방콕 후아힌 가족여행 계획 도움을 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 후아힌 가족여행 계획 도움을 부탁드립니다.

대포아빠 4 1021

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하십니까? 저희 가족이 올 해가기전 태국 자유여행을 계획하고 있습니다. 근데 태국을 여행해 본게 신혼여행포함 2번 입니다. 그것도 저 혼자만 2번이지 저희 와이프나 애들은 전혀 가보지 않았어요. 부부2명에 애들3명(중학생2, 초등생1) 총5명입니다. 신혼여행 때 후아힌을 갔었던지라 이번에 다시 한번 가보자는 생각으로 방콕,후아힌 이렇게 7일~8일 계획인데 어디서부터 어떻게 준비하고 계획을 세워야 되는지 가늠이 안잡히네요. 기본 동선을 잡아야 하는데 혹시 저와 비슷한 가족들이 계시면 여행경험이나 정보 좀 부탁드리겠습니다.

저의 계획은 일단 방콕에서 3~4일은 관광과 맛집투어, 숙소주변구경, 쇼핑을 하고 후이힌에서 3~4일을 휴양과 약간의 관광을 계획하고 있습니다.

(사실 다들 언제 이렇게 다 같이 가보겠냐며 에라 모르겠다라는 심정으로 비용에 구애받지 말고 실컷 놀고 먹고 쉬다고 오자는 여행입니다.) 

항공편은 대한항공에 직접 예약을 알아보고 있고 숙소는 아고다, 부킹을 찾아보고 있는데 5명이라 쉽지가 않네요. 후아힌 숙소는 신혼여행때 갔었던 에바손 후아힌 풀빌라(현재 쉐라톤 후아힌 푸란부리 빌라)로 꼭 다시 한번 가고 싶은데 제일 큰 빌라(100평)임에도 5명 부킹이 않되네요~ (여기서 부터 막힙니다. ㅎㅎㅎ) 어떻게 하면 5명 예약을 할 수 있는지요? 영어 짧은 제가 직접 프런트에 문의를 해야 하나요? 답답합니다... 그리고 또, 방콕은 어떤 숙소가 저희 가족이 움직이기에 좋은지 추천좀 부탁드립니다.(요즘 차움트리 그랜트 호텔이 뜨던데 저희가족이 움직이기에 거기가 괜찮은가요?)

숙소만 정해져도 반은 성공한거 같은데 막상 뭘 하고 다닐지가 막막하네요. 여기저기 찾다보니 프라이빗 투어가 있길래 클룩앱도 깔아서 검색해 보는데 뭐가뭔지. ㅎㅎ 너무 많더라고요. 저희는 5명이라 택시는 힙들거 같아서 항상 이동시에 밴과 같은 승합차를 이용해야 겠더라고요. 추천할만한 어플이나 회사 정보 부탁드립니다. 거의 초행길에 무지막지한 애들 데리고 대중교통을 이용한다는게 상상만으로 불행할 거 같아서요..

그리고 꼭 챙겨가야 할 것 들이랑 주의사항 좀 있으시면 좋은 고견 부탁드립니다. 오늘 태사랑 가입하고 앞으로 몇달을 보고 공부해야 하는지. 벌써 부터 식은 땀 납니다. 여행이라는 것이 특히 자유여행은 "가족 중 누구하나 희생해야 하구나" 를 절실히 느낍니다. 그게 저네요~~어렵습니다. 

많은 고수님들의 조언과 도움의 손길을 부탁드립니다.   

4 Comments
뽀뽀송 2023.08.24 19:44  
후아힌에
홀리데이 인 리조트 바나나바 후아힌 이라는 호텔이 있어요.
https://goo.gl/maps/nduY7vimiZobEaJK6
태국서도 손꼽히는 바나나바 워터파크를 운영하는 호텔입니다.
호텔에 투숙하면 워터파크가 투숙객은 무료네요.
아이들을 위한 패키지 수트룸 이용하면 5명 이용 가능하네요.
어차피 후아힌가면 심심해서 애들 못해도 하루는 워터파크 데리고 가는 게 좋으니
하루만이라도 여기 숙소에 머물고 워터파크 이용하는 걸 추천드려요.

젊을 때 입던 20인치대 바지를 나이 들어서 30인치 넘는 허리로 입으면 들어가지지 않아요.
괜히 스트레스만 받아요.
2인일 때 기억으로 5인을 맞추려니 스트레스 받는 걸 거에요.
변화된 상황에 맞게 유들하게 선택하는 편이 스트레스가 적습니다.

개별 호텔 관련 사항은
이메일이나 국제 전화로 해당 호텔에 문의해 보세요.
대포아빠 2023.08.25 21:34  
[@뽀뽀송] 소중한 답변 감사합니다. 저도 바나나바 워터파크를 생각하고 있는데 신혼여행때 그 추억을 애들한테도 보여주고 싶어서 에바손을 계획했네요. 아직 고민중입니다. ㅎㅎ
필리핀 2023.08.25 06:32  
에바손...5명이면 2베드룸 스위트로 예약하면 될 건데요?
한인여행사 몽키트래블에 문의해보세요.
답변 빠르고 일처리 말끔해서 좋아요.
방콕 숙소는 챠트리움그랜드 강추해요.
대포아빠 2023.08.25 21:36  
[@필리핀] 소중한 답변 감사합니다. 며칠전 몽키트레블에 예약견적문의를 해서 방금전 견적이 왔는데 ㅎㅎ 견적가가 두배가 넘네요. 고민 열심히 해보겠습니다.
제목