처음일정짜는거라서요 무리없는지 7박8일 일정 확인부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음일정짜는거라서요 무리없는지 7박8일 일정 확인부탁드려요!

keh910 14 1009

저는 인도여행다녀왔고 같이가는 친구는 첫 해외여행이라서

처음으로 이런 일정을 짜봤는데요

무리없는지 추천해주실 코스나 꿀팁같은거 있다면 부탁드립니다!! Emotion Icon

1일차

00:50분 수완나폼 공항 비행기 도착 

픽업 - 통타리조트에서 잠

2일차

아침일찍 수완나폼-파타야(하드락호텔) 벨트래블 이용

산호섬 물놀이(스카이다이빙 등)

저녁 알카자쇼

하드락호텔 버블파티 및 잠

3일차

오전에 버스타고 방콕으로 옴

짜뚜짝주말시장 관광

(가능하면 까오산로드도 구경)

활람퐁 기차역 - 슬리핑기차로 치앙마이 이동

*기차표미리 예매안해도 현장에서 구매 할 수 있나요?

**파타야에서 방콕으로 넘어와 씨얌파라곤에 짐 맡기려고 하는데 더 편리한 곳이 있나요?

4일차

치앙마이 1박2일 또는 하루 트래킹

5일차

가능하면 오전에 구시가지 구경

점심쯤 비행기타고 수완나폼으로 복귀

까오산로드 근처 숙소에서 묵을 예정

6일차

(5일차,6일차 같은 숙소에서 2박)

7일차

숙소 - 르부아호텔 (야경즐기기)

8일차

다음날 01:50분 비행기기 때문에 저녁에 수완나폼 공항으로 이동

*** 5-7일차 동안은 

암파와 수상시장 / 색소폰바/ 왕궁(사원)/ 쇼핑몰투어/ 클럽(루프탑바) 

이렇게만 정해놓고 자유롭게 하려고 확실한 일정은 안짰습니다.

14 Comments
레몬씨맛캔디 2015.10.12 20:32  
강철체력이 있다면 가능하겠지만,,,. 기차표는 바로 구매할 수 있으나 슬리핑석은 없을가능성이 큽니다. 파타야서 방콕으로 어떻게 오실지 모르겠지만,,, 굳이 씨암에 짐을 맏기실 필요까진,,, 전 짜뚜짝에 맡기고 관광 후 바로 치앙마이로 이동하긴 했지만 뭐,,, 2년전이라 모르겠네요 ㅠㅠ.......
keh910 2015.10.12 21:04  
짜뚜짝에서도 짐 맡기는게 가능한가요!??
레몬씨맛캔디 2015.10.12 21:11  
네 있어요 ~! 무료는 아지니만,,,ㅠㅠ 짜뚜짝시장 내 말고도 모칫역에도 있던걸로 기억해요~!
keh910 2015.10.12 21:44  
짜뚜짝시장 안이랑 모칫역에도 있나보군요?
레몬씨맛캔디 2015.10.12 20:33  
다른글을 보니 5.6일차가 수요일이나 목요일쯤일것 같은데,,,, 암파와는 주말시장이라,,, 금토일 추천합니다.
keh910 2015.10.12 21:04  
짜뚜짝은 일요일에 가는겁니다! ㅎ
레몬씨맛캔디 2015.10.12 21:09  
*** 5-7일차 동안은

암파와 수상시장 / 색소폰바/ 왕궁(사원)/ 쇼핑몰투어/ 클럽(루프탑바)

이렇게만 정해놓고 자유롭게 하려고 확실한 일정은 안짰습니다.

암파와 수상시장은 주말시장입니다~! 일정에 참고하세요~!
keh910 2015.10.12 21:44  
담넌 싸두악 수상시장도 주말시장인가요? ㅠㅠㅠ
레몬씨맛캔디 2015.10.13 10:05  
아니요 주담넌 싸두악은 평일에도 열려요~! 그치만 개인적으로는 암파와 추천해드릴게요.
keh910 2015.10.14 13:37  
일요일에 짜뚜짝보고 투어로 싸두악보고 치앙마이로 넘어 갈 수 있을까요? ㅠ
레몬씨맛캔디 2015.10.13 10:09  
개인적으로 아직 치앙마이행 기차를 예매 안하셨으면 오전에 짜뚜짝 오후에 암파와시장 다음날 오전 방콕에서 일정잡고 오후쯤 치앙마이로 가는건 어떨까요 치앙마이 일정이 주말이 아닌걸로 봐서는 야시장을 고려하지 않은것 같은데 굳이 야시장 구경을 안하신다면 일정 변경을 하는것이 좋을것 같습니다.
keh910 2015.10.14 13:37  
파타야에서 방콕으로 넘어온 날이 일요일이거든요~
짜뚜작이 주말시장이라서 일요일에 맞춘건데, 그날(일요일) 밤 치앙마이로 넘어가려고 한거였는데
치앙마이 일정이 별로인건가요?
치앙마이 야시장도 주말만 하는건가요?
heeheet 2015.10.13 11:58  
짜뚜짝짐보관없어졌다고 문답게시판에서 봤었어요
제목