카오산로드 아침6시 식사

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드 아침6시 식사

김횽 15 954

제가 이번여름휴가를 시부모님(70대)과 7세아이를 데리고 자유여행으로 가려고하는데요

일일투어를할예정인데 전부 아침일찍 모이더라구요

어른들 아침식사가 걱정인데 호텔조식이 안되서,,,,카오산주변에 아침6시부터 식사할수있는곳이 있을까요??

참 한가지더 궁금한게 일일투어는 현지가서 예약해도 ( 하루전에 )해도 상관없나요??

처음이라........더둔다나 어른들과 함께가서 신경쓰이는게 한두가지가 아니네요

답변좀 부탁드립니다 (--)(__) 

15 Comments
쏨땀누아 2016.06.09 15:18  
맥도날드 추천합니다.
필리핀 2016.06.09 15:18  
<먹는이야기>에서 제 닉넴으로 검색하면

아침식사 할만한 곳 소개한 글 있어요~

투어는 하루 전에 신청하면 됩니다...
사용해도좋은별명 2016.06.09 15:23  
아침에 방람푸 시장 쪽으로 나가면 노점식당들있습니다만 시부모님들이 좋아하실지 모르겠습니다.
혹 숙소를 카오산으로 생각하고 계신다면 조금더 신중하실 필요도 있을것 같습니다
자유여행이나 배낭여행 경험이 없으신 어르신들은 카오산의 약간 너저분한  분위기와
쾌적하지 않은 거리나 시설들을 받아들이지 못하는 분들이 대부분 인것 같습니다.
어르신들은 이국적이던 아니던 깨끗하고 청결한 그런 분위기를 더 좋아하십니다
 스쿰빗 쪽에서도 왠만한 1일투어는 출발하는거로 압니다.
이한심 2016.06.09 15:24  
부모님과 자유여행이면 카오산보다 수쿰빗이 좋을 듯한데요
카오산은 부모님께서 힘들어할수도 있어요.
투어신청은 현지서 해도 되지만....

호텔조식말고 어른 식사로 햄버거 샌드위치 종류말고 없을 듯합니다.
새벽에 현지인 식당이 문여는 곳 있습니다. 길거리식당 같은 곳이라 낯설고 70대 어른들한텐 불편할 수도 있어요.
극강 2016.06.09 15:28  
1일투어 너무 일찍 출발해서 힘들더라구요~ 스쿰빗쪽에서 6시반에 출발하는것도 타기 힘들었어요;;;
물에깃든달 2016.06.09 15:35  
그...부모님과 가신다면 돈 좀 쓰셔서 단독투어 신청하세요=ㅁ=;;ㅋㅋ 우리일행만 가는 투어라 시간조정도 되고 일정조정도 되고 좋습니다. 직접 데리러 오고, 호텔이나 원하는 곳까지데려다도 줍니다. 비싸서 그렇지... 근데 그렇게 막 엄청 비싸진 않고...가격은 알아보시면 알듯용...
클래식s 2016.06.09 16:15  
세븐일레븐에서 전날 미리 먹을만한걸 사두셨다가 아침에 적당할때 먹는게 제일 빠르겠지만 맘에 안드시겠죠.
 전날 여행사 예약은 여행사가 문 연시간에 해야됩니다. 아침 9-10시에 열어서 저녁 6시쯤이면 닫으니 그시간안에 예약하실거라면 가능합니다.
민끼 2016.06.09 16:26  
제가 듣기에도 맥도날드 같은 곳의 햄버거 또는 편의점 음식이 가능할 것 같다고 하더라구요ㅜㅜ
범범범범 2016.06.09 18:09  
어머니(50대) 모시고 일일투어 한적있는데 굉장히 불편해 하시더라구요 지금도 후회는게 어자피 자주 가는것도 아닌데 단독 투어 신청할껄 후회했습니다 더불어 카오산은 밤늦게까지 시끄럽고 아침에도 혼잡하고 불편하실꺼 같습니다. 시내쪽으로 나오시는게 ㅎㅎ;
방콕촌놈 2016.06.10 05:14  
조금 아낄려다가 돈 쓰고. 몸 피곤하고. 기분 안좋은 상황이 발생할수 있습니다.
숙소는 수쿰빗 쪽으로 추천하구요 일일투어는 단독투어 추천합니다.
민베드로 2016.06.10 11:52  
댓글이 많아 제글을 보실지 모르지만
람푸트리 로드 끝자락
왓 보원니웻 근처에 가시면
쪽(우리한테는 죽) 파는 노점이
새벽에 열립니다.

생강 빼달라고 하시면 우리나라 죽과
다르지 않고 더 맛있습니다.
어른들 입맛에 잘 맞으리라 생각합니다.

태사랑 카오산 지도 보시고 찾아가면
어렵지않게 찾을수 있고
포장하셔서 숙소에서 간단히 요기하시고
투어가시면 좋을듯 합니다.
김횽 2016.06.13 10:18  
너무너무 감사합니다 ^^ 찾아봐야겠어요~
하로동선 2016.06.10 12:09  
저도 아침에 일일투어 했는데, 동대문 맞은 편에 <와일드 오키드 빌라>는 6시반에도 장사합니다. 맛있어요.
지인냥 2016.06.13 19:10  
저도 댓글에서 정보 많이 얻어가요 ㅎㅅㅎ!!!

투어는 하루전에 신청해도 되는데 미리 해놓는게 가서 시간 안뺐기고 여유있더라고요
뭐라하지 2016.06.15 00:01  
투어는 미리미리하는게 좋아요^^
제목