필리핀 현지인 태국 관광비자받기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

필리핀 현지인 태국 관광비자받기

풍란 3 1010

안녕하세요

한국에 거주하는 사람입니다

필리핀 현지인과 각자본인나라에서출발 방콕에서 만나서여행하기로 했읍니다

비행기표만 둘다구입다했어요 11월23일 저녁 9시반 출발 방콕으로요

필리핀현지인 이  태국비자받고 싶은데 여행하기 몇일전에 마닐라 에있는 태국대사관에가서

비자신청을 해야하나요 ?  

필리핀현지인은 팔라완섬에거주해서마닐라 오기가힘들어서요

방콕출발하는 날  마닐라도착해서 하루만에 비자를받을수있는지요?

저가 비용을전부 대는거라 걱정이많이 되네요

한국사람처럼쉬운줄알았어요

답변주시면 깊이감사드립니다

3 Comments
j3y3kim3 2016.05.08 15:49  
필리핀인도 태국무비자 1달 입국가능합니다...

한달이상일 경우 관광비자 필요한데...당일날 받을수 없습니다. 접수후 검토한후 보충서류를 요청하니 접수한날 마닐라 숙박하며 태국대사관연락 대기 하고 있어야 하고 이상이 없는것 확인한후 집으로 돌아가야 합니다. 그러면 태국대사관에서 우편으로 여권을 보내줍니다.
풍란 2016.05.10 15:19  
선생님  바쁘신데 죄송합다  한번만더 상담할께요
필리핀현지인이 ((일주일 ))동안 태국여행하다가 마닐라돌아올건데 
태국가기 전에 미리 태국여권이나 비자받고 출발해야되나요?
필리핀친구가 팔라완 섬에살고 있어서 마닐라 나오기가 쉽지않아서요  23 Nov 2016.. 저녁9시반 마닐라출발 태국가는비행기 입니다
23 Nov 2016.. 오후 5시에  마닐라공항도착 해서 태국대사관 가기기 힘들어서  미리  10월달쯤
마닐라 미리나와서 태국비자받아두어야 하나요 아니면 6월말에 마닐라나오는일이있는데 6개월전에
미리 여권이나 비자받아도되는지요    섬에만 있는 친구안테 좋은 추억드리려고 합니다  감사합니다
j3y3kim3 2016.05.10 20:49  
제가 윗글에 이미 썼는데...잘 읽어보세요...일주일이 한달 미만이죠?...그러므로 태국비자 필요없어요...한국인에게 3달 무비자 허용하듯...필리핀인에게 1달 무비자 허용합니다...

즉, 태국비자 발급받으러 태국대사관 갈필요 없습니다...왜냐하면 일주일동안만 태국여행하기때문이에요....

그보다는  필리핀친구가 필리핀출국하는데 조심하셔야 합니다... 필리핀인들 필리핀을 출국시 아주 까다롭습니다....당연히, 필리핀 귀국편비행기티켓, 태국숙소바우처등 챙기셔야 필리핀쉽게 출국할수 있습니다...

저는 과거 태국치앙마이로 필리핀인 식모를 2명을 데려다 쓴적 있어서 잘 알고 있습니다...^^

저도 처음에 태국입국만 신경썻지...필리핀출국은 당연한 것으로 생각했는데 그렇지 않고 까다롭더라구요...^^
제목