방콕&파타야 3박 5일 일정 조언좀여 ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 3박 5일 일정 조언좀여 ㅜ

코코아페블 2 802

일단 태국 방콕파타야를 3박 5일 일정으로 다녀오려고 하는데요

거리가 어떻고 이동은 어떻고를 몰라서요 ㅠ

1) 방콕, 파타야 호텔 어디가 좋을까요? (안전을 토대로 적당한 가격에서 추천바래요! 1&2일 일정들에서 별로 멀지 않은곳에 자리하고싶은데 도무지 감이안잡혀서 리스트주시면 찾아볼게유ㅜ)

2) 방콕에서 또 갈만한 곳 뭐가있을까요?

3) 파타야에서 갈만한 곳 뭐가있을까요?

4) 3박 5일 일정 좋은것같나요? 너무 길지만 않았으면 좋겠어요 ㅋㅋ 

5) 하루용돈 한사람당 먹는걸로 얼마나 나갈까요? 군것질도 자주할거고 밥도 챙겨먹을거예요!

6) 8월달에 갈 예정인데 그때가 우기라고 하더라구여 그래도 다들 많이 가던데 심하진 않겠죠? 

쪄죽는건 예상해서 괜찮고 체력을 자신있어요!

가고싶은곳으로는 

1일차 호텔도착후 마사지나 휴식하다가 카오산로드(낮밤둘다)

2일차 왕궁 짜뚜짝 아시아티크(밤에만) 중간중간 마사지받고 카오산이나 아시아티크근처에서 식사해결

3일차 방콕에서 파타야로 넘어가려는데 이동수단 뭐가 좋을까요? 

파타야 가서 산호섬을가거나 저렴한 투어 또는 바다에서 물놀이 밤에는 워킹스트리트구경

4일차 물놀이나 마사지받고 공항가기..? 파타야는 할게 물놀이랑 레져인가요? 레져 비쌀까요 ㅜ

감사해용

2 Comments
앙큼오시 2016.06.06 16:37  
2.3번 다쓸려면 논문하나 책한권 나옵니다.검색해보고 가보고 싶은곳 가면됩니다.
1은 2.3번이 정해지면 그에따라 적당히 지도보고 편할것 같은곳 가면됩니다.
리스트 좌측 메뉴에 비싼곳 -호텔정보 , 싼곳-게스트하우스 정보 보면 다 리스트입니다.
4.너무 짧습니다. 한군데만 다녀도 짧습니다.
5.뭘먹느냐에 따라 1식 30밧부터 2000밧 이상까지 다양합니다.
6.우기고 비수기 입니다. 한국이야 휴가철이니까그런거고 현지가면 더위와 비 둘다 클떄죠.

1.2일 일정봐선 그냥 카오산로드쪽 숙소인데 별달린 호텔없어서 .......
방콕촌놈 2016.06.06 18:49  
이 정도 질문이면 그냥 여행오실때 가이드를 섭외하시는게 쉽고 빠를듯한데..
최소한은 알아보시고 후보지 중에 추천을 해달라고 하면 고수님들이 알려주실텐데 이건 뭐;;;;
제목