생애 첫 자유여행 일정좀 꼭 좀 봐주세요.ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생애 첫 자유여행 일정좀 꼭 좀 봐주세요.ㅜㅜ

쭈옹 14 1005

엄마환갑여행이구요. 어른5 초딩2 총7명입니다.

11월23일저녁뱅기출발~11월28일 오전도착예정.제주에어로 예약했구여

패키지로할까하다가. 용기내서 자유여행 도전해봤는데요. 혼자서 다 준비할라니.ㅜㅜ

이게 잘하고있는건지..마음에는 들지..걱정도되고 ..여기저기 검색하고 알아보다가 대충 틀은잡았는데

태사랑 회원님들께 조언좀 얻고자. 글 올립니다.~ 마음여린여자이니. 살살 ~~^^

일단 예상일정은요~~~

23(월) = 제주에서 인천20:35 -> 방콕(수완나폼)00:50 도착> 택시타고 카오산로드가기(숙소: 누보시티(룸2)1박예약)>휴식.

24(화) = 조식 후 짐맡기고 카오산로드구경.점심먹기>돈무앙공항으로이동

돈무앙(녹에어17:35분출발->푸켓18:50분도착) 푸켓에서 빠통가기.

타라빠통비치리조트체크인 >야시장구경(저녁먹기)마사지>숙소휴식

질문1:카오산에서 돈무앙공항으로이동시 몇시쯤 출발하는게 뱅기타기안전할까요?

질문2: 푸켓->빠통으로이동시 택시이동이나을까요?아님 여행사에 미리 픽업요청하는게나을까요?​

25(수)= 호텍조식 후 여행사 투어상품이용하기. (아직 예약 전..라차섬투어생각중입니다)

투어 후  방타오 더 레지던스풀빌라로 이동. 호텔체크인 후 휴식.

질문3: 빠통에서 방타오레지던스풀빌라로 이동시 벤택시요금 얼마정도할까요? 아니면 혹시 호텔쪽에 빠통으로 픽업요청하면 나와주나여??

26(목)= 호텔 조식 후 풀빌라에서 온종일 즐기고. 호텔무료셔틀이용해 가까운 비치에서 해양스포츠즐기기

질문4: 이호텔근처에 혹시 점심.저녁 해결할만한곳이 있을까요?

27(금)=호텔 조식 후 12시 체크아웃 후 . 여행사 시내투어차량이용 푸켓타운으로 이동. 로터스와 센트럴백화점도 들렸다가 푸켓공항에서 샌딩. 푸켓공항17:10분 출발 방콕돈무앙18:30분 도착.

질문5 방콕돈무앙18:30분도착해서 인천출발할때까지 근처에서 뭘하면좋을까요??

28(토)=방콕수완나폼공항에서 AM00:45분출발>인천AM8:05분도착.

요로케 일정짜봤는데요. 조카들생각에 환타지쇼를 26일날 저녁에 볼려고했는데 친오빠가 안봐도된다해서 뺏어요..예상 총경비 550~600만원이었는데.오빠가 애들떄문에 풀빌라를 원해서. 숙박비가 쪼끔 오버되었어요..비행기값이랑 숙박비까지 현재 총4.219.695원 들었구요. 졔가 예상한 경비에서 현재까지비용빼면 대략170정도 남는데..질문6그걸로 나머지 교통비.섬투어,4일치점심저녁값이 해결될까요??ㅜㅜ

질문7:전체적으로 이 일정이 괜찮을까요???

