방콕 경유 코사무이로 신혼여행을 갑니다. 관련하여 질문 몇개 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 경유 코사무이로 신혼여행을 갑니다. 관련하여 질문 몇개 드립니다.

playa1 11 909

안녕하세요. 코사무이 관련하여 인터넷으로 여러가지 정보를 알아보다 태사랑을 알게 되었습니다.

여기 전문가 분들이 많으시더라구요!!!

일단 제가 신혼여행을 가게 되었는데 가이드가 있는 여행이 싫어서 태국은 처음이지만 자유여행으로 가게 되었습니다.

그런데 일정이 아래와 같이 되었는데 첫날은 새벽에 방콕 도착하여 근처 노보텔호텔에서 일박을 할 예정입니다.

귀국이 문제 인데요...

관련하여 몇가지 질문을 드립니다.

1. 귀국시에도 출국시 방콕에서 1박을 하는것처럼 수완나품 공항 밖으로 나갈 수 있을까요?

2. 타이항공 제외 쓰루보딩이 더이상 되지 않는다고 하는데 또 다른곳에서는 여정에 방콕 - 사무이 구간까지 같이 있으면 쓰루보딩이 된다고도 합니다. 혹시 최근에 다녀 오신분 중 아시는 분이 있으시다면 알려주세요.

3. 귀국 시 방콕에서 공항밖으로 나갈 수 있다면 약 9시간의 시간이 남는데 주변에 저녁먹고 둘러볼만한 가까운 관광지가 있을까요? 추천 부탁 드리겠습니다.

4.귀국 시 수완나품 공항 밖으로 나갈 수 없다면 사무이 출발이 저녁 8시 15분에 출발하여 방콕 21:45분 도착 그리고 부산은 동일하게 오전 9시 도착으로 대기 시간이 4시간으로 줄어 드는 좌석이 7개 있다고 변경 가능 하다고 하네요. 일인당 재발행관련 비용이 10만원씩이라고 하는데 변경이 나을지요? 회원 분들의 의견을 부탁 드립니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

현지에서의 음식이나 교통은 태사랑에서 출국 전까지 틈틈히 정보를 알아 가도록 하겠습니다~ 

11 Comments
필무 2016.06.09 09:55  
여행일정이 정말 좋은데요?
playa1 2016.06.09 09:58  
감사합니다~ 태국이 처음이긴 한데 신혼여행 패키지와 인터넷으로 한참 알아보고 하긴 했는데 잘된건지는 아직도 모르겠어요.
필리핀 2016.06.09 13:37  
본인이 원하면, 당연히 밖으로 나갈 수 있지요.
만약 갈아탈 때 수하물을 찾아야 한다면,
공항 짐보관소에 1개 100밧씩 맡기면 됩니다.
방콕 시내 나가서 저녁 드시고,
시로코나 버티고에서 칵테일 한잔 하다 공항 가면 되겠네요~ ㅎ
꼬사무이... 자유여행으로 충분해요.
즐건 허니문 되세요~ ^^
playa1 2016.06.09 16:17  
답변 감사합니다!! 추천해주신 칵테일 꼭 마시고 싶네요 ㅎ
merck 2016.06.09 14:38  
가방을  처움부터 한국으로 보내고 방콕 인천 보딩패스까지 받으면 나올수있씁니다
어차피 가방 없이 몸만 나오면 나와서 밥먹고 안마받고 쉬었다 들러갈수 있을긋 합니다
그런데 사무이에서 출국을 해버리고 나오면 방콕에서 진짜 나올수 없울수도 있겠네요
playa1 2016.06.09 16:19  
조언해 주신대로 저도 짐은 사무이 공항에서 한국으로 보내고 몸만 나와서 간단하게 시내 구경 후 돌아가고 싶었습니다. 아무 문제만 없다면요~ 답변 감사합니다!
그냥그렇게 2016.06.09 15:55  
2.발권사 아니면 누구도 정확한 내용 모르니.... 발권사에 확인해 보세요.

1.기존에 쓰루보딩이 되었을때도... 사무이 체크인시 쓰루보딩 안 하는 걸로 가능했습니다. 지금도 가능할겁니다.

3.지금 비행기면 방콕 도착해서 짐찾고 나오면 17:30 가량이며, 23:30 정도에 공항으로 돌아와야 되니... 6시간 정도 시간 남습니다.
공항에 가방 맡기고 잠시 방콕 시내 다녀올 수 있을 겁니다.

4.변경하면 낫겠지만 1인 10만원 추가면 상당히 고민스러운 내용이네요. 저라면 변경 없이 그대로 가서 방콕 시내 잠시 다녀 오겠습니다.
playa1 2016.06.09 16:22  
2번은 발권사에 문의해 보도록 하겠습니다.
4번은 저도 고민스러워서 조언을 구했구요 말씀해 주신대로 변경없이 사무이에서 짐은 한국으로 보내고 몸만 나와서 시내 잠시 갔다와야 할것 같습니다.
여러 조언과 답변 감사 드립니다!!!
playa1 2016.06.09 16:24  
추가 질문을 드리자면 한국에서 출국시에는 방콕 도착하여 그냥 이미그레이션으로 가서 입국심사 받고 밖으로 나가면 될까요? 사무이에서 출국시에는 방콕 도착 후 그냥 나갔다가 공항 돌아와서 출국 심사를 받으면 되는거구요?
그냥그렇게 2016.06.09 17:11  
항공 분야 업무 담당이 아니라서 용어가 어렵고, 예전에 쓰루보딩, 환승 적어 두었더니 용어가 잘 못 되었다고 태클 거는 분이 있었습니다. ^^;

1.한국에서 출국시에는 방콕 도착하여 그냥 이미그레이션으로 가서 입국심사 받고 밖으로 나가는 것 맞습니다.

2.위에 적어드린 쓰루보딩?이 가능한 경우
-사무이에서 출국심사 가능, 하지만 방콕에서는 밖으로 못 나감
-사무이에서 출국심사 안 받고, 방콕에서 출국심사 받아도 됨
-두 경우 모두 짐을 한국까지 보낼 수 있음, 방콕 도착 이후 12시간? 이상이면 안 됨(정확히 몇 시간인지 모름)

3.위에 적어드린 쓰루보딩?이 불가능한 경우
-사무이에서 출국심사 불가능, 방콕에서 밖으로 나갈 수 있음
-짐을 한국까지 못!!! 보냄

->지금 생각하는 경우라면 출국심사는 방콕에서 받으면 됩니다.
대신 짐은 한국으로 바로 못 보낼 수도 있으니... 발권사에 꼭 확인해 보세요.
playa1 2016.06.09 19:22  
답변 감사드립니다!!! 사무이에서 출국심사를 받으면 안되는 거였네요~ 답변해 주신대로 발권사에 한번 문의 보도록 하겠습니다.
제목