예약 대 워크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예약 대 워크인

쌈쎈로드 3 642

제가 일정이 들락날락 해서 호텔예약이 안될것같습니다,,,

극비수기에 가니까 룸이 없는것은 아닐것 같습니다,,

근데 일반적으로 호텔예약사이트에서 예약한 가격하고  그냥 워크인 가격하고 가격차이가 많이나는지요,, 그러케마니 차이가안나면 그냥 워크인으로 숙박할까합니다,,

혹시 경험있는 회원님들 정보 부탁합ㅇ니다,,

꾸벅,,,

3 Comments
역시방콕 2016.06.09 21:39  
제 경험으로는 많이는 차이 안났던거같아요.
저는 같은 곳을 여러번 방문한 적이 있었는데,
어떨때는 워크인이 더 싼적도 있었고요.
비수기때는 알아서 할인요금으로 부르더군요.
당일날 폰으로 예약하고 몇시간 있다 간적도 있고요.

이렇게 해보세요.
인터넷 가격 미리 알아놓고 가서, 방값 물어보시고, 가격 맞으면 OK 하시고,
아니면 비싸다고 말씀해 보세요.
방값도 약간의 재량이 있는거 같더라고요.
어차피 비수기니 빈방 많을거고, 손님 놓치면 자기들도 손해이니...
제 경험이에요. 프로모션가로 해주더라고요.
사용해도좋은별명 2016.06.09 22:16  
저렴한 호텔은 큰차이 없습니다.
규모가 있는 호텔은 당연 예약사이트 이용하는게 저렴하구요
작은 호텔은 워크인 흥정이 가능하니 윗분 말대로 해보세요
큰호텔은 리셉션 직원 맘대로 훙가격 흥정이 않됩니다.
아고다 같은데서 취급하는 호텔이면 로비에서 바로 예약하고 체크인 해도 됩니다.
방콕촌놈 2016.06.10 04:48  
극비수기가 언제를 말씀하시는건지..  태국에 극비수기가 있긴 있나요 ..?
전 항상 여행객들에겐 숙소찾아다니는 시간이 아까우니 예약을 추천하지만 가격만 궁금하신거라면
워크인으로 가셔서 가격 물어보시고 호텔 예약어플이나 인터넷 사이트로 그자리에서 바로 예약하시고 체크인 하셔도 됩니다. (저는 그렇게 했었어요)
제목