태국에서 살 선물 좀 추천해주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 살 선물 좀 추천해주세요~!

태국처음이예요 14 3408

갔다와서 아무래도 상사분들과 직원들에게 선물을 돌려야 될거 같애서 ㅜㅜ

면세점에서 사기엔 시간이 촉박하고.. 칼퇴하고 바로 갈거라서요 ㅜ

전에 태국 갔다온 친구한테 망고 말린거랑, 무슨 누룽지 ? 그리고 코코넛 말린과자

뭐 그런건 얻어 먹어봤었는데요

회사사람들에게 그런거 돌리긴 좀 그래서요 ㅜㅜ

임신한 30대 상사 두분이랑, 부하직원들 10명에게 돌려야 될거 같은데

혹시 추천해 주실 선물 있나요?

선물 살곳은 아마 싸얌 스퀘어? 파라곤? 여기만 갈거 같아요.

일정이 빠듯해성 ㅜㅜ

아, 방콕에서 돌아오는 길에 수완나폼 공항 면세점? 여기도 이용가능한가요?

면세점에서 살만한 물건도 추천해 주심 감사합니다!

항상 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사해요 ~

14 Comments
이혜지 2015.07.17 18:03  
대략적인 가격이 있으면 더 좋을 것 같아요~~
저는 짐톰슨하우스에서 실크스카프 사고
가볍게는 나라야 손수건, 망고비누, 간식 생각중이에요~~
태국처음이예요 2015.07.17 19:01  
아.. 짐톰슨 하우스 검색해보니까 제 일정루트와 괴리가 있네요 ㅜㅜ
상사분들 선물은 3~4만원, 부하직원들 선물은 1만원대요 ㅋㅋㅋ
망고비누? 한번 알아봐야 겠네요 감사합니다 !
jindalrea 2015.07.17 18:27  
씨얌 파라곤 지하 마켓에서 과일 말린거 선물용으로 포장 이쁘고 덜 단거 있고요..

전 30대 초반 여자분들과 일하는데 록시땅 핸드크림이나 입생로랑 립스틱.. 이런게 괜찮은 듯요~
태국처음이예요 2015.07.17 19:04  
저희가 선물을 자주하는 회사라서.. ㅜㅜ
이미 록시땅에서 핸드크림이나 마사지 크림과 오일류...백화점 립스틱류.. 는 한번씩은 다 선물로 드려서 ㅜㅜ
아 선물하기 진짜 힘드네요. 립스틱은 연 2회 정도는 꼭 사는 거 같아요.. 살게 너무 없음...
과일말린거 선물용  가서 사야 겠네요. 감사합니다 !
jindalrea 2015.07.17 19:24  
요즘은 디퓨져도 많이들 하시는 듯요.. ^^
아.. 가방 무게 괜찮으시면, 병꿀도 괜찮은데..

혹시 좋은 선물 득템하시면, 저에게도 팁 좀 주세요~~!
태국처음이예요 2015.07.17 19:27  
아마 위탁수화물은 안하고 다 배낭으로 들고 갈거라..
병꿀도 괜찮나 보네요. 참고 할게요 ~ㅎㅎ
감사합니다!!
열라빠른거부기 2015.07.17 19:23  
야돔도 많이들 사가요
선물하기 좋은듯해요!!
태국처음이예요 2015.07.17 19:29  
야돔..이 뭔가하고 찾아봤는데 대박이네요 ㅋㅋㅋ 안그래도 남친이 비염있는데
많이 사와야 겠다. 좋은 정보 감사합니다 !!!

아 그리고 야돔으로 찾아보다가 다른분 글에서 댓글 긁어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

비염, 코막힘 - 야돔
치약 - 파로돈탁스, 센소다인
방향제 - 레몬향 디퓨저, 라벤더향
말린 과일 - Bell fruit, 망고, 두리안, 코코넛칩
호랑이연고 제품 - 파스
속옷 - 와코루
면제품 - 나라야 가방
맥주안주 건어물포 - Bento
커피 - 도이창커피, Capsule coffee, 믹스커피 등등
치약, 동결건조 망고 두리안, 커리페이스트, 똠얌 페이스트
물에깃든달 2015.07.17 20:30  
태국은 바디, 헤어제품도 괜찮아요..
태국처음이예요 2015.07.17 20:51  
바디, 헤어제품도 괜찮네요!
쇼핑 카테고리 보니까 무슨 코코넛 오일 바디로션인가 있던데
잘 알아보고 구매해야 겠네요 ㅎㅎ
감사합니다!
푸른바위 2015.07.17 22:12  
요즘 한국이 많이 무덥고 습하지요..땀도 많이 나구요..
겨드랑이 땀냄새 예방용 바르는 향 크림..이름은 룩낑 이라 합니다...여성분이나 남성분들 선물에 최고..
또한가지...파우더요  샤워후에 발라주시면...아주 시원합니다...아이들 땀날때 발라주셔두 좋쿠요..
태국처음이예요 2015.07.18 00:28  
룩낑!
기억해 놓겠습니다. 룩낑이라고 말하면 알아듣는지요?
답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ
tn6693 2015.07.18 02:35  
저는 대량으로 주는거는 코끼리 지갑안에 야돔넣고 먹을거 사갔어요~! 그 외에는 보통 면세에서 립스틱이랑 향수를..ㅎㅎ
태국처음이예요 2015.07.18 02:46  
야돔이 인기인가 보네요 ㅎㅎ
코끼리 지갑이 뭔가요? ?? 궁금...
답변 감사해요!
제목