태국 입국시 한국인터넷에서 구매한 면세품 관련 질문 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 입국시 한국인터넷에서 구매한 면세품 관련 질문 있습니다.

라온사랑 10 1041

인터넷 면세점에서 거의 1000달러치 (화장품, 목걸이(150달러), 가방(60달러 짜리 3개)) 샀습니다. 태국 입국심사 받을 때 무슨일 있을까요? 면세점에서 돈을 쫌 많이 써서 걱정됩니다 ㅠㅠ 

10 Comments
적도 2018.05.02 08:37  
캐리어에 넣어가시면 별일 없을겁니다.
라온사랑 2018.05.02 09:59  
캐리어는 수화물로 부칠 거라서요 ㅠㅠ 태국공항에 도착하고 입국수속 받고 짐 찾지 않나요?
적도 2018.05.02 10:14  
짐찾으시고 캐리어 안에 넣으세요
그리고 나가시면 됩니다.
라온사랑 2018.05.02 12:35  
아~~ 입국심사때는 별로 검사 안하나보군요! 하나하나 살펴보는 줄 알았어요~ 댓글 감사합니다 오늘하루도 행복하게 보내세요~~!
현수엄마 2018.05.02 09:33  
저는 3천불 가까이 샀는데도 괜찮았어요.
면세점 가방 그대로 들고 갔어요
라온사랑 2018.05.02 10:00  
조금이나마 안심이 되네요 ㅠㅠ 화장품이랑 고데기 이런것들인데 뺐어가거나 벌금 내라고 하지 않겠죠? ㅠㅠ 젤 비싼게 목걸이인데ㅋㅋㅋ 화장품을 너무 많이 사가지고..
쏨땀땡모반 2018.05.02 11:42  
수완나폼 공항에서 보통 담배나 술 이런거는 입국심사 후에 나와서도 불시에 검사하고 그러는데.. 그외에는 그냥 별로
신경 안쓰던데요.. 영수증을 본다던지 그런 경우 본적 없어요..
라온사랑 2018.05.02 12:36  
다행이네요 ㅠㅠ 혹시라도 무슨일 생길까봐 걱정했어요ㅎㅎ 댓글 감사해요 오늘도 행복하게 보내세요^^
Satprem 2018.05.02 12:04  
타이에서 판매하거나 선물할 것 등이 아니면, 크게 문제 없습니다.
만약 세관에서 문제가 된다면, 보관을 했다가 타이 출국 때 찾아갈 수도 있죠.
라온사랑 2018.05.02 12:37  
제발 아무일 없길... 댓글 감사합니다 오늘 하루도 행복하게 보내세요~!
제목