4살아이와의 1달 태국 여행 일정 문의 드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4살아이와의 1달 태국 여행 일정 문의 드려요~~

songss 3 873

안녕하세요

다음달에 태국가요

1달 일정으로 4살 아이를 데리고 가는데 (저, 남편, 4살아이) 아이 때문에 무리는 하지 않을 생각입니다.

물론 도시 이동 시에는 무리가 되겠죠 ^^;;

남편과 저는 9년전에 태국을 한달 여행한 경험이 있어 다시 꼭 가자고 다짐했는데 다음달에 가게 되었네요

(9년전에는 방콕,치앙마이,아유타야,깐자나부리,꼬창,파타야 갔었습니다)

대략 아래와 같은 순서로 이동하고 일정을 나눌까 하는데 이미 한국-방콕 왕복 비행기 표는 끊어놔서 전체 일정 변경은 안되고 각 도시별 일정은 조정해도 무방합니다.

코사무이 3박 : 숙박 예약 완료, 앙텅 해양국립공원 투어 신청 예정

코팡안 2박

치앙마이 14박(2주)

방콕 9박

몇 가지 일정에 대해 질문 드립니다.

1. 코팡안 가볼 만 할까요? 바다가 코사무이랑 다르지도 않고 숙박할 정도는 아니라고 하는데...

아이가 있어서 보트타고 당일치기로 갔다오기도 무리일 것 같고 갈지 말지 고민되네요

간다면 핫린비치 쪽에 2박 하려고 해요. 의견 부탁드립니다. 숙소도 추천 부탁드려요! 

코사무이 숙소는 라마이 해변쪽에 정해서 코팡안을 안간다면 다른 해변 숙소에 몇일 더 머무를까 생각도

드네요

2. 치앙마이는 9년전에는 타페게이트 관문쪽에서만 일주일 지냈는데도 너무 좋았어요.

그래서 길게 잡았는데 선데이 마켓도 구경하고 주변에 구경할 만한 곳 가려고 해요

9년전에는 근처 어디 구경갈 생각도 안하고 관문 안밖으로만 다녔거든요

2주면 충분 하겠죠? 빠이도 가보고 싶으나 아이떄문에 무리일 것 같아 뺐습니다. ㅠ

3. 아무래도 더울 걸 예상하여 ㅠ 방콕에서 투어는 가급적 하지 않으려고 해요

저희가 왕궁이나 사원은 흥미가 없고 반딧불 투어도 검색해보니 반딧불이 많지 않다고 하네요

카오산 로드, 강변 또는 시암센터 근처에 나눠서 머무르면서 한가하게 지내려고 하는데 혹시 아이와

해볼 것이 있을까요? 동물원 갈까 생각중인데 한낮에는 짜증지수 폭발 할 것 같아 고민되네요 ㅎㅎ

그럼 즐거운 하루 보내세요

3 Comments
bommy313 2015.07.16 17:22  
반딧불이는 나름인거 같아요 서울사는 어린아이들이 보기엔 좋을거 같아요.

만으로 몇개월이에요? 만35개월때 우리딸은 오션월드, 키자니아, 펀아리움, 디너크루즈,
그리구 수영장이 제일이죠. 퍼들점퍼 입혀서 수영장에 띄워놓으면 전세계 아이들과 같이 수영하며 좋아합니다.

뭐 그래봤자 러시아, 미쿡 언니 뿐이긴 했어요 ㅎㅎ
songss 2015.07.17 12:22  
지금 37개월이에요 ㅎ  님이 알려주신 곳 한번 검색 해볼께요 답변 감사해요
앨리즈맘 2015.07.20 10:43  
방콕을 구일있느니 깐짜나부리가 낫지 않아나요  대도신  어디나  비슷 비슷  지금 치앙마이 그린힐인데  어제 그또래 아이들이 수영장서  신나게 노내요 아이 눈높이서  여행짜시면 별 무리 없어요
제목