파타야에서 방콕가야하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 방콕가야하는데요

초도리 6 1007
벨트래블 예약 한다는걸 물놀이에
빠져서 까먹었네요ㅠㅠ
당장 오늘 아침에 올라가야 하는데
우버택시는 파타야에선 안되고
그랍택시는 대충 thb 1.80k
인데 1800바트라는 건가요?
ㅠㅠ..좀 비싸서 이게 맞나 싶고..
차라리 미터가 쌀 것 같은......
근데
중요한건 저희가 4명이라
일반택시가 좀 어려울것 같아서요
24인치 1개, 20인치 1개 ,작은 가방 하나인데
일반택시  탈 수 있을까요??
돌핀상 근처에 길거리 택시 예약할 수 있는곳
아시나요?? ㅠㅠㅠ 진짜 믿었던게
사라지니까 앞이 캄캄하네요
지금까지 예약 다 해놔서 만족스러운 여행이다
라고 생각하고 있었는데 ㅠㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠㅠ
6 Comments
공수™ 2016.02.13 03:34  
난감하시겠네요.
알카자쇼장 건너편 탐탐커피숍이 있는데요.
탐탐 커피숍을 정면에서 바라보고 오른쪽에 쪼그만한
노점상 같이 생긴데 있는데요 거기서 방콕가는
택시 알아볼수 있습니다.
 작년12월에 여행갔을때 방콕가는거
승용차기준 1300바트 대형택시 1500바트
vip밴 2300바트 달라고했던 기억이 나네요.
캐리어 두개에 4명이시면 대형택시 타시는게 편하게
가실꺼에요. 금액은 태국아줌마랑 쇼브를 잘치면
깍아주실수도 있을꺼에요~
그리고 톨비 포함인지 아닌지 꼭 물어보시고
다 포함한 금액으로 쇼브 치셔야됩니다~
도움이 되셨으면 좋겠네요..
초도리 2016.02.13 03:54  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오마이갓 오늘 거기 지나갔어요 ㅠㅠㅠㅠ
알카자 보려고 걸어갔거든요 ㅠㅠㅠㅠ탐탐있길래 어!탐탐이다 이랬는데 ㅜㅠㅠㅠㅠ
살짝 걸어야 하던데
엄마 아빠는 사바나 발마사지 시켜드리고 혼자 예약하러 다녀와야겠어요
정말 감사합니다!(>_<)♡♡♡♡♡ 주말에도 열겠죠? ^^
더 가까운 곳 있다면 추천해주세요 태사랑분들 ㅠㅠ
그 길은 왜 한쪽으로만 차가 다닐까요 ㅠㅠ
공수™ 2016.02.13 04:14  
헐 ㅠㅠ 그길은 일방이라 차가 한쪽으로만 다녀요ㅠ
탐탐바로옆에 쪼그맣게 있어서 안보이셨나보네요.
주말에도 열어요~  사람있을꺼에요 태국아줌마~
돌핀상근처 다른곳은 저도 잘모르겠네요ㅠ
내일 부모님 발마사지 시켜드리고 쉬엄쉬엄
걸어가서 탐탐 아메리카노 한잔드시고
태국아줌마랑 애기잘해보세요^^
예약하실때 호텔 명함 보여주시고 로비로 몇시까지 와달라고 하면 기사가 올꺼에요~
태국기사들 시간약속은 잘 지킵니다 ㅎㅎ
부모님과 즐거운 여행되세요^^
thaimiho 2016.02.13 03:43  
거기서 터미날 가까우니까  4명이  송태우대절100ㅡ150 방콕 터미날 가서,,,일찍버스타고온는것도,,130밧씩,,..의견임
초도리 2016.02.13 03:59  
생각해 봤었어요 터미널이 가깝길래 ㅠㅠ 근데
부모님이랑 같이 온건데 제가 좀 고생시켰거든요
알카자도 걸어가고 ㅠㅠㅠ태국음식이 살짝 안맞으셔서 든든하게 드시질 못하셔서
그래서 좀 편하게 여행 시켜드리고 싶은 맘이 있어요
터미널은 맨 마지막 보루로 ^^ 의견 감사합니다~~~~~~^^!!!
란샤오 2016.02.13 12:28  
물론 가장 편한건 택시겠지만

버스도 그렇게 많이 불편하진 않아요 ^^

그리고 혹시 택시 문의하실때 방콕공항등에서 손님태우고 파타야로 들어온 방콕택시 있나 물어보세요

조금 가격이 낮을수도 있습니다.
제목