토요일 오후 6시 반에 수완나폼 공항도착이면 입국수속 마치고 짐 찾으면 몇 시쯤 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

토요일 오후 6시 반에 수완나폼 공항도착이면 입국수속 마치고 짐 찾으면 몇 시쯤 될까요?

현수엄마 11 825

푸켓에서 생긴 막내 데리고 첫 태국 여행이네요. 

그 아이가 두돌이 지나서 이번에는 후아힌으로 갑니다.

유모차 탄 유아동반일 경우 좀 빨리 수속가능한가요?

7월 9일 토요일 오후 6시 반에 도착하는 비행기를 탈겁니다.

입국 수속 다 마치고 게이트 나오면 2시간 정도 잡으면 될까요?

첫 날 카오산으로 들어갈건데 제가 카오산은 처음이라 아이들 데리고 갈만한 식당이 있을까요?

아예 공항에서 저녁을 먹고 들어올까요?

다음 날 후아힌으로 가기 전에 마트에 들르고 싶은데 어디가 좋을지 아시는 분~~

11 Comments
앙큼오시 2016.06.08 00:08  
2시간이면 여유있을듯........ 아이가 2살이면 뭘먹여야.......한인식당은 어떠시려나요;;
마트는 땅화생은 문닫았을태고.....나머지 대형마트도 체크인하고 나면 뭐.....
편의점에서 살수없는 물건이 필요하신가요?
현수엄마 2016.06.08 00:26  
식당은 한인식당 아니어도 됩니다. 막둥이는 김가지고 가니까 김싸서 먹이면 되구요. 나머지는 타이음식 잘 먹습니다^^
마트는 다음 날 아침에 들렀다가 가려고 해요.
필요한 물건은 그냥 주전부리예요.
차로 후아힌으로 이동할건데 차안에서 먹을 간식이나 가서 호텔방에 쟁여놓을 맥주 정도요..
상황봐서 다음 날 짜뚜짝 갔다가 후아힌으로 내려갈 수도 있어요. 알아두고 싶어서요.

고맙습니다^^
앙큼오시 2016.06.08 00:28  
맥주는 아시다시피 자정부터 안팝니다. ㅎㅎ
물론 아침에도 안팝니다.. 주전부리 정도면 편의점 이용하시면 될듯해요.
현수엄마 2016.06.08 00:41  
술 안파는 시간이 있는건 알았는데 그 시간은 잘 몰랐어요. 술 안마시는 사람이라 관심이 없었나보네요^^
마트 술코너에 쇠사슬로 쳐 놓았다가 풀어지는 건 봤어요.
아침에 술을 안파는군요.
남편은 비아창을 아침점심저녁에 먹는거 같았는데 아니었나보네요.

이번 여행은 평소랑 다른 스타일이라 기대+걱정 됩니다.
어느동네남자 2016.06.08 10:39  
경험상 2시간은 너무 오버고, 1시간 내외로 생각 하시면 됩니다. 저 같은 경우 수화물 때문에 조금 딜레이 되더군요
현수엄마 2016.07.08 01:44  
고맙습니다. 저희가 좀 느린 가족이니 넉넉잡고 2시간이면 되겠네요.
누리uk 2016.06.08 10:51  
잘하실꺼에요, 게다가 부부가 함께 아이를 보시면서 남편분이 무거운 짐?을 많이 짊어져 주신다면요.
유모차에 유아동반은 탈땐 일찍태워주는 경우는 있는데, 내릴땐 보통 거의 맨 마지막에 내리기도 해요. 서둘러서 나온다해도 유모차가 게이트에 안 나와 있을때도 있어서 기다리기도 하니까 맘 편히 넉넉히 잡으세요.
우리 막내 네살땐 카오산에서 달걀종류, 맨밥, 찰밥, 바베큐 새우 많이 먹었던거 같아요.
 식당은 그냥 어른들 가는데 중 너무 시끄럽지 않은데면 괜찮을텐데, 슬슬 밤거리 거닐다 보면  사원 뒤쪽으로 적당한데 보일꺼에요.
현수엄마 2016.07.08 01:46  
비글같은 막내를 데리고 가려니 겁나네요. 지난 여행은 아기라 그냥 아기띠로 가능했는데 이번엔 공항에서 잃어버리지나 말아야 할텐데요^^ 고맙습니다.
숲샘 2016.06.10 11:59  
유아동반은 늘 뱅기 앞좌석에 배치됩니다.  승무원에게 미리 말하면 내리는 게이트에서 inner cart도 태워주는 써비스가 있구여.
짐찾는데는 비행사마다 다르고 승객등급마다 우선순위가 있어요.
예를들어  first class > biz class > priority class(이를테면 다이아몬드,모닝캄 등의 우선딱지) >
일반승객 짐  등의  순이죠.
일반객 짐이라면 대략 1시간이면 짐찾는것도 끝날듯하네여
현수엄마 2016.07.08 01:48  
저흰 유아가 아니라서 앞자리는 어려울것 같다는 생각이 드네요. 26개월이라 아동이거든요. 방콕으로 입국할 때 2시간 정도 걸렸던 기억이 있었는데 그 정도까지는 안된다는 말씀이시네요. 다행이네요^^
숲샘 2016.07.08 15:21  
26개월짜리라도  티켓카운터에 이야기하시면 아마 들어줄거예요
그리고 카오산가셔서 그동에서 식당찾는게 다양하고 편할겁니다
즐거운 여행되세여
제목