진심어린 조언 부탁드립니다.~~~여행초짜라 많이 걱정되요..엄마랑 오빠네식구까지 델꼬가는거라..ㅜㅜ

14 Comments
heeheet 2015.10.23 06:48  
낮에 카오산 볼게없다고 많이 답변들 해주시던데요^^;;
푸켓가는 비행기를 최대한 빠른 시간으로 끊으시고 공항근처 숙소에서 잠만자고 바로 푸켓가세요
그리고 저같음 애들도 있는데 비싸더라도 수완나품에서 푸켓가는거 할거같네요
애들챙겨서 수완나품<>돈무앙 오가려면 힘들거같...
숙소는 한군데만 묵으세요
전체적으로 이동시간이 넘 많아보입니다
쭈옹 2015.10.24 00:19  
아..카오산이 낮엔 볼게없군요.ㅜㅜ 푸켓가는 비행기 라이언에어 예약하려다가 결제가 자꾸안되서 녹에어로 바꾼건데 녹에어는 오전출발비행기가 비싸서 카오산구경하고 들어가자~~했었거덩요.
돈무앙에서말고 수완나폼에서도 푸켓들어가는비행기가 있나요???전 국내선은 모두 돈무앙인줄알았어용.ㅜㅜ 카오산 이미 1박예약했는데 취소가될지모르겠네요.. 참고해서 다시 계획짜볼께요
조언감사합니다~~^^
heeheet 2015.10.24 12:54  
스카이스캐너로 검색해보세요
방콕에어웨이즈랑 타이항공꺼 봤어요~~
쭈옹 2015.10.26 00:16  
카오산에 호텔이 취소가안되요.ㅜㅜ프로모션이라....흑흑..
이번에 여행갔다오면 친구들이랑 다시한번 자유여행 갈려고하는데요.
수완나폼에도 국제선이있다는것!!!기억하고 예약해야겠어요~~
숙소도 이제 욕심내지말고..걍 좋은데로 한군데 쭉 묵어야겠어요.ㅋ
감사감사해요~~~^^* 아직 태국 가지도않았는데..좋은경험하네요.ㅋㅋㅋㅋ
휴식같은방랑 2015.10.23 13:10  
푸켓에서는 팡아만 투어도 추천드립니다.
카누 투어와 육로 투어(카누도 20분정도 탑니다.) 두 종류가 있는 걸로 알고 있습니다.
쭈옹 2015.10.24 00:21  
ㅇ ㅏ~~팡아만도 좋군요? 스노쿨링도 할수있는건가요? 참고해서 투어예약하겠습니다~~감사합니다~~^^
휴식같은방랑 2015.10.24 16:37  
팡아만 투어는 스노쿨링은 없습니다.
저 같은 경우는 팡아만 육로 투어를 했는데 호텔 픽업 -> 육로로 이동 -> 보트 타고 제임스 본드섬등 팡아만 섬 구경 -> 카누 타기 -> 해상 식당에서 점심 -> 고무 농장 (원숭이 쇼, 코끼리 타기 -> 물소 타기)->  과일 농장(많은 종류의 열대과일을 맛 볼수 있습니다.) -> 호텔 샌딩
투어 업체에 따라서 프로그램은 다소 차이가 있을 겁니다.
더치블랙 2015.10.25 01:44  
그냥 지나치려다가..아직 숙소 예약 끝난게 아니라면 1박하고 짐싸고 1박하고짐싸고..너무 비효율적이네요. 굳이.애들때문에 풀빌라 고집하시기 보단 수영장있는 숙소정도 가심이..이동하다 시간 다보낼것같네요..어르신도있고 애들도 있는데 너무힘들어요~카오산 낮에 굳이 일부러가실필요 없구요..그리고 돌아올때 돈므앙내려서 일단.바로 수완나품 이동 추천드립니다..국내 저가항공들 연착도 잦고 하니 돈므앙주변에 뭘할만한것도 없구요~다시 조율해보시고 일정 올리시면 또댓글 달릴거예요..
쭈옹 2015.10.26 00:12  
ㅠㅠ 이런 어쩌죠? 마음이 급해서리 이미 숙소를 다 예약해버렸어요.ㅠㅠ
이럴줄알았으면 먼저 이글 쓰고나서 일정짜고 숙소예약할껄그랬나봐요..
