나콘파놈에서 타캑가기...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나콘파놈에서 타캑가기...

cavelover 2 1008
안녕하세여. 현재 치앙마이에 장기숙소 얻고서 생활하고 있어요.
그러다가 라오스 타캑이란곳에서  탐콩로가는 바이크투어가 끌려서 내일 그리로 가려하는데요.
치앙마이아케이드 터미널에서 나콘파놈까지 가는 버스는 있는데 거기서부터 타캑까지 가는방법이 궁금합니다. 육로국경은 처음 넘어보는지라;;
조언  부탁드릴게요~
2 Comments
쏨땀이 2015.01.03 13:50  
나컨파놈 터미널에 도착하시면 타켁행 국제버스 티켓을 75밧에 구입하시구요.오전8시부터 1시간간격으로 타켁행버스가 있어요.태국출국후 같은버스로 라오스 입국장도착,입국수속하시면 됩니다.이때 제가갔을때는 입국카드를 준비안해줘서 시간이 조금걸렸구요.입국카드 빨리 직원한테 받아야 합니다.
수속후 같은버스로 타켁까지 40분내외 도착.타켁 버스정류장에서는 태국 트루 인터넷이 잡혀서 용이하게 사용했어요.보통 유럽여행자들이 타켁에서 모터바이크 랜트해서 타켁루프투어를 합니다
타켁의 왕왕(방방)모터바이크 랜트점이 유명하더라구요.
나힌에도 있는데 타켁루프 일주하시는데는 비추입니다.
나힌에서 꽁로가는길이 포트홀이많으니 조심하세요.나힌에서 락싸오가는길 나힌에서위앙캄 가는길도 화물차 조심하시구요.
cavelover 2015.01.03 13:56  
상세한 답변 감사드립니다 혼자서 루프투어 하려니 막막했는데 큰 도움 얻었어요~^^
제목