꼬따오- 방콕 간 녹에어 조인트 티켓이 이상한데 한번 봐주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오- 방콕 간 녹에어 조인트 티켓이 이상한데 한번 봐주세요 ㅠ

아가별 7 1005

안녕하세요.

따오에서 방콕가는 녹에어의 비행기 + 페리 조인트 티켓을 예매하려 하는데

이상한 점이 있어 문의드려요.

Depart

From: Koh Tao

To: Bangkok (Don Mueang)

Date: Thu, 03 Aug 2017

Time: 09:30 - 15:30

Travel Detail  

From: Koh Tao

To: Surat Thani(Laem Thuat Pier)

By: Hi-speed Catamaran

Time: 09:30 - 10:30

From: Surat Thani(Laem Thuat Pier)

To: Surat Thani

By: Air conditioned Coach

Time: 10:45 - 12:15

From: Surat Thani

To: Bangkok (Don Mueang)

Flight: DD7213

Time: 14:20 - 15:30

녹에어 홈페이지에서 긁어온거에요.

트래블 디테일 보시면 따오에서 수랏타니 Laem Thuat Pier까지 배로 1시간 소요되는 걸로 나와있죠?

아무리 생각해도 이게 이상해서요.

따오에서 젤 가까운 육지인 춤폰조차 1시간이 넘게 걸리는데, 더 멀리있는 수랏타니까지 1시간이라니;;;

날아가는 배가 아닌 이상 이거 잘못된게 맞겠죠?

어제 혹시나 해서 녹에어에 니네 이거 시간 잘못 쓴거지? 어떻게 따오에서 수랏타니까지 배로 1시간밖에 안걸릴수가 있어?
라고 했는데

자기들이 다 확인한거고 문제 없다고 답장이 왔네요;;;

이렇게되니 더욱 더 혼란스러워서 문의 드려요 ㅠㅠ

상식적으로 말이 안되는 여정인데 녹에어는 문제 없다고 하고, 뭘 믿어야 할지..

따오에서 나오는 8/3일 밤비행기로 한국으로 돌아가야 해서

일정이 꼬이면 매우 곤란한 상황이라 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

에어아시아도 알아봤는데 방콕에 오후6시쯤 도착이라..

최대한 낮시간에 방콕 도착하고 싶어서요.

7 Comments
클래식s 2017.02.27 19:17  
녹에어는 롬프라야 보트를 이용합니다.
결론만 말씀 드린다면 저 시간표는 몇년째 그대로 사용된 시간표입니다. 녹에어 직원말대로 그냥 이용하시면 됩니다. 저도 몇년전 같은 의문을 가진적이 있었으나 시간표가 그대로 쭉 운영을 하네요.

세부적으로 따지고 들자면 제가 보트의 속도를 찾아보니 29노트로 나오더군요. 따오와 램쑤앗피어와의 거리를 보자면 45-50노트는 내야지 시간을 맞출수 있습니다. 과속을 해서 시간을 맞추는거라 생각합니다.
아가별 2017.02.27 19:21  
헉.. 믿고 이용해도 될까요?ㅜㅜ
보트 속도도 찾아봐 주시고.. 댓글 달아주셔서 감사합니다!
덕분에 조금 안심이 되네요~
클래식s 2017.02.27 19:31  
믿고 이용해도 됩니다. 보트이동시간이 이상하게 짧은거 말고는 다른 이동시간은 다 현실적인 시간입니다.
 녹에어 조인트 티켓은 회사에서 이동을 다 책임집니다.
아가별 2017.02.27 19:42  
크.. 확실히 말씀해 주셔서 너무 감사해요!
정말 며칠동안 이것 때문에 인터넷을 얼마나 뒤졌고, 얼마나 고민했는지.. ㅠㅠ
아무래도 녹에어가 저가항공이라 혹여 잘못됐을 때 나몰라라~하지 않을까 하는 생각이 들어서 더 걱정되었거든요^^;;
두번이나 댓글 달아주셔서 감사합니다~~
Satprem 2017.02.27 22:28  
http://www.lomprayah.com/timetable
확실하게 위의 시간표에 나타난 운행 시간과는 차이가 많네요.
LOMPRAYAH 이용이라면, 과속으로도 꼬 따오-수라타니 구간은 녹에어의 일정대로 될지 의문인데요.
하지만 녹에어에서 책임지고 뱅콕에 도착시켜줄테니까...
아가별 2017.02.28 18:30  
따오에서 나가는 날 밤 비행기 타고 한국으로 돌아가야 해서
방콕에 꼭 오후에 도착해야 하는데.. 불안하네요;ㅁ;
아휴.. ㅠㅠ
클래식s 2017.02.28 18:49  
걱정되시면 전날 저녁 22시에 춤폰행 나이트보트 타고 나가세요.
따오에서는 춤폰까지 3종류의 나이트보트가 있습니다. 미리 확인하셔서 타고 나가시면 아침에 춤폰쪽에 도착합니다. 그러니 춤폰공항에서 오전 비행기 타고 방콕 가시는데 문제가 없습니다.
  춤폰공항 출발 비행기만 예약하시면 됩니다.
제목