방콕 몬티엔리버사이드 호텔에서 근처 BTS역까지 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 몬티엔리버사이드 호텔에서 근처 BTS역까지 ..

Zighv 10 697

근처 BTS 는 어디 역이 있나요? 

그리고 거기까지 택시비는 얼마나 나올까요? ! 

10 Comments
클래식s 2016.06.08 15:21  

클래식s 2016.06.08 15:24  
35ร 번 버스노선 경로입니다. 육교로 길건너서 호텔앞 대로 반대편 위치에서 35ร 번 버스를 타시면 사판딱신 역까지 갈수 있습니다.  왓북칼로  활람퐁 카오산 남부터미널 등을 거치는 버스 노선이네요.
 bts 타고 어딜다니기에는 위치가 좋지 않습니다.  대중교통으로는 시내버스 노선을 공부해서 어디갈때마다 두번씩 갈아타면서 다니시던지 아니면 그냥 택시만 타고 다니셔야 될 위치입니다.
클래식s 2016.06.08 15:26  

Zighv 2016.06.08 15:57  
앗 감사합니다 !
일행이 3명이고 제가 BTS 로 이동을 하려고했는데
다들 그냥 택시가 좋을거같다고해서 ..
다만 시암파라곤이나 이런데 갈때는 확인해보려고했거든요 !
정보감사합니다 !
Zighv 2016.06.08 15:59  
아 .. 그리고 혹시
시내에서 몬티엔까지 택시가 잘 안가려고한다는 글을 본거 같은데 진짜인가요? ㅠㅠ
클래식s 2016.06.08 16:16  
몬티엔 위치가 손님 내려주고 바로 태울수 있는 위치가 아니네요.  근처에 뭐가 없어서요. 안그래도 흥정으로만 가려고 하고 미터 거부하는게 흔한일입니다. 적당히 흥정 잘하셔야죠.  몬티엔쪽 숙소 잡지 마세요.
 일정 내내 택시 흥정만 하고 다니셔야 할 위치입니다. 일행이 세분이니 그게 맞긴 합니다만 대중교통으로 한번타고 돌아갈 방법이 저렇게  없는 위치에 잡으시면  고생하실수 밖에 없습니다.
 brt 를 타고 딸랏 플루 에서 bts를 타시고 다니실꺼 같지도 않고요. 3명이서 그렇게 2번씩 대중교통 갈아타면 교통비도 많이 나옵니다. / 오래된 정보로 팔람쌈 까지 30분 간격으로 무료 셔틀버스가 있다는 글을 봤습니다만 간단한 쇼핑할때 말고는 별 의미는 없겠네요.
클래식s 2016.06.08 16:21  

Zighv 2016.06.08 17:47  
좋은 정보 감사합니다 !!
숙소는 큰아버지께서 태국에 사시는데 잡아주시는거라 싸게 잡게되서
어쩔수없이 가야되는 측면이 있어서요 ㅠㅠ

할수없지만 그비용으로 택시 타고다닌다고 생각해야겠네요 !!

감사합니다 !
타이락 2016.06.08 21:42  
몇 년 전에 한번 묵은 적이 있는 곳이군요. 호텔 자체는 그냥 괜찮은 곳입니다. 오래 되었으니
시설이 깔끔하거나 그렇진 않지만 드나들기도 크게 나쁘지 않아요. 차막혀봐야 택시비가 많이 나오지 않으니까요. 그나저나 클래식s님은 대단히 친절하신 분이군요. 감탄했습니다. 비아냥대는
댓글러가 더러 있는데 아주 훌륭하신 분이네요...
Zighv 2016.06.21 14:46  
답변 감사드립니다 !

클래식s 님과 타이락님 덕분에 준비가 수월해졌어요!

저희가 가급적이면 걸어서 이동하는걸 안하려고했거든요
아무래도 걷는거야 목적지에 도착해서 걸어다니고 나머지는 안전하고 편하게 다니려고했는데
다행이네요 ㅎㅎ
제목