봤는데 어쩔떄는 또 3만밧도 안찾아지고 그러더라구요. 부담없이 2~3 명 만들어서 오시면 편하게 필요한만큼 현지에서 찾아쓰실수 있을듯 합니다.
제목