중국 천진 경유해서 방콕 들어가는데 중국비자가 필요한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국 천진 경유해서 방콕 들어가는데 중국비자가 필요한가요?

올드보이41 6 2340

중국국제항공편으로 중국 천진경유 방콕 도착인데 항공사에서는 비자가 필요하다고 안내를 합니다.

제가 알아본 바로는 천진도 72시간 무비자 경유 가능한 걸로 나오는데 이 경로로 다녀 오신 분 답변 부탁드려요. 

6 Comments
무니무니무니 2016.06.08 15:39  
그거 신청해야 해요 미리 스탑오버 한다고..... 글고 이번에 시간 늘어난걸로 아는데 120시간까지
여사모 2016.06.08 15:55  
제일확실한건 air china 서울지사에 문의하세요
02-774-6886
올드보이41 2016.06.08 16:12  
알려주신 내용들로 인천공항 내 에어차이나 사무실과 통화하여 원하는 답을 얻을 수 있었습니다.
비자 필요없고, 별도의 스탑오버 신청도 필요하지 않다고 합니다.
다만 짐을 다시 찾아야 하고 발권도 다시 해야하는 불편한 공항이라고...
시우한비아빠 2016.06.08 16:14  
만약에 스톱오바로 가시는게 아니고 단순 경유라면 체류시간을 반드시 확인하고 부킹하세요. 경유시간이 2시간 이하로 짧으면 수화물을 찾아서 다시 경유비행기로 접수하는 시간이 넉넉해야한다고 항공사에서 안내하더라고요...자동수화물 연결이 천진공항에서는 되지않는다고 합니다.
그래서 저도 부킹했다 취소했어요 ㅠ
올드보이41 2016.06.08 16:16  
저도 그 것 때문에 돌아오는 비행편 6시간 대기하는 걸로 수수료 내고 바꿨습니다.ㅠ
진정한힘 2016.06.08 18:47  
천진공항 불편.  다시 발권하는 항공편이면... 시간 허락하면 아예...북경이나 천진에서 며칠간 쉬다가 가세요.  그것도 좋은 방법.  천진공항에서 북경행 공항버스 운행.
제목