안녕하세요. 치앙마이2박 방콕4박 점검좀 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 치앙마이2박 방콕4박 점검좀 부탁드려요.

NickHan 2 999

안녕하세요. 9월 초 태국 처음 갑니다. 일정이 너무 느슨하거나 빡빡한 건 아닌지.. 아내 데리고 어딜 가야할 지 모르겠어요. 불교 신자도 아니라 사원 돌다 지치지 않을런지.. 조언 감사드립니다!

같이 가는 아내가 더위 먹는 등 잔병치레가 많아서 휴식 위주로 짰어요. 

저는 잘 먹는 여행이 좋다고 느끼는데 아내는 쇼핑 위주인 것 고려했어요.

9.7 월

오전 치앙마이 도착 >> 숙소 짐 맡기고 자전거 빌려서 왓 쩨디루앙, 왓 판타오, 왓 프라씽 구경 >> 점심(Sea fah) 

>>쿤카 마사지(+숙소 수영&휴식) >> 다시 자전거로 왓 치앙만, 타패게이트 구경 >> 저녁에 야시장  

9.8 화

오전 도이수텝 >> 숙소 수영&휴식 >> 점심 님만해민 씨야 어묵국수, 아이베리 아이스크림 >> 깟쑤언깨우 쇼핑 

혹은 도이수텝 포기하고 체력이 될 경우 데이투어 가이드(전날 예약말고 당일예약도 되나요?) 

코끼리 캠프 코끼리 >> 옥스-뗏목 라이딩 >>  롱넥 카렌부족 >> 나비&오키드 사파리 >> 마사지 >> 님만해민

9.9 수  

4시 쯤 방콕 돈므앙 도착 (3시 비행기라 1시까진 공항 가야할텐데 그 전까지 뭘 할까요? 못 가본 맛집, 사원 갈텐데특별히 할 것 있으면 추천 부탁드려요)

쑤쿰윗 숙소 체크인 휴식&수영 >> 석식 터미널 21 푸드코트 or See fah or 근처 쏨분시푸드 지점>> 

아시안티크(시간 되면)

9. 10 목 

오전 마사지(라바나스파) >> 점심 랑수언로드(스타벅스, 크루아나이반) >> 휴식 >> 아시안티크 

9. 11 금 

카오산 숙소 짐 맡기기 >> 왕궁 or 두싯 >> 휴식 >> 카오산 조조팟타이, 콘파이 >> 이글네스트(왓아룬 야경)

9. 12 토 

뚜짝 >> 휴식 >> 석식 팁 싸마이 >> 카오산로드  

9. 13 일 

체크아웃. 감사하게도 태국 친구 한 명이 자차로 플로팅 마켓 구경시켜 준다고 하네요(파타야)

9. 14 월 새벽 1시 비행기

일본에서 유명 식당 위주로 여행을 해본 적이 있었는데 아내가 먹는게 그리 중하냐고 티격태격 한 적이 있어서 그냥 여행지에서 태사랑 지도 보고 근처 유명한 곳으로 그때그때 갈려고요. 가뜩이나 요즘 태국은 더우니..

일정 보시고 근처에 제가 빼먹은 맛집 추천도 감사드립니다 ^^

치앙마이는 주말에 나이트 바자 가야된다는데 일정 다 잡고 나서 알게됐어요 ㅎㅎ; 어쩔 수 없지만 와로롯 시장이나 님만해민을..

도이수텝은 썽태우 타고 갔다올까 하는데 아내가 차타고 산 올라가면 급하게 바뀌는 고도 때문에 몸이 아픈 적이 있어서.. 해발 1000미터 정도라는데 귀에 이명 생길 정도인가요? 멀미도 아니고 비행기는 잘 타는데 왜그런지 ㅜ

아내가 수영을 매일 하겠다고 해서 비싼 호텔 아니더라도 수영장 있는 곳으로 예약했어요. 땡볕 아래서 수영하면.. 체력회복에 도움이 되나요? ㅎㅎ;;

시암 쪽은 마분콩, 디스커버리 마담투소, 기타 맛집 등등 알아놨는데 정 갈 곳 없으면 갈 거에요..테러..ㅜㅜ

바이욕 부페는.. 번잡하고 아내가 부페 잘 못먹어서 생략하고 크루즈나 반얀트리 문바는 비용 때문에

다음 방문 때 갈까 해요. 아 그리고 환전은 1만~1만5천 바트 정도 준비해가면 되나요? 

(숙소는 선결제, 쇼핑 15~20만원정도? 나머지로 식비, 교통비 하려는데 가이드 쓰거나 해서 

부족하면 뽑아 쓰려고요.) 

두서없지만 읽어주셔서 감사합니다

좋은 하루 보내세요 :)

2 Comments
북스 2015.08.25 20:17  
치앙마이 자전거 여행은 그냥 비추 입니다...먼가 많이 복잡합니다.
도이수텝은 가볼만 합니다.
부인이 쇼핑 좋아하시면 시암센터가 딱인데...그놈의 테러 때메...
NickHan 2015.08.25 20:27  
구시가는 그냥 도보 여행이 낫나요? 시암쪽은 비싸기도 할 듯해서..ㅎㅎ  답변 감사합니다
제목