수완나품 공항에 새벽도착인데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에 새벽도착인데

장민아 4 1007

수완나품 공항에 저희가 새벽 1:10분 도착예정입니다.

유심 찾고 짐찾고 하다보면 2시쯤 나올것같아요.

다음 일정은 꼬사멧으로 가는건데요, 

다음날 라용 반페항에서 11시 보트를 타고 섬에 들어갈 예정입니다.

공항 근처 숙소에서 자고 아침일찍 7시쯤 택시를 타고 라용으로 가는게 좋을까요

아니면 새벽에 라용까지 택시를 타고 간 뒤 그 근처 숙소에서 자는게 좋을까요 

또 다른 대안이 있다면 알려주세요~

그리고 라용근처 레이트체크인 되는 곳이 별로 없는 것 같은데,

혹시 아시는 곳 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

답변 미리 감사드려요~

4 Comments
민베드로 2017.07.17 19:06  
제가 생각하기에 가장좋은 방법은
1. 카오산-코사멧 조인트 티켓을
예약한다.

2. 공항 도착 후 카오산으로 간다.
간단히 맥주한잔 하고 취침

3. 8시 미니밴을 타고 꼬사멧으로
이동한다.

위 일정으로 가면 11시 패리 타는것과
비슷하게 꼬사멧에 도착 가능합니다.

공항~라용 간 택시요금이 상당할듯
합니다.

저는 장거리는 택시보다는
미니밴(사람이 많으면 2층버스로)이
더 편하더라구요.

새벽 2~3시에 도착해도
카오산에는 맥주한잔 하기 좋은
곳입니다.

다음날 버스에서  잘수 있으니 조금
무리해도 걱정이 없구요.

저라면 이렇게 할거같네요^^;
장민아 2017.07.17 20:10  
음 카오산까지 한시간 걸려서 잔 뒤 다음날 아침 버스를 타게 된다면 제가 알기로는 오전 11시까지 도착하지 못하고 대여섯시간정도 소요되는걸로 알고 있어요ㅠㅠ 친구가 저질체력이라 택시를 더 선호하기도 하고 저희가 일정이 짧아서 돈을 더 주고서라도 택시를 타려 합니다.
민베드로 2017.07.17 21:32  
카오산 조인트티켓 이용하면
꼬사멧에 1시 전후에 도착합니다.
반페에서 11시 패리 타는것과
크게 차이가 없지요.

여행일정이 짧으니
제가 조언해드린 방법이
더 많이 보고 더 쉽게
갈 수 있는 방법입니다.

택시타서 편히 잘수 있을까?
하는 생각이 드네요.
일행은 우리뿐이고 기사만
믿고 가야 하는데요.

그런먼에서 여행자들이 모여타는
조인트 티켓이 장점이 있지요.

선택은 님께서^~^
soul1418 2017.07.17 21:07  
공항근처 마사시샵(수면가능) 마사지받고 쉬시다가 이동하셔도 무방할꺼 같아요~
제목