태국 도착하면 새벽인데 조언좀요~!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 도착하면 새벽인데 조언좀요~!!

강냉이안녕 7 899
첫여행이라 모르는게 많아요ㅜㅜ 도움좀 주세요..
8/20일 토요일 저녁 출발해서 방콕 도착하면 자정12시구요. 짐풀고 뭐하면 새벽이겠죠.. ~ 방콕출발은 8/26일 새벽1시 출발입니다.
실제 21일부터 26일까지의 일정이구요
반은 파타야에서 반은 방콕에서 보낼예정이에요
여기서 질문드릴께욥

1. 수완나폼공항 도착하면 새벽인데 방콕으로 가는게 낫나요. 파타야로 가는게 낫나요?

2. 새벽인데 (파타야든 방콕이든) 이동하는 이동수단은 어떻게 이용하나요?

3. 마지막날은 체크아웃하고 짐을 호텔에 맡기고 근처에서 관광하다 비행기 타려는데 더좋은방법이 있으면 추천부탁드립니다.

여행초보자에게 능력자분들이 많이많이 조언좀 부탁드리겠습니다!!
7 Comments
앙큼오시 2016.06.07 23:43  
검색안해도 1페이지에 1번씩 나오는 기분이드는 질문입니다...ㄷㄷ
자정넘어에는 택시뿐입니다.
방콕을 먼저가냐 파타야를 먼저가느냐는 여행가는사람 일정에 따라 정해집니다.
보통 마지막날은 그리합니다.
적도 2016.06.08 06:51  
우선은 본인의 여행스타일을 밝히지 않아서 조언에 한계가 있구요.
보통은 자정 도착이시면 1시정도에 나오셔서 방콕 카오산으로 가시고 방콕에서의 투어는 상단에 한인업소에 들가셔서 왕궁, 사원, 차오파야강,깐짜나부리 담넌사두악, 혹은 아유타야 등을  미리 예약하셔서 3일째되는 날 에까마이터미널로 가셔서 파타야로 갑니다 파타야에서는 보통 2일차에 산호섬, 그리고 그외에 날에는 시간에 따라 하시고 싶은 것을 고르기 바랍니다.
 그리고 파타야에서 귀국비행기 시간에 맞춰서 보통은 마지막 벨트레블 차로 공항으로 갑니다.
어느동네남자 2016.06.08 10:42  
바로 택시타고 파타야 가는거 강추입니다. 비용은 좀 발생하지만 시간적으로 많이 이득 보시는겁니다.
MC민지 2016.06.08 11:42  
저는 셔틀 신청해서 바로 파타야로 갈거에요~ 밤 9시에 도착인데 11시에 가는 셔틀이 있더라구요
옥미르 2016.06.08 23:24  
전 개인적으로 파타야>방콕 일정 / 방콕>파타야 일정 둘다 해봤는데요.. 방콕들렸다가 마지막에
파타야 일정으로 갔었던게 더 좋았던거 같습니다.
공항에서 방콕이 더 가까운것도 있구요. 무엇보다 첫째,둘째날 무리하기 마련이기 때문에 방콕에
서 무리하게 놀다가 마지막에 파타야에서는 휴양을 하다 호텔에서 푹쉬다 왔던게 좋았던거 같아요

그리고 돌아오는 날은 늦은시간이라면 호텔에 짐 맡겨놓고 놀다가 시간맞춰서 택시타고 공항으로
왔던 일정이 있었는데.. 비용은 1200 정도 햇었던거 같아요..ㅎㅎ
초은 2016.07.31 17:18  
저는 방콕에 새벽 도착이니까 방콕에서 있다가 파타야로 갈 것 같아요.
제목