방콕에서 코사멧 4식구 이동경로, 일정 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코사멧 4식구 이동경로, 일정 문의합니다

시우한비아빠 7 789
안녕하세요.

7월1일부터 8일까지(토요일새벽1시쯤 방콕도착, 금요일 밤비행기로 귀국) 자유여행으로 4식구.. 어른2명, 초6,초3 아이들과 태국을 여행할계획입니다.
대략일정은 코사멧 3박, 칸차나부리2박, 나머지는 방콕에 있을 예정입니다.

1. 방콕에서(카오산이 될듯합니다만 미정)코사멧 이동방법 문의
- 태사랑 검색으로 보니 여행사티켓을 활용하여 섬으로 가는 보트까지 포함한 조인트 티켓으로 대부분 가시는것 같은데 인원이 4명이나 되도 그방법이 비용이나 소요시간으로 보았을때 합리적인지 궁금하고요.
코사멧도착후 국립공원 입장료도 4명이면 만만치 않은 금액인데 스피드보트를 타고 들어가면 입장료를 받지않는다고 본것 같습니다. 그럼 저렴한 보트를 이용하면 시간이 많이 걸린다해서, 아예 스피드 보트를 타는게 나은 선택인지 궁금합니다. ..제가 검색을 잘못해서 그런건지 코사멧 정보는 너무 오래된 자료밖에 없는듯 하네요 ㅠㅠ.

2. 일정 초기에 코사멧으로 갈지 나중에 갈지는 정하지 않았으나 지도상 두 지역의 위치를 보았을때는 방콕을 거쳐야 할것 같은데 혹시 바로 가는 노선이 있는지, 시간을 줄일수 있는지도 궁금하네요...
두지역의 일정은 일요일부터 목요일까지 이루어 지는 일정으로 계획하고있는데 너무 타이트한것 같기도 합니다...코사멧을 2박으로 할지 고민중이네요 ㅠ

3. 코사멧에서 사멧빌라 숙박을 고민중입니다...슈페리어패밀리오션뷰와 가든뷰중에 고민중인데 오션뷰와 가든뷰중에 숙소앞 정원이 예쁜곳이 어디인지와 해변 및 편의시설 등의 접근성이 어디가 나은지  경험하신분들의 추천 부탁드려요...바다전망 여부는 고려대상이 아니며
숙소사이트에서 숙소별위치가 나온 리조트 맵이 없네요 ㅠ
그리고 최근에 다녀오신분들의 다른 숙소추천도 부탁드립니다....1박예산은 4천밧정도 수준으로 생각하고, 인원이 4명이며...하루정도는 섬투어를 생각하고 있는데 우기라서 날씨가 걱정되는데 비슷한시기 여행경험이 있으시면 조언 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다...많은 조언 부탁드리며
가족단위 자유여행하신분들의 아예 다른 지역여행도 추천받습니다.
7 Comments
앨리즈맘 2016.06.07 23:35  
일단  둘중 하나만 하세요 방콕 깐짜나  ㅡ  방콕 사멧

고딩 중딩하고  치앙마이ㅡ코사멧  국내선으로 했어요

터미널에서 버스ㅡ스피드 보트로 들어가 그날 패러셀링

다음날 씨카누 빌려타고 자유시간 마사지 ㅡ큰애는  해드앤 쇼율 전 전신 허브오일 작은애는 노느라바뻐 거절

다음날 일일 섬투어

모이런식으로 충분히 즐기고  다시 치앙마이

가족여행 애들도 어린데 방콕 사멧도 충분하고 정 그러면  코사멧에서 파타야 눙룩빌리지등보고 방콕으로 가시던지요

방은 대신 저희는 빌딩 가족방ㅡ이인침대하나 싱글두개 싼방 썻어요 어짜피 방에 얼마 안있으니깐요 그방이 그리고 와이파이가 잘터져좋았거든요 대신 미리 웰컴푸츠등을 선택했어요

나올땐  스피드보트와 택시로  돈무앙으로 왔구요
시우한비아빠 2016.06.08 06:20  
답변감사합니다. 일정을 고민해야겠네요...방콕으로 오실때 보트와 택시는 비용이 얼마나 들었는지요?
앨리즈맘 2016.06.07 23:36  
사멧빌라앞  아줌마에게서 쇼부쳐서 삼인 스피드보트 택시 이천밭  음식 마사지  사멧 휼륭해요
앨리즈맘 2016.06.07 23:42  
참고로 사멧빌라는 금토 저녁이 비싸요 토요일 일요일  방콕 숙박 월 화 수 사멧숙박  목 요일 파타야 숙박 이러시면 어때요 워킹스트릿만 안가면 파타야 가족여행도 괜찮아요
시우한비아빠 2016.06.08 06:21  
답변 감사합니다~~
앨리즈맘 2016.06.08 19:10  
사멧빌라앞 비치에 왕언니 스피드 보트 삼인 방콕 택시 토턀 이천 밧트요
시우한비아빠 2016.06.08 19:41  
네 감사합니다~~^^
제목