카오야이 국립공원 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오야이 국립공원 질문

판팁 12 811

제가 카오야이는 운전중 지나가 본적은 있어도 직접 캠핑을 한적은 없습니다.

검색을 통해 보니.. 입장료가 500받에... 시간이 정해져 있다고 본것 같습니다..

1. 카오야이 공원 들어서면 텐트말고.. 리썯(벙거지) 및 호텔 내에서 직접 요리가 가능한지요?

2. 카오야이가 크다고 하는데.. 어느쪽 으로 가야 전망좋고.. 힐링 제대로 될수 있을까요?

(일일 숙식: 700받 정도)

3. 인터넷이 가능한 곳으로 추천좀 부탁합니다.

4. 취식을 위해 카오야이 공원 출입이 자유로운지요? 입장료 추가 요금발생하나요?

12 Comments
클래식s 2016.06.09 03:37  
1.  주방이 있는 곳이 있나 모르겠네요. 숙소 5군데 정도밖에 안들어가봤는데 조리해먹을 주방이 없는 일반 숙소들 밖에 못봤습니다.  취사도구까지 가져가신다는 의미시라면 모르겠는데요.

2. 700으로 지정하시면 좀 문제네요. 카오야이에 있는 숙소들 중에 누가봐도 좋은 경치로 전망좋고 맘에 드는 숙소라면 가격대가 700 넘어갑니다. 숙소비가 비쌉니다. 700으로는 제일 저렴한 숙소밖에 못구하십니다. 당연히 위치가 안좋든 건물이 낡아서 경쟁력이 떨어지든 그런곳에서 가능한 가격입니다.
저도 맘에 드는곳 몇군데를 봤습니다만 이부분은 직접 가서 쭉 돌아보고 결정하시는게 좋을듯 합니다.
 이유는 숙소라도 앞에서 캠핑이 가능한 곳이 있고 저수지랑 가까운곳, 주 도로에서 벗어난 위치라서 정말 조용한곳,  등등 조건이 다양해서 입니다. 비지터센터랑 가까운곳이 사실 비지터센터에서 식사를 하던지 아님 간식사먹기 좋습니다.  본인이 관심있는 폭포나 캠핑장에서 가까운곳에서 잡으실건지 아님 공원의 중간쯤에서 잡으실건지 생각이 좀 필요합니다.  카오야이 내에서 버티기로 들어가실려면 종종 공원 밖에 물건 보충하러 가셔야 되니까요.
판팁 2016.06.09 03:41  
1. 비슷한 취사용 캠핑도구 바리바리 차에 싣고 갈 생각입니다. 과거 치양마이 / 치양라이 다닐때 가지고 다닌 짐들이 있습니다.

2. 700은 무리인가요? 1000받네외 면 좋은곳에서?? 숙면 취하겟지요??

일단 자가운전으로 이동하니 큰 불편함은 없을 것으로 생각합니다.
클래식s 2016.06.09 03:48  
숙소 위치가 어디냐에 따라 다르겠죠. (새들 소리가 많이 들려서요) 아침에 새들 소리때문에 깨실지는 모릅니다.  제 생각에는 1500-2000까지도 생각하셔야 된다고 생각합니다. 좋은 숙소 잡으시려면요.  카오야이쪽 밖에 있는 숙소들 물가도 장난 아닙니다. 카오야이쪽에서 숙소들 가격 너무 많이 물어보고 다녔는데 어지간하면 싸게 보여도 600-700으로도 구하기 힘듭니다. 1000은 지불하셔야 되요.  그러니 내부는 더 비쌀수 밖에요.
판팁 2016.06.09 03:50  
아하 국립공원이라 가격이 나가는군요.. 1000받 오케이 입니다. 뭐 편히 쉴수 있다면야.
일단 검색해본 카오야이 숙소로는 알수 없으니.. 일단 가보고 .. 휭하니.. 보고 올랍니다.

정 안되면, 코랏으로 쏘든가 해야줘머...
클래식s 2016.06.09 03:39  
4. 단속이 점점 더 철저해지긴 했어도 공원 내에서 숙박을 한다는 확실한 증거가 있다면 상관이 없습니다.
공원내 숙박자는 한번 끊은 티켓으로 계속 왕복할수 있다는 큰 원칙 자체는 안변했습니다. 대신에 캠핑장 별도 숙박 티켓이던지 아님 숙소 키던지 보여 주셔야만 합니다.  질문자님처럼 숙소를 안에 끊으시는 분들은 방키밖에 보여줄수 있는게 없겠죠. 그거면 될겁니다.  사진이든 숙소 연락처 명함이든 꼭 챙기세요. 철저하게 첵크하니까요.
판팁 2016.06.09 03:43  
일단 가능하단 말이군요..
한 3일 푹 쉬다 올까 합니다.. 방콕 넘 맘에 안들어서요..ㅎㅎ
판팁 2016.06.09 03:44  
아차 그리고 공원안으로 둘러보는것도 입장료가 500받이죠???
클래식s 2016.06.09 03:50  
네 500이요.. 비싸죠.
판팁 2016.06.09 03:53  
얼마나 잘되어 있길래 입장료가 이따구인지 궁금합니다..만...ㅜㅜ
클래식s 2016.06.09 03:57  
그냥 넓어요. 3일 돌아도 다 못볼만큼 넓습니다. 넓이가 넓어서 다 볼수 있다는건 거짓말이죠. 그냥 몇개 폭포랑 몇개 코스만 선택해서 보는거죠. 넓어서 500이라면 인정합니다.
 빡총 야시장 포기하고 안에만 있는건 저는 별로네요.
펀낙뻰바우 2016.06.09 11:09  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=44034&sca=%EC%A4%91%EB%B6%80&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%EC%98%A4%EC%95%BC%EC%9D%B4&sop=and&auto_login=1

1.네
2.방문자 센터에 방갈로 위치와 가격 등이 상세히 나와있는 책자가 있으니 살펴보고 직접 결정하세요.
3.공원내의 방갈로에서는 무료 와이파이는 없고요.3g 인터넷 사용하셔야해요.
4.클래식님 답변대로 공원내 숙박자들은 출입이 자유롭습니다만 그 좋은 곳에서 굳이 밖으로 나갈 필요가 있을까요? 2~3일 정도라면 카오야이 초입의 빡청 로터스에 들러 먹거리 챙겨 올라가서 취사하면서 즐기시고요...부족한 부분은 방문자센터 옆의 식당이나 매점 이용하시는 것이 어떨까하네요.

즐거운 카오야이 캠핑하시길~~~
판팁 2016.06.11 02:19  
답글 주신분들 감사합니다.
제목