방콕 일일투어 짜는데 훈수좀 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일일투어 짜는데 훈수좀 해주세요

와쫍 13 1010

8월중   3박5일 남자혼자 여행 일일투어 대충 짜봤는데

첫날 : 오전은 쉬고 호텔주변 뚜벅이로 산책이나하고 오후 담넌시장포함된 투어    저녁 카오산 배회

둘쨰날 :  왕궁과 사원을 포함한 완전 하루짜리 일일투어  저녁 시내 쇼핑몰이나 기타장소 배회

셋쨰날 :  체크아웃후 깐짜나부리를 포함한 완전 일일짜리 투어후 저녁시간 카오산에서 술한잔하다 공항행

먹는거는 대충 식사포함된 투어를 신청하거나 왔다갔다하면서 길거리 음식 먹을라하구요

마싸지도 좋은데는 벌서 예약 다끝나고 시간을 맞추기 힘들다해서 그냥 현지  아속이나 쑤쿰윗 카오산 배회하다

대충 눈에 띄는데 들어가서 받으려고 합니다

문제는 저녁시간이 좀 남는데, 괜히 어설프게 유흥가같은데 갔다가 낭패볼거같아  욕심을 버리고

크루즈 야경관람 식사나  전망좋은 레스토랑 저녁이나 뭐 이런게 눈에 띄던데

남자혼자 가도 갈만할까요?   그런쪽은 아직 감을 전혀 못잡았어요 

혹시 더 나은 투어나 관광을 첨삭하라는 훈수 제발 환영합니다

에어텔예약은 스쿰윗 소재 호텔이라는데 문제 없겠죠?

가능하면 내용알찬 투어프로그램 있는 여행사도 추천해주심 감사하겠구요

13 Comments
카이황제 2015.08.07 15:25  
일일투어 모이는 장소가 대부분 카오산 로드 나 아쏙역 근처 인거 같아요. 여행사 따라 다르겠지만요.
와쫍 2015.08.07 15:45  
아 카오산 로드까지 BTS타고 가면 되겠죠?
키오 2015.08.08 00:01  
카오산에는 bts라인이 안 들어갑니다. 가까운 역까지 가는데도 많은 시간이 걸립니다.
세크메트v 2015.08.07 15:28  
혼자가도 갈만합니다

유흥가는 가라 가지마라 할순 없고

호텔이 어디신지 모르겠으나 스쿰윗 대로변 골목골목 펍같은게 많이 있으니까 맥주한잔정도 하시는것도~
와쫍 2015.08.07 15:51  
유흥가도 한번은 가보고 싶은데 초행에다 혼자라 가면 어리버리 타고
분위기 적응 힘들것같아요

스툼윗주변에서 맥주나 한잔하면서 쉬어야겠네요
키오 2015.08.08 00:06  
수쿰빗 아속역 사거리의 citibank 뒷골목이 환락가로 유명한 쏘이카우보이라는 곳입니다.
약 100미터 정도밖에 안되는 짧은 거리입니다만 한번쯤 태국의 환락가 문화가 어떤지 직접 눈으로 보면서 지나가 볼만 합니다. 저도 가게 안에는 못 들어가봐서 더 할 얘기는 없구요. ㅎ
본자언니 2015.08.07 15:33  
숙소가 스쿰빗쪽이면 투어 나갈때 대부분 카오산서 출발 하는데(한인업소 이용기준에...보통 한인업소 이용하니까요..한인업소는 태사랑 홈페이지 왼쪽 위에 보면 있으니깐 들어가보시고 맘에드는걸로)조금은 이동이 불편할것 같지만 방법이 없으니까요...

둘째날과 셋째날 일정을 바꾸는건 어떨까요??

전 몇번 왓다갔다하다보니 왕궁과 사원을 구지 일일투어를 해야하나 싶은 생각이 들지만..한편으로 생각해보면 처음이면 그냥 알아서 왕궁이랑 사원등등 데따주고 설명해주는것도 좋은것 같아요..
사원과 사원 이동할때 신경안써도 되고...

크루즈는 혼자하는건 약간 비추에용...뷔페라 먹는것은 그렇다 치더라도 1시간 30분...약간 지겨워용...  저녁에 카오산 근처 야경 보며 먹을수 잇는 낀롬 촘싸판을 저는 추천 드립니다...낀롬 촘싸판은 검색해보시면 많이들 친절하게 위치 설명 있어요~
와쫍 2015.08.07 15:52  
그러게요 이럴줄 알았으면 항곡와 호텔을 따로 잡아 카오산으로 숙박할것 그랬네요
아 마지막 조언주신것들이 정말 크게 도움됩니다
고맙습니다
키오 2015.08.08 00:08  
왕궁투어는 그다지 추천드리고 싶지 않네요. 개인적으로는 가장 돈 값 못하는 투어라고 생각합니다. 혼자 가셔도 지도 보면서 충분히 구경하실 수 있습니다.

그리고 아속역 로빈슨백화점 앞에서 출발하는 근교투어도 많습니다. 잘 알아보시고 이왕이면 아속역을 기점 종점으로 하는 투어를 잡으시면 편할듯 합니다.
빅야드 2015.08.07 15:56  
질문글과 댓글을 보고 질문자가 확인할 사항..

담넉사두억은 아침 수상시장입니다. 오후 투어라 하니?? 혹시 암파와 아닌가요?
카오산 은 BTS 라인이 아닙니다. BTS로 못갑니다.
마지막날 체크아웃시간이 언제인지? 저녁 항공시간이 언제인지에 따라 카오산 저녁일정 잡으시길..
와쫍 2015.08.07 16:13  
네 정말 엉성한 계획이라 뒤죽박죽인데 덕분에 오류를 잡을수 있네요
고맙습니다  마지막날 체크아웃은 낮 12시입니다  저녁비행기는 담달 새벽 한시비행기구요
미카L 2015.08.07 16:18  
일일투어 가시려면 ..숙소를 카오산으로 잡으세요 . 도착부터 .
모든 투어모집이 거의 카오산 ...
그리고 저는 아유타유+방파인 일일투어 좋았어요 . 좀 외곽으로 나가긴 하는데
그래도 6시 전에 들어오니까요 . 저녁에 와서 씻고 .
카오산 노상에 있는 풋이랑 어깨마사지 한두시간 받고 ..정말싸요 .
그리고 맥주한잔 하고 숙소 들어가면 딱 좋아요 .
카오산에 2층에 엘레펀트가 테라스있는데 거기에서 카오산 구경하면서 팟타이에 창맥주추천요
혼자니까 구경하기 딱좋아요 .게이오빠가 서빙해줌 ...ㅎㅎ
그리고 왕궁이나 이런데는 굳이 일일투어하지말고 혼자가도 될거 같기도하고요 .
와쫍 2015.08.07 16:36  
많은 도움말씀 감사드립니다
깐자나부리하루 하고  아유타유+방파인 하루도 고려해봐야겠네요
나머지 하루에 왕궁하고 수산시장 보는거 생각해보고요
카오산에 혼자자기 깔끔하고 투어장소까지 도보이동 가능한 호텔 추천좀 해주세요
제목