수완나폼 새벽도착으로 근처에서 잘려고하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 새벽도착으로 근처에서 잘려고하는데요

꾸어꾸어 10 1009

수완나폼 공항에서 걸어서 갈수있을 만큼 가까운곳에 숙박업소들이 많이 있나요?

새벽1시 도착이라 자고 낮에 들어갈려고 합니다.

10 Comments
빅야드 2015.09.23 23:19  
걸어갈만한곳 딱 1곳 있습니다.

그런데... 많이 비쌉니다.

어차피 차 타야하는데.. 20분쯤 더타고 시내로 가시는게 낫습니다.
꾸어꾸어 2015.09.24 00:49  
그렇군여...해외가 처음이라 새벽택시가 좀 무서워서 그랬는데 과감하게 나가야겠내요 ㅋㅋ 감사합니다.
빅야드 2015.09.24 01:11  
무서워 하실거 없습니다.
매일 수백 수천명의 공항 이용객이 새벽 택시 이용합니다.
sapa2 2015.09.24 00:19  
공항 벤치에서 6시까지 지내다..철도로 시내 가심이 좋을듯^^
빅야드 2015.09.24 00:22  
세뱍 6시에 시내가서 뭐하게요?

호텔 첵인이 오후 2시부터인데

날밤세고 캐리어 짐들고 어디로 다니라구요?

이런 무책임한 답변은 좀..
멍은때려야제맛 2015.09.24 01:46  
전 직접 예약한건 아니지만 호텔예약대행사이트에서 수완나폼 주변 호텔 검색해보시면 저렴하게 1박 하실수 있는 호텔이 있습니다. 공항주변 호텔이라서 24시간 무료셔틀 및 체크인도 가능하더라구요. 한번 알아보세요.
강남스따일 2015.09.24 03:23  
본인이 직접 예약하는 경우라면 모르겠지만 윗분 말씀처럼 예약대행사이트 이용하시면 수완나폼 근처 숙소들은 대부분 무료 차량 픽업 가능합니다. 그 시간에 걸어가시는 게 더 무섭지 않을까요??ㅎ 택시 걱정하실 필요 없구요. 미리 약속된 공항 내 픽업 장소에서 만나 숙소 전용 차량으로 픽업해줘요~(자세한 문의는 대행업체에..) 저도 그 시간대에 도착했던 적이 있어서 하룻밤만 묵을 생각으로 근처 리조트에 머물렀는데 여러모로 부족한 점이 많은 곳이었지만 어차피 하룻밤이라.. 그럭저럭 만족했습니다~ 담날 숙소에서 나올 때는 원래는 숙소-스쿰빗쪽 호텔까지 바로 가려고 했는데 택시비로 7~800밧을 부르더군요;; 그래서 그냥 다른 숙박객들과 함께 숙소차량으로 공항까지 향했고 공항에서 퍼블릭 택시 이용, 스쿰빗으로 갔습니다. 숙소에서 공항까지 역시 당연 무료구요!
강남스따일 2015.09.24 03:33  
그리고 저는 주로 호텔에 묵기 때문에 호텔비가 아까워서 그 시간에 도착하면 공항 근처 숙소 이용하지만 만약의 경우 새벽이라 할지라도 택시 그렇게 무서워하실 필요 없어요.(물론 주의는 기울여야 하겠지만요) 더군다나 공항이라면 대부분 퍼블릭 택시 이용 하실테니 상대적으로 안전하다고 생각하구요. 그 시간대에는 굳이 고속도로로 갈 필요도 없어서 미터온! 노하이웨이라고 당당하게 기사님께 제대로 전달만 하면 됩니다. 바가지는 복불복이긴 한데 저는 운이 좋았는지 당해본 적이 없어서;; 혹시 모르니 택시 안에서도 구글맵을 잘 활용하시길
이웃집형 2015.09.24 15:30  
늦은시각 체크인 가능한 호텔이 있어요.
체크인으로부터 24시간이구요.
수쿰빗 아속이랑 나나역 중간쯤이었던걸로 기억하네요.
골목 안쪽이긴 했지만 깔끔하고 친절했어요.
팀플 2015.09.26 19:32  
혹시 그곳 호텔이름은요?..
제목