 맨처음 댓글달아주신분 글 보고 카오산 누보시티 예약한거 취소할려고 봐뜨니 프로모션이라 취소를 못해요.ㅠㅠ 글고 제 짧은생각으론 빠통에선 야시장밖에 볼께읍을꺼같고 어차피 방콕에서 오후늦게 출발해 저녁시간에 하루 다 가고 도착하는지라 걍 싼호텔로 1박 자고 나머진 좋은데풀빌라에서 2박 하자 생각했던건데..빠통비치에서만 자려니. 다른곳도 가보고싶고해서.ㅠㅠ 나머지는 돈아깝지않게 온전히 풀빌라에서만 보내자~~~하고 생각했던거였거덩요..걍 수영장딸린 호텔 좋은곳많긴했는데 인원수가 많다보니.. 한방에 다 들어갈수있는 호텔이 별루없더라구요..이왕이면 한방에서 다같이 묵고싶었거등요...회원님들 말씀 듣고나니 쪼끔 이동하는시간이 있어서 빠듯하긴하겠다싶네요.ㅜㅜ 이미 다 저질러나서.속상하긴하지만... 경험이다 생각하고..다음번엔 여행가기전에 꼭 먼저 여쭈어보고 일정짜야겠어요.^^ 모드들 조언 감사드립니다~~~^^*
ㅇ ㅏ참!! 더치님 혹 수완나폼공항에요 도착해서 시간이 조금 남을꺼같은데 공항근처나 공항에서 뭘하면 좋을까요?????^ㅡ^
heeheet 2015.10.26 00:48  
어르신에 아이들까지..그냥 공항에 계세요^^;;
영종도에서 뭐하면 좋을까요랑 비슷한 질문인듯요ㅋ
면세구역에도 이것저것먹거리 팔고해요
과일도 팔더군요
요기도 하시고 간식사드시면서 시간보내세요
heeheet 2015.10.26 00:58  
그런데 7인 택시 나눠타실예정이신가요?
밴택시도 7명은 못탈거예요
나눠타시기 싫으시다면 전부 픽업서비스예약하고 가세요
호텔>호텔이동도 아마 승합차로 해줄거예요
미리 문의해보세요 가격이 싸진 않을겁니다
투어전에 체크아웃해두고 가셔야하는데 짐보관하고 다시 그호텔로 가실건지
짐들고 투어참여했다가 그쪽호텔로 데려다달라고 하실건지 한인여행사에 문의도 하시고요
살을 많이 붙이셔야할것같네요
카오산에 누보에 양해를 구하고 취소부탁해보시는것도 나쁘진 않고요...
7명이 아이들까지 데리고 저리많이 이동하는거 매우 비추합니다ㅠㅠ
하는거 별로 없이 힘든일정같네요...
쭈옹 2015.10.26 01:16  
첫날카오산은 그냥 택시타고갔다가 택시타고 공항에갈예정이구요.
푸켓공항-> 빠통/ 투어후 빠통->방타오는 인원이많아서 택시도 비쌀꺼같아 픽업요청했구용..
마지막날은  오전체크아웃후 시내투어차량이용해서  푸켓타운갔다가 공항까지가는걸로 예약했어용...ㅜㅜ 이왕가는거 가보고싶은데는많고....너무 욕심부렸나봐요...ㅜㅜ
더치블랙 2015.10.26 22:05  
첫날 늦어도4시안엔 돈므앙도착하시구요. 공항작다 사람없다고들 하던데 요즘 중국인들 엄청나고 저가항공이 거의 돈므앙이다보니 저도 얼마전 첨가보고 사람 너무 많아서 당황했거든요. 저도 가족들 데리고 다른나라 다녀봤는데 그냥 최대한이동없이 쉬는게 젤 좋다는걸 느껴서 답글단건데ㅋㅋ이미 예약끝났다니 그냥 비싸더라도 픽업 샌딩 요청해서 다니시는게 좋을듯 하네요. 마지막날도 수완나품 바로 가셔야되는게 6시반에 내려서 짐찾고 어쩌고하면7시넘을텐데.공항이동이 또 대략 1시간이면 수완나품가서 정신좀차리고 하면 또체크인 시간. 더 지체할 여유는 없고 그냥 공항가서 커피숍이나 식당에서 쉬시는게 좋을거예요~노인에 아이들까지 데리고 너무 많은거 하시려다보면 힘만들고 고생이니 조금 내려놓으시길 ㅋㅋ
더치블랙 2015.10.26 22:12  
첫날은 조식드시고 체크아웃해서 왓포정도는 보시고와도 될거같은데..체력이남는다 뭘좀 하고싶다 싶으시면 ~아니면 그냥 수상버스만 타보는것도 괜찮을거같구요. 지도 보시고 교통게시판보시면 수상버스이용 간단하게 나와있어요
제목