카오산로드근방주차혹은 새벽시간대 자가용운전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드근방주차혹은 새벽시간대 자가용운전

harrykang 4 1006
렌트카로  방콕 시내를 진입한다는게 두려워 공항에서 바로 암파와로 빠질려고 했는데 암파와가 너무 가까워요.  새벽1시 차량인수인데 바로 암파와가도 그시간에 반겨줄 숙소주인도 없을것 같아    방콕카오산로드쪽에서 몇시간보내다 교통지옥을보기전 새벽5시전에 암파와로 향할예정입니다 .

1. 새벽시간대  카오산근방 길거리주차는 가능할까요. 혹은 유료주차장 근방에 있을까요?

2. 교통혼잡은 몇시부터 시작될까요?? 그날은 일요일입니다. 시내오토바이 피해  잠도 자지않고 시간계산하여 방콕 탈출하려합니다.

3 .  암파와가는길 휴계소에  한국처럼 수면실 혹은 세면실 같은 시설 갖춘곳도 있을까요??
4 Comments
원조뿜부이 2017.03.31 00:44  
그시간대엔 카오산 주변 길거리 주차 가능합니다 카오산 로드나 람부뜨리로드외에 다음불록은  아주 한산한 시간대이므로 무리없을듯합니다
또한 태국이란곳이 잠쉬 쉴수있는곳은 주유소가 가장 편하실겁니다 우리나라와달리 태국은 주유소와 마켓 그리고 잠시쉴수있는 주차공간 캐피숍으로 구성된 구조로 편히 쉴수있을듯 합니다
스타라이커 2017.03.31 01:24  
새벽1시 도착해서 운전방향 반대인 곳에서 운전하기에는 너무 어둡고 등이 틀때즈음해서 운전하는게 더 좋을듯합니다.
한국처럼 장거리 운전시 고속도로 개념이 없습니다.
그래서 운전하다가 쉬고 싶으면 PTT라고 큰 간판이 보이실겁니다.
PTT는 주유소이고 그 안에 편의점고 간단하게 아마존커피숍 어떤곳은 식당도 함께 하고 있으며 화장실은 항상 있고 운전하시다가 어느 주유소든 들어가 화장실 이용가능합니다..
태국어로는 퍼터떠(PTT)라고 부릅니다.

운전시 차에 탑승하자마자 제일 먼저 하실것이 문을 잠그세요.이게 제일 먼저입니다.
현수엄마 2017.04.02 01:38  
체력이 어떠신지 모르겠지만 새벽1시에 카오산에서 놀다가 운전하고 가실 수 있을지요. 제가 일요일 점심에 카오산에서 운전하고 그 방향 가본적 있는데 별로 안막혔어요.
아줌마 오지랖엔 저렴한 숙소라도 주무심이^^
harrykang 2017.04.03 13:49  
원조뿜부이님 , 스타라이커님, 현수엄마 님  친절한 답변 감사드립니다.  길거리주차가능한지도  휴계소 갈려면 PTT라는 큰 간판보고  들어가면  휴계시설이 있다는것두 알게 되었구  가는길 체력고갈로 잠자고 갈수있도록 숙소를 수배하는게 좋게다는 결론까지 내리게되었습니다. 감사합니다.
늘 많은 도움 주시는 회원님들 감사하고  답변늦은점 사과드립니다.
제목