안녕하십니까. 치앙마이 여행관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하십니까. 치앙마이 여행관련 질문입니다.

작년 이맘때쯤 방콕, 파타야 여행가고 싶어서 줄기차게 들어왔다가 한동안 뜸했었습니다. 1년동안 열심히 돈모아서 올해는 캄보디아(씨엠립), 태국(치앙마이, 방콕) 여행을 가려고합니다. 지금은 치앙마이 여행계획을 짜고 있는데요, 사실 치앙마이 여행관련 정보가 많이 부족해서 이렇게 질문올려봅니다.

1. 방콕에서 치앙마이 이동시에 저는 기차로 가려하고 있는데요, 22:00출발 12:00 도착편을 이용하려합니다. 인터넷에서 7월달에 치앙마이행 기차표를 올려주신걸 보니 이 시간대에는 익스프레스로 자리가 lower로 되어있는 것만 표기되어있더라구요. 인터넷으로 예매해도 에어컨칸으로 아래칸에 잘 되는지 궁금합니다.

2. 저는 구시가지 내에있는 저가 호텔로 가려고 하는데요, 치앙마이 기차역에서 구시가지내로 썽태우를 타고가면 얼마선이 적당하나요?

3. 치앙마이 여행은 힐림? 느릿느릿한 여행? 뭐 이렇게 컨셉을 생각하고 있습니다. 따라서 구시가지 내 도보 순회와 이슬람시장과 화교시장 쪽 도보순회, 도이수텝 사원 구경 정도로 생각하고있는데요, 이 외에도 가보면 좋은 곳이라던가 추천부탁드립니다.

제 질문을 보시고 꼭 답해주셨으면 합니다. 요왕님도 보시고 한마디 해주시면 좋겠어요ㅎㅎ 

질문에 대해 답하시기 편하게 제가 짠 일정표도 함께 올려요. 보시고 허술하거나 다시 계획을 잡아놔야 할부분이 있다면 말씀해주세요

음.. 일정표가 글 클릭하면 바로 보이게끔 올라오는 줄알았는데 귀찮게 올라왔네요 ㅎㅎ

치앙마이 일정은 27일 부터 30일까지며 실질적인 기간은 27일 12:00부터 30일 오전까지 있을 예정입니다. 30일 아침일찍 비행기를 이용해서 방콕으로 들어갈려고하거든요 ㅎㅎ 치앙마이 여행해보신분들 답변기다립니다 ㅎㅎ

2 Comments
요술왕자 2015.07.18 11:01  
1> 자리가 남아 있으면 되고 없으면 안됩니다.
2> 20밧이 현지인 가격인데 30~50밧 부르기도 합니다. 치앙마이 아케이드(버스터미널)이 구터미널, 신터미널로 나뉘어 있는데 구터미널에 대기하고 있는 빨간색 썽태우 타면 20밧에 갈 수 있습니다. 다만 사람들이 어느정도 찰때까지 기다려야 합니다.
skip89 2015.07.19 15:17  
요왕님 답변감사합니다ㅎㅎ
제목