숙소 추천...ㅠ.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 추천...ㅠ.ㅜ

seongji90 7 747

이번에 혼자 태국 여행하려는 20대 여자입니다...

회사에서 갑자기 가라고 해서.....

부랴부랴 여행지를 찾다가 태국을 추천해서 마사지도 받고 해외여행도 할 겸

태국으로 정했습니다.

당장 이번달 30일날 출국예정입니다. 귀국은 4일날 할거구요..

비행기 표부터끊고 지금 숙소를 내내 찾는데..도대체 어딜 해야할지...

호텔도 엄청 많더라구요.... 너무 많다보니 어디를 해야할지...

여자 혼자 있으면서 가격도 적절한곳 어디 없나요??

경험많은 분들의 조언을 듣고자 글씁니다.

7 Comments
필리핀 2016.06.06 07:19  
1박 예산이 얼마인가요? 여행 동선은요?
seongji90 2016.06.07 23:20  
1박예산으로 안잡고 회사에서 100만원 주기로 해서 우선 비행기,숙소, 마사지 이런것도 가능한한 100만원안에서 하고 가급적이면 돈은 많이 쓰지 않으려구요
여행책자도 얻어서 봤더니 저는 거의 마사지와 쇼핑만 하게 될 것 같아요.3일날 저녁비행기니까 3일날 호텔 체크아웃 하면 30일-3일까지만 숙박계산하면 되겠죠? 밑에 답변 해주신 분들 말을 참고하면 거의 스쿰빗로드 근처에서 놀것같은데... 왕궁은 봐서 갈까 생각중이구요. 근방 쇼핑센터는 좀 들려서 돌아다닐까 생각중입니다. 이러면 금액 100에서 해결이 될까요? 제가 질문이 너무 많네요 ㅜ.ㅜ
필리핀 2016.06.08 06:01  
마사지가 중요하다면, 카오산 근처에 묵으세요.

카오산에서 가까운 쌈센의 반사바이... 제가 경험한 최고의 마사지입니다.

실력 좋고 가격 저렴하고...

추천 숙소는 타라플레이스 또는 누보시티...

태사랑 검색하면 후기 주루룩 뜹니다~ ^^
앙큼오시 2016.06.06 07:27  
일단 도서관이던 서점이던 가서 여행책자 부터 읽어보세요.
태국에 무엇무엇이 있고 무엇을 할수 있는곳인지 알고 난다음 뭘 하고싶은지 정하면 됩니다.
seongji90 2016.06.07 23:22  
감사합니다. 책 읽고 쇼핑과 마사지 위주로 하려구요. 몸이 많이 뭉치고 안좋아서... 친언니는 안전한지.. 걱정하고 있더라구요
여사모 2016.06.06 10:30  
짧은여행,여성혼자 여행이시라면 파타야 빼고 방콕만 하세요.
짧은일정이니까 도심 전철(bts)역 가까운곳으로 숙소잡으세요.
서울 명동역쯤되는 Asok역 근처에 1500밧~6000밧대의 호텔이 있습니다.
물론 2천밧대까지의 호텔은 수영장이 없을수도 있어요.
태사랑에 올라온 현지 한인여행사 사이트에 가격별로 나와있으니까 둘러보세요.
스파,마사지,태국 디자이너들의 의류쇼핑,특급호텔에서의 afternoon tea등을 즐겨보세요.
seongji90 2016.06.07 23:24  
네네네~답변 감사합니당 거의 쉴생각으로 가서... 쇼핑과 마사지를 해려구요^-^
그러고 남는 시간에는 수영장에서도 한번 놀아보고 하려는데... 욕심이 많아지니 숙소 보는 눈이 점점 올라가지네요 ㅜㅜ
제목