파타야에서 수아나폼 공항 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 수아나폼 공항 가는 방법

taxi82 8 1008
파타야 siam@siam 호텔에 머물고 있습니다.

티파니? 근처인걸로 알고 있구요.

목요일 오후 1시 40분 비행기인데...

1. 택시 타고 파타야 터미널 가서 수아나폼 공항가기
    > 파타야 버스 터미널 어디로 가야되는건가요?
      버스 터미널 이름이요.
    > 파타야 터미널에서 공항까지 얼마나 걸릴까요?
    > 택시비, 버스비 합치면 인당 얼마정도 들까요?

2. 숙소 근처에서 택시타고 바로 공항까지 가면 얼마
    정도 나올까요?

기본적인 질문인데 서칭을 못 하고 오게되어 문의드립니다~!
    > 버스 시간이 두시간 간격이던데 맞나요?
8 Comments
고파타야 2014.11.11 14:27  
택시 이동시 천바트 예상하시면 됩니다.. (톨비+팁 포함)
버스 이용시 북파타야 버스터미널 (콘쏭 느아) 가셔서 벨트레블 버스를 이용하시면됩니다.
비용은 대략 250바트가량 됩니다. 터미널까지 송태우 200바트 버스비 1인당 250바트
1시간에 한대씩 있습니다. 한인여행사 픽업서비스도 괜찮습니다.
네이버 검색 파타야택시 검색하시믄 됩니다. 비용은 택시와 별반차이가 없습니다.
taxi82 2014.11.11 18:56  
답변 감사합니다~^^
아씨가오리 2014.11.11 14:27  
1.성태우 단독으로 잡고 가셔도 100밧정도면 가실듯.
벨트레블 오피스라고하면 알아듣더라고요..
버스비는 250밧...
벨트레블 서비스가 터미널 안에잇어요.. 시간은 두시간 정도 걸리더라고요..일반적으로..
2.택시비는 협상나름인데.. 한인여행사에서 예약하는 것도 1400정도니..
taxi82 2014.11.11 18:57  
답변 감사해요~파타야는 첨인데 여기 성태우는 순환?같은게 있고 좀 헷갈리네요 ㅎ
까토이 2014.11.11 18:10  
센트럴센터 앞이시군요

1.파타야터미널 가시려면 호텔에서 나오셔서 일방통행 진행방향으로 썽태우 타시면 돌고래상 앞에서 내리셔서 우측으로 조금 걸어가셔서 횡단보도 나오면 건너서 썽태우들이 대기하고 있습니다 거기서 썽태우 타시면 터미널앞까지 갑니다  total 10+10=20밧!
시간대에 따라 틀리지만 두시간정도 잡으시면 됩니다

2. 택시타고 바로 공항가시려면 그근처에 대기하고 있는 택시들 많이있습니다
일반 승용차 택시는 별로 없고 카렌스같이 생긴 택시들이 그쪽에 많이 있습니다
1000~1200밧 정도 예상하시면 될듯합니다

인원이 몇명이냐가 가장 중요한데요
바가지 안쓰고 마음편히 가시려면 벨트레블 버스 이용하시는것도 나쁘지 않을것 같네요
아침 9시출발하는거 타시면 딱 맞으실듯 하네요
호텔 픽업 8시 30분경에 합니다
1인당 230밧 입니다
생각보다 친절하고 좌석도 상당히 넓은편입니다
뒤쪽으로 좌석배정을 하시면 화장실이 있으니 될수있으면 중간이나 앞쪽으로 하시기 바랍니다
taxi82 2014.11.11 19:04  
두명이서 가려고 합니다.

그런데 호텔서 터미널까지 성태우 타면 시간이 얼마나 걸릴까요? 9시 버스 타려면 몇시쯤 출발해야하나 해서요. 가는 시간 , 티켓팅하는 시간을 고려하봐야 할꺼 같아서요 ^^

그리고 벨트래블 버스 픽업하는건 인터넷 예매했을 경우에 가능한거 같은데...그러면 성태우 같은걸로 픽업해서 터미널까지 가서 버스를 타는건가요 아니면 버스자체가 픽업을 오는건가요?
까토이 2014.11.11 23:56  
씨암앳씨암에서 터미널까지 걸어서 횡단보도 건너는 시간까지해서 넉넉히 20분정도면 될겁니다
터미널가는 썽태우는 사람다차면 움직이거든요
두분이시면 벨트레블로 편안하게가세요
인터넷예매 안하시고도 이용할수있습니다
터미널가셔서요 왼쪽에 매표소있고 조금더가면 버스들 정차해있는데서 오른쪽으로 보시면
모퉁이에 벨트래블 사무실이 있습니다
거기에서 예약하시면 됩니다
호텔픽업은 썽태우로 하지않고 흰색밴이 옵니다
시간맞춰서 로비에 계시면 기사가 와서 친절하게 모시고 갑니다
픽업밴은 호텔에서 터미널까지만 운행합니다
버스좌석은 꼭 뒷자리는 피하세요
뒤에 화장실이 있는데요 ㅎㅎ
사람들 이용하면 좀...그렇더라고요
버스는 벤츠도있고요 픽업밴은 토요타 입니다
9시버스면 8시 30분에 픽업하러옵니다
대충 11시에 공항도착하면 1시 40분 비행기 타기 딱 좋을것입니다
벨트레블 사무실까지 가시기 귀찮으시면 호텔나오셔서 옆에 보시면 탐앤탐스 커피숍있습니다
거기가셔서 커피한잔드시면서 노트북있으니 이용하세요
호텔에서 하셔도 되고요 ㅎㅎ
빈치스 2014.11.14 03:02  
호텔에서 택시 신청하시면 되구요
1000밧 정도 합니다
파타야에서 공항까지 가기에는 가장 나을겁니다..
즐거운 여행되세요..
제목