일정을 짜고있는데 물어보고 싶은게 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정을 짜고있는데 물어보고 싶은게 있습니다

jse9703 4 683

7월 15일 부터 26일까지 태국에 놀러가는데 뭐가 더 나은지 모르겠어서 몇가지 물어보고 싶습니다.

먼저 2명이서 놀러가는데 큰 틀로는 방콕5일+파타야3일+치앙마이3일로 갈려고 하는데

1.파타야3일->치앙마이3일->방콕5일

2.치앙마이3일->파탸야3일->방콕5일

두가지 중에 고르려는데 방콕은 5일 연속적으로 가는 것이 아니라 파타야, 치앙마이 사이에도 넣을 생각입니다.

그리고 태국이 초행길이라 그런데 혹시 방콕, 파타야, 치앙마이에서 관광을 즐길만한 장소가 있나요???

일정에 참고하고 싶습니다.

4 Comments
쪼랭구 2016.06.10 00:58  
치앙마이는 북부에 있어서 이동하는데 불편 하실거 같습니다 ㅎㅎ
파타야랑 방콕은 가까운 편이라서 이동하기 괜찮습니다
방콕은 할게 많죠 쇼핑 좋아시면
씨암 파라곤이나 터미널 21
수산시장,짜뚜짝 등등
가까운 곳에 아유타야나 깐짜부야?!가셔도 되고요 ㅎㅎ
파타야는 눙눅 빌리지나 산호섬튜어
많죠 ㅎㅎㅎ
치앙마이에 할게 많죠 ㅎㅎㅎ
도이수텝 을 보시면서 도이뿌이나
동물원 보셔도 되고 ㅎㅎ
타패 쪽에 사원이 많아도 사원 만 돌아도 하루 걸릴지도 몰라요 ㅎㅎ
치앙마이에 캐년이 있는데 거기도 가볼만 하구요 atv타러 외국에서도 많이 온답니다 ㅎ
치앙마이에서 투어식으로 할게 많아요
치앙라이도 하루만에 갔다 옵답니다 힘들지만
방콕촌놈 2016.06.10 05:07  
유흥이 아닌 관광을 하실 목적이라면 방콕 5일 기네요...
사용해도좋은별명 2016.06.10 08:54  
가장 좋은건 태국여행 책자 하나를 사서 읽어보시길 권해드립니다.
그게 부담스러우면 태사랑의 게시판중 특히 여행기나 지역일반정보 게시판을 읽어보세요
그러면 치앙마이나 파타야가 어떤 도시이고 무슨 볼거리가 있는지 알게되실거구요
그것을 토대로 님의 취향에 맞게 여행갈 도시를 정하세요
참새하루 2016.06.10 12:04  
치앙마이까지 비행기로 이동하신다면
일정에 넣어도 괜찮지만
차량으로 이동한다면 말리고 싶네요
아니면 방콕 일정을 줄이시던지요
모든 도시로 이동할경우 하루씩 깨진다고 보면 됩니다
예를 들어
방콕 도착 1박
방콕 구경 왕궁 2박
방콕 일일투어 3박
방콕 하루 더 4박
파타야 이동 5박