태국 입국시 여권 잔여기간 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시 여권 잔여기간 문의

a388 6 1004

안녕하세요. 태국 방콕에 놀러가려고 하는 사람입니다 ^^

다름이 아니라 태국 입국일 기준으로 제 여권 유효기간이 119일(일수로 하면 120일) 남아있게 됩니다.

이전 글들을 보면 원칙적으로는 입국이 안되는게 맞지만

입국심사관이 유도리있게 봐준다는 내용이 많더라고요.

근데 가장 최근 글도 올라온지가 좀 지나서 ㅠ

아직까지도 예전처럼 잔여기간이 부족해도 입국이 가능할까 해서 문의드립니다. 

여행 예정은 9월이고 정확한 일정은 아래와 같습니다.

첫 날 새벽 4시 40분 방콕 돈므앙 공항 도착(타이에어아시아X, 비즈니스)

셋째날 새벽 1시 30분 방콕 수완나폼 공항 출발(아시아나, 비즈니스)

출국심사는 둘째날 저녁에 할 예정이라

태국 출입국 기록상에는 1박2일간 입국한걸로 나오게 될 예정입니다.

입국하는데 문제가 없을까요?

참고로 여권을 왜 새로 갱신하지 않느냐고 물어보시면..

신분상 단수여권밖에 발급되지 않아 아까워서요..

6 Comments
앙큼오시 2018.07.26 16:48  
6개월....
아까워하다가 비행기타고 돈무앙가서 구경만하다가 귀국비행기 사서 타고 돌아오지말고
그냥 새로하시죠. 아시아나 비지니스 날리는가격보다 몇십배 쌉니다.
khanselle 2018.07.26 17:05  
6개월 미만 입국 불가입니다. 해준다 안해준다 말이 많지만 원칙상 불가입니다. 확률에 몸 맡기지 마시고 확실하게 새로 여권 만드세요.
a388 2018.07.26 17:36  
역시 그렇게 하는게 맞겠죠? 답변 감사드립니다.
vividsyd 2018.07.26 18:45  
원칙은 태국뿐만 아니라 어느나라든 유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니다.
여권 유효기간 가지고 비지니스는 따로 특혜 없습니다. 구지 자랑까지ㅎㅎㅎ
몇일 안남았거나 비자런 한적없고 리턴 티켓 있으면 왠만하면 융통성 있습니다.
Premium 2018.07.27 22:35  
예외도 생각외로 많습니다. 한나라만 예로 일본
vividsyd 2018.07.27 23:28  
여기는 일사랑이 아니고 태사랑 입니다. 질문자는 태국 이미그레션에 대한 질문을 했고 저 또한 태국 입국수속에 대한 답변을 했습니다. 일본관련된 답변은 일본여행관련 사이트에서 답변주세요~ 전 일본이 대해 관심도 없고 잘 알지도 못하고 알고 싶지도 않습니다. 그리고 첫 구절에 어느나라든 유효기간 6개월이라고 명시까지 해 두었는데 구지 테클거실 이유가 있나요??
